本文へ

私ってダメな女です

レス4
(トピ主 2
まゆみ
恋愛
社会人2年目のまゆみです。ご意見よろしくお願いします。状況を簡単に説明しますと、
私;24歳 金融関係で営業をしてます。
彼;28歳 外資系でMAの仕事をしてます。

・学生時代に紹介で知り合い友達に、もうすぐ付き合ってから一年。
・私は一人暮らし、彼は実家暮らしでうちの鍵を最近渡した。
・お互い激務で月3くらいしか会えない。デートはご飯、たまにうちで作ってごちそうする。
・お互い信頼していて、ずっと一緒にいよう、マンション勝って歳とったら田舎いきたいねなど言っているが具体的に結婚の話はしていない。

最近、周りの人が沢山結婚・婚約しました。しかもスピード婚!
私も結婚したいのにどうしてと焦りはじめました(泣)
優しく温厚な彼が大好きで今すぐでなくとも彼と結婚したいです。私と結婚する意思があるということを知りたいです。

しかし忙しい彼に詰め寄ったり負担をかけたくないのと、万が一私と結婚しないと答えを聞くのが怖いので「私と結婚する気ある?」とハッキリ言えません。

ほんとうににグズグズ悩みダメ女です。
いい確かめ方や、気持ちの切り替え方を教えてください。

ランキング

レス

焦らない焦らない

ミミズク
周りは周り。自分たちは自分たち。 焦る気持ち、わからなくもないけど、、今幸せならそれでいいのでは? 彼だってそれなりに考えていると思いますよ。 今、じゃあ、結婚しようってなったら、あなたできますか?? 付き合った期間をいうわけではないけれど、ゆっくりのんびり考えてもいいのでは???ずっと一緒にいようっていう言葉だけでも幸せだと思います。 そんな思いを抱えているのなら、この際、自分からプロポーズしてみればいいのに。。 私なら未だ社会人2年目なら、、とりあえず仕事に没頭したいけどなああ。 勿体ない。。 今は社会勉強で、その中で二人の時間をはぐくんでいけばいいのではないでしょうか。。友達は友達。。でしょ。。

昔の話ですが・・・

トムヤムクン
40代既婚男性です。 昔話で恐縮ですが、当時付き合っていた彼女から「次の休みに買い物に付き合って」と言われ街に行くことに。 連れて行かれたのはジュエリーショップ回り。 どのお店でも、彼女は特に何も言わないものの、店に入ったとたんに店員さんから「婚約指輪ですか?」の一声が掛かります。 彼女は笑顔で「いえ、まだなんです。」と否定しつつも、折角だからと婚約指輪のショーケースを眺める展開。 それまでは、いつかは結婚するのかな程度に思っていましたが、この日の出来事がきっかけで彼女の本音が判り、それから程なくして婚約。 一年後に挙式しました。 男にも鋭いところもあれば、何故って思うくらいに鈍感な部分もあるものです。 もしかすると、彼氏はトピ主さんの気持ちに気付いていないだけかも知れませんね。

焦りすぎですかね…

🐧
まゆみ トピ主
>>ミミズク様 たしかに人は人、私達は別ですよね。しかしどうしても焦ってしまうんですよね。 私は本当に彼一人で付き合ってからは合コン、男の人とご飯なども行きません。誘いはお断りしてきました。 さらに仕事が激務になっていくため、振られたら後が全くないのです。 彼しか見ていないのも、激務も自分のせいですが、ダメだったらもう一生結婚できないかも。と考えが過ぎります… プロポーズするくらいの勇気ほしいです。

行動力

まゆみ トピ主
>>トムヤムクン様 行動力がある方なんですね。参考にさせていただきます。 先日、彼が同僚の結婚の話をしました。同期の30歳の女性が結婚したそうです。 式の規模や雰囲気など楽しかった感想を言ってましたが、自分の時はこうしたい!とは言ってませんでした。私とは考えてないのかな?と思ってしまいました。。。その時悲しかったですが、私はそうなんだとか、私の友人も結婚するそうとか無難な返事をしました。 自分から結婚式の話をしといて、自分の結婚については言わないのでなんだか複雑です。 ただ、私とずっと一緒にいる他の人は考えていないのは確かみたいです。まゆみは俺じゃなきゃダメだもんな!とか 私の写真を撮りたがるのでそんなに好きなの(笑)?と聞いたら、決まってるじゃん!!と言います。 また会社の色々な人にも彼女はこんな人だと伝えているみたいです。 本当に俺心がまったくわからないです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧