本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他人の恋愛話を壊すことは嫉妬?それとも・・・

他人の恋愛話を壊すことは嫉妬?それとも・・・

レス14
(トピ主 1
夏子
恋愛
職場の同僚女性が私の恋愛話を壊そうとしたことで、彼女との関係が悪くなり悩んでいます。

職場のある男性が私に好意を持っていて「彼女に告白したい。」と職場の同僚女性に相談したところ、私の悪いところを彼に伝えて、私への思いをストップさせたそうです。

後から、職場の別の同僚が「彼女はそんな人じゃないよ。」と彼に伝え、「その女性は40歳過ぎてもまだ独身だから、きっと嫉妬して他人の恋愛を壊そうとしたんだよ。」と彼に伝えたそうです。

私は今、その男性とお付き合いをしているのですが、「40歳過ぎてもまだ独身だから、きっと嫉妬して他人の恋愛を壊そうとしたんだよ。」と言うことが会社に噂話で流れてしまい、その職場の同僚女性から攻撃を受けています。

彼女曰く、「彼女は他人を利用する酷い人間だから忠告してあげたのに、40歳過ぎてもまだ独身だから、嫉妬して他人の恋愛を壊そうとしたと言われるのは心外だ!」と、私に対して腹を立てています。

今後、この同僚女性とどのように上手くやっていけば良いのか悩んでいます。
アドバイスをください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

めんどくさ

041
えっと
ほっておけば? どうみてもただの嫉妬なんだから。 そんな性悪女に何を言っても無駄。 アホに誤解されてもどうって事ないでしょ。  挨拶、仕事に関わる必要最低限の話だけをする。 私だったらそうするけど。

放置推奨

041
とおりすがり
ほっといても自滅しますよ、その人 内心誰もが思ってると思います 「あーあ・・・だから結婚出来ないんだ、この人」 ってね 40過ぎて更年期障害も入るのか知りませんが、 ヒステリー入った相手と関わっても百害あって一利無しですよ 業務連絡だけ交わして、表面的な会話だけしてれば十分です 貴女が気に病む必要も一切ありません

もう

😨
メロメロ
実際お付き合いされてるのでしたら、放っておくしかないです。 無視されようが、意地悪されようが、今更仕方ありません。 主さんの彼にある事ない事を吹き込むような人に、 常識は通用しませんから。 割り切って、仕事の事のみお話しされるしかありません。 40代で独身、結婚願望のある女性は人の幸せが羨ましくてたまらないのです。そういう女性を沢山知っています。 と言っても、表面だって何かをする人は少ないですけど、心の中では嫉妬や僻みなど複雑なのです。

ほっておく

041
なな
そんな面倒なの相手にしません。 相手にしたところで給料があがるわけでもなく ストレスたまるだけだし アホらしい・・。 挨拶と仕事にかかわる最低限の話だけでいいでしょう。 あなたが相手にするから図に乗るのです。 ほっときましょう

40過ぎて独身 40過ぎて独身 40過ぎて独身

041
ははは
妙に強調しますね(笑) 全般的に低俗です。 同類の人たちが足を引っ張り合っているだけでしょう。

無視無視

😀
りんりんらんらん
ほおっておきましょう。 どうしてもあなたを悪者にしたいんですよ、きっと。 周りはわかってるんだからいいじゃないですか?

適度な距離感

041
iyiyiy
仕事上の関係だけとして割り切った付き合いをした方がいいと思います。 それでもひどいようならば無視するとか。一回思いっきり喧嘩してみるとか。 ただね、嫉妬かどうかはわかりませんよ。 もしかしたらその女性はその男性の事が好きだったのかもしれません。 もしくは、その男性とは友達だからこそ、自分がひどいと思った人とは付き合わないように助言したのかもしれません。 それは彼女のみが知る事です。 無視すると同時に、自分がそのように言われてしまった原因を振りかえって考える事もした方が、自分の見えない一面を改善でき、彼氏と上手くやっていけるように思えます。

発想が逆かも?

🙂
昔のお局
「40過ぎて独身だから嫉妬した」のではなく、「そんな人だから40過ぎても独身」なのです。 人の幸福・幸運を喜べないないなんて、最低です。あなたや聞いてきたその男性に、「いいわねー!ラブラブで」なんて答えていたら、その女性の株が上がったでしょうに。要するに、その女性は心の狭い人なので、気にしないでいつも通りに接していれば良いと思いますよ。 どの道貴方の恋愛がうまく行こうが行くまいが、何かにつけて文句を言われるのですから。

その彼氏、曲者と見た

🎶
ピーナ
>「彼女に告白したい。」と職場の同僚女性に相談したところ、私の悪いところを彼に伝えて、私への思いをストップさせたそうです。 >職場の別の同僚が「彼女はそんな人じゃないよ。」と彼に伝え、「その女性は40歳過ぎてもまだ独身だから、きっと嫉妬して他人の恋愛を壊そうとしたんだよ。」と彼に伝えたそうです。 これ誰から聞いたの? 彼本人ですか? その「別な同僚」からですか? おそらく彼氏からのはずです。 「別な同僚」に「『40過ぎ独身女』さんに相談したら、こんなこと言われた」って、彼氏のほうから喋ったんでしょう。そしたら「別な同僚」さんが「そんなことないよ」って言ってくれた。 上記のいきさつを、付き合うことになったトピ主にもべらべらと喋った。 この件を知っているのは彼氏、トピ主、「別な同僚」さんだけのはず。では誰が外部に漏らしたのか。 その「別な同僚」さんである可能性も捨てきれませんが、そもそも、「別な同僚」さんが「40過ぎ独身女」さんの件を知ったのは彼氏が喋りだしたからだとすれば、その口の軽い彼氏が外部に漏えいした可能性が高くないですか? その彼大丈夫?

40独身女より

041
嫉妬です
確かに、周りの恋愛話や結婚の話など、聞くと辛くなります。顔で笑っても、心の中はグチャグチャな時があります。 けど、実際に人の幸せを邪魔するのは、同じ境遇でも許せませんね。 あまり関わらないほうがいいです。どう対応しようと、嫉妬心を煽るだけ。ただ、明らかに見下すのはやめてください。余計に憎まれるだけです。ひたすらスルーで、愚痴は口の軽くない人に聞いてもらってください。

で、その人はホントのことを彼にいったんですか?

041
ああ
「根も葉もない嘘を言われた」とはどこにも書いてないので気になりました。 おそらく、嫉妬ではなく、ホントに彼を思いやる気持ちで忠告したのだと思います。 彼に吹き込んだことが事実とは違うのでしたら、彼女は思い込みの激しい人で、 何かがきっかけでトピ主のことを誤解しているのでしょうね。 彼女にしてみれば嘘を言っているつもりはないんです。 あなたが上手く立ち回っていけばいくほど、彼女からすると「みんなを上手く騙したな」という気持ちになる。 誤解を解くのが無理そうなら、上手くやっていこうなどという考えは捨てて、無視に徹した方がいいでしょうね。 相手があなたのことを悪い人間だと信じ込んでいる以上、かんたんな仲直り案はすべて、 「夏子の陰謀」であるかのように誤解されてしまいます。

アドバイスありがとうございます。

夏子 トピ主
そうですね。皆さんがアドバイスされるようにお仕事と割り切って接しようと思います。 今秋、結婚して退職するので、彼女からの攻撃もあと少しの我慢です。 また、自分にも悪いところがなかったか、原因を振り返る事もしたいと思います。 アドバイスをくださった皆さん、ありがとうございました。

目の前のことも大事でしょうが

041
暑い・・
どうしてその話が知れ渡っているのでしょう。 そこを考えたほうがよさそうですね。 独身だから、既婚だから、男性だから、女性だから・・と勝手にグループ分けして悪口を言う人は視野が狭い人です。 悪口を受け流さず、ベラベラ話す人は低俗です。 そしてその低俗な人と付き合っているトピ主さん。 時間を無駄にしていないか心配です。

いやぁ~

😨
もち
その女性に「仮に私が本当に悪い女で、貴女は親切のつもりで私の悪い所を教えてあげたのかもしれないけど、人の悪口をベラベラ言う人は信用されないし、貴女の評価が下がります。人間としても魅力ゼロですよ」 と教えてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧