本文へ

新居の準備

レス3
(トピ主 1
041
メロン
恋愛
秋に結婚するものです。 新居の準備について話し合っているのですが、購入するものについて悩みがあります。 彼も私もひとり暮らしのため、お互いの物を持ち寄ることになっています。 カーテンだけはせめて購入したかったのですが、今の彼のアパートのカーテンはまだ1年半しか使っていないため、それを使いたいそうです。そのカーテンは彼の母親が作ったものとか・・・。普通のカーテンですが、手作りですしもったいないのもわかりますが、部屋の大部分をしめるので私も選びたいです。でも、捨てるのは申し訳ない気がするし。 カーテンはどのくらいで買い替えるものなのでしょう?1年半ではもったいないですか?

ランキング

レス

うーん

🎶
新婚さん
部屋の大部分てことは居間ですか。 カーテン、思う以上に目立ちますよ。毎日開け閉めするし、気に入ったものをかけるほうがいいです。 そもそもサイズは合いますか?特に丈。寸足らず、お引きずり、どちらもみっともないので、サイズが合わなければそれを理由に新品を購入できます。 万が一合ってしまったら・・・『結婚するときは必ず新しいものを何か用意しなきゃいけないんだって』という言い伝えを利用して、買いましょう。 カーテンの寿命で考えたら一年半では捨てるにはもったいないとは思いますので、クリーニングしてとっておいたら?『いつか子供部屋に』とかなんとか言っちゃって。

買い替えは数年先です

🐱
母さんが夜なべして
>そのカーテンは彼の母親が作ったものとか どの位で買い換えるかを問う前に、そのカーテンを使うと決めてください。 >1年半ではもったいないですか? もったいないの話ではなく、母親と息子の絆です。大切なもの。 数年後にくすんで来たら買い替えを考えましょう。 今は、カーテンでモメてる場合ではない。です。

ありがとうございました

041
メロン トピ主
彼の母親の気持ちも大切にしながら、2人で話し合ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧