本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この夏、女一人旅のおすすめ先を教えてください

この夏、女一人旅のおすすめ先を教えてください

レス8
(トピ主 0
🐤
chobi
話題
8月に、2泊3日~3泊4日の一人旅に出たいと思っています。 30代半ば女性、中部地方在住です。 一人旅は、長崎(市内)に行ったことがありますが、今回は、街の観光ではなく、 いろいろ行き詰まり感があるため、大きな自然の中でゆっくりしたいと思っています。 沖縄のきれいで大きな海が見たいと思いましたが、 マリンスポーツをするわけでもないのに、ハイシーズンに一人沖縄に行くのは さみしいかとちょっと心配です。いかがなものでしょうか? 沖縄でなければ、北海道の釧路湿原か、熊本の阿蘇山か・・・・ 長距離は無理ですが、場合によってはレンタカー利用も視野に入れています。 大きな自然・景色を見たい・・・という私におすすめの場所を教えてください。 ※昔、中国の万里の長城に感激しました。(これは、人がつくったものではありますが・・・壮大なスケールに感激しました) ※昔、北海道の広大なじゃがいも畑にも感動しました。

ランキング

レス

楽しんでくださいね

🐤
いちOL
かつて真夏の盛りに一人で沖縄の離島に行きましたよ。 最初は「私だけ?」と思ってましたが、マリン系のツアーに入ってしまえば気になりませんでした。 そこで知り合った人たちと今も連絡を取り合っているし、凄く有意義な経験ができたと思います。 …とはいえ、トピ主さんはマリンスポーツをされないんですよね。 それならしまなみ街道(瀬戸内海)はいかがですか? 私の場合、尾道→しまなみ街道→道後温泉でした。 運転しながら海がきらきらしているのを見て、「うーみーっ!」と叫んだのは内緒です(笑)。 途中の島々に降りて、のーんびりと観光(食べ歩き)しつつ宿に向かうのも楽しかったですよ。 旅行される時期が分かりませんが、お盆の宿はそろそろ取れにくくなってきてます。 早めに目的地が決まるといいですね。

いいとこたくさん

041
Nyan
夏の沖縄は、暑くて厳しいですよ。 沖縄や八重山方面のお勧め時期は、4月か10月がイイです♪ 私もこの時期年2回、石垣島方面に一人旅で行ってます。 北海道だと8月は、美瑛・富良野辺りが、綺麗なシーズンです♪ 大自然の中、ぷらぷらしたり、ぼーっとしたり、癒されて下さい。

白馬

東日本人
この夏休みは長野県の白馬に行きます。 五竜、八方、栂池で嫌というほど山の風景を満喫する予定です。 先日は北海道の富良野~知床~十勝を回ってきました。 あのバーン!と開けた平野の眺めは本州では絶対に見られませんね。 気持ちが清々します。 奥入瀬、裏磐梯も好きな場所です。 いずれにせよ、景色の良い観光地、リゾート地の8月はハイシーズンで人がいっぱいです。 のんびりしたいなら9月以降がお勧めですが。 よい旅を。

青森の奥入瀬は?

🐶
わんこ先生
JRのびゅうやJTBの出張者向けの ホテルと飛行機OR新幹線のみがついたプランだと 安いしね、女一人旅だと愛用してます。 今まで一人旅に行って一番良かったのは 広島ですが(厳島神社・呉のヤマトミュージアムなど本当に良かった) 暑いしね~、8月に行くのは・・・。 青森は行った事ないんですが 相当、東北方面のフリーツアーが安くなってます。 なぜなら、新幹線で福島を通る為 東北方面の旅は放射能が怖いから行く人が少なくなっている のだそうです。 なんか、嫌な感じやナと情が薄いなと 正直、悲しくなりました。 そういうわけで涼しく、安く、そして、客足が少なくなって 辛いだろうと思うので、東北方面に行って欲しいな~と。 奥入瀬ならマイナスイオン~って感じですよ。 奥入瀬の遊歩道を歩いて、終点で遊覧船に乗って十和田湖に。 ・・・というコースは私たち夫婦が夏に行く予定だったんですが リビングのエアコンが壊れて新しいのを買うので 今年の夏は、近場の多摩の渓谷と鍾乳洞で 涼しく過ごすことに(涙) どこに行かれるにせよ、楽しんできてくださいね

北海道

041
銚子紀子
レンタカーで道東か道北を回られてはいかがでしょうか。 道東なら野付半島から国後島をぼーっと眺めると癒されます。 だだっ広い開陽台、森の知床五湖もおすすめです。 道北なら風車が立ち並ぶオロロンラインからサロベツ原野を回るルートはいいですよ。 稚内からなら宗谷岬を含めて6時間で十分回れます。

世界遺産

ルミ
和歌山南部の世界遺産熊野はいかがでしょうか? 日本一(?)交通は不便ではありますが大自然の伊吹、紀州木の国の木気に身も心も癒されリフレッシュできますよ!温泉や熊野本宮大社がおすすめ。

屋久島はどうでしょう?

ふ~ふ~
1人旅 3泊4日で行きました トレッキングをしました。一名でもガイドが付くようにして、屋久島の自然を満喫し かなり癒やされました。 あと、1日あればレンタカーで島をゆっくり一周出来ます。 迫力のある滝があったり、現地の方が優しかったり、 ほんとに癒やされたんでオススメです。

栃木においで

😀
つよし
日光の東照宮から華厳の滝から中禅寺湖、戦場ヶ原とか特に奥日光は良い所ですよ。 那須とか塩原の温泉はかなり泉質も良く、とても癒されるかと思います。 新緑の山々を眺めながらまったりとして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧