本文へ

契約社員との恋愛

レス7
(トピ主 0
🙂
やまかん
恋愛
契約社員の男性28歳ですが、 今、お付きあいしている女性25歳がいます。 一緒にいて落ち着いて仲良くしています。 お互いに不満もありますが、 それでも尊重しあい、認めあっています。 最近、気のやむことは自分が契約社員だということです。 彼女は正社員です。 やはり彼女はそのことを気にやんでおり、 いろいろと思うところがあるようです。 そりゃそうですよね。 正社員で転職すれば、すむことですが、 そんなに簡単にはいかないのが実情でしょう。 もし、将来的に正規雇用が難しければ 別れた方がいいんでしょうか 彼女の年齢もありますし、 学生ならともかく、出会いも限られてきますから、 彼女の幸せを願うなら俺なんかと早く別れて もっといい男性を見つけた方がいいかもしれません。 それともこのまま続くとこまで続けていいのでしょうか? 僕はどうすればいいのでしょう?

ランキング

レス

なにはともあれ

🐷
モップ
正社員になれるよう努力してみては? 今はなにも努力せずにダラダラと付き合っているんですよね。 努力した結果無理でも、現状を打開しようと頑張る姿は彼女さんにも伝わるかと。

それは…

041
どっと
結婚を考えるのなら気になるとこですね。 でも決めるのは彼女であなたではありません。 後々振られるのが嫌で今のうちに…と思っているのならそんな相手とは結婚しない方がお互いの為です。

うーん…

🐱
mimi
30歳女性です。 彼氏はトピ主さんと同じく契約社員です。 結婚も考えています。 すぐに子供を作る予定もないのですし、私も働ける限り働いていくつもりなので大丈夫かなぁと思っています。 フリーターやニートの人だと私は無理ですが 彼は将来の事も考えて一生懸命働いてくれています。 正規雇用を目指して資格を取ったり、とても努力をしているのを解ってるので今の彼が契約社員と言う事は私はそんなに気にならないです。 正社員で働いていても、何があるかわかりませんし… もちろん正社員にこしたことはないですけどね~。 私は一番大事なのは人間力だと思っています。 彼氏の事は大好きですし、学歴もないし、契約社員ですが一生懸命頑張ってる彼の事尊敬もしています。彼といると幸せです。 トピ主さんは彼女の幸せを願って…って書いてますが、彼女の幸せってなんなんでしょうね。 そりゃ、安定した高収入の人と結婚する方が苦労は少ないかもしれませんが私はそれだけが幸せだと思いません。 トピ主さん、どうすれば?と言う前にまずは二人の将来の為に色々頑張ってみませんか?

こらこら

041
みどり
こらっ。そこの若者よ。 何を生温いことを言っているのですか。 将来一緒にいたい、ふたりで幸せになりたいと思うほど、 大事な女性なら、一念発起しなさいよ。 まだ28歳じゃないですか。 正社員になることは、確かに簡単なことじゃないです。 でも、何度も挑戦してみたのですか? それもしないで、どうせ自分には無理だなんて、最初から負けてます。 彼女だってチャレンジするトピ主さんの姿が見たいはず。 ダメもとで頑張ってみなさいよ。 それは結局、彼女のためであるだけでなく、自分の将来のためでもあるんですよ。 強い動機がある今がチャンス。 挑戦したって失うものはなにもないでしょ? 言い訳は失敗してから言いなさい。 頑張って。

あなた一人で決められない。

🐱
猫娘
主さんは随分悲観的になっていますね。 別れる、別れないはあなたと彼女2人で決めなくてはいけないんじゃないの? 少なくとも彼女の意思はどうなの? 確かに、年齢的にも20代後半だし正社員目指すには難しいかもしれません。 しかし、まだ20代なんですよ。 可能性がないわけじゃない。 資格取得するとかして就活をしないと。 まだ、あきらめるには早いはず! 彼女を幸せにしたいと思うなら、主さんが頑張らないと。 状況を変えられるのは、自分だけですよ。(厳しい事言ってごめんね) でも、頑張って!

彼女がどう考えているかによるでしょう

041
まにあっく
トピに書いてあること、真剣に彼女と話し合うのが一番ですよ。 彼女の人生設計というか将来の希望、聞いたことありますか? 例えば、○歳までに結婚して○歳までに子供を何人ほしい、一戸建て希望、 生まれた子供が希望するなら私立に通わせたり習い事もさせたい…などあるでしょう。 それを聞いた上で、トピ主の考えもちゃんと伝えないと。

現状を打開したいと思うかどうか

041
うーん
私が正社員、当時の彼が契約社員でした 遠距離で結婚には私が仕事を辞めて彼の元に行く事になるという状況でしたが 彼は朝が弱く遅刻魔が原因で契約を切られ、その後は短期と日雇い労働が続き 結婚の話も出ましたが別れてしまいました。 日雇い労働や短期の方でも一生懸命働いて努力されているいる方はおられます。「2人ならお金がなくても頑張って生きていける」というのが彼の持論でしたが、 いつかいつかとその日暮らしがずるずる続いた末、涼しい顔で「早くこっちにおいで。○○(私)は小食だから食費もかからないよ」と言われてぶつっと切れました 最初から完全に頑張る所がすれ違ってたのに長く気がつかなかった… トピ主さんが2人で生きていくには現状ではいけない、と思ってるなら是非頑張って欲しいし、彼女はそういう姿を見たいのだと思います。 ただ彼女がそう言ってるんだけど自分はねえ…付き合い続ければこういう自分も受け入れてくれるかな?とか期待しているようなら、そこは大きな溝だと。彼女は正社員を、トピ主さんは契約社員でも気にしないお相手を探した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧