本文へ

バツイチの彼

レス7
(トピ主 2
🐤
やーまん
恋愛
私(未婚30)彼(バツイチ42)は先週知り合いました。とても素敵な人で、穏やかな口調に一目惚れしちゃったかもと思うくらい惹かれています…彼には、前妻との間に2人の子供がいて、今は前妻が親権を持って今は新しい家庭を築いているとのこと。別れた原因は前妻の浮気(現在の夫)らしいです。 私は長く(10年)お付き合いしていた彼がいたのですが、彼の浮気が発覚し、あっけなく終わりました。…がたわいもないメールを未だに私に送ってきます。 元カレと別れてまだ数ヵ月…!自分がこんなに軽い体質だったと思うくらいバツイチの彼の事を考えてます。バツイチの彼から『お付き合いを考えてほしいが、元カレに前妻を奪われた経験があるから正直、やけぼっくりとかいう結末になるなら、申し訳ないが真剣に付き合うことはない』と言われてしまいました。元カレにはもうメールしないでほしいと伝えます。バツイチの彼と真剣にお付き合いしたいのですが、なんか自分が空回りして重くならないような言葉で、私から告白したいのですが、どのような言葉で伝えたらいいのでしょうか…。 皆さんどうかよいアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

あの・・・

😨
ピカウ
彼があなたと元彼の復縁を懸念しているという事は、当然あなたが色々と喋ったという事? 未だにメールがあるという事も。 もしそうなら余計なお話だったと思うのですが。 出会いは様々なのでこれが正しいあり方だ、なんてコトはいえませんが、やはり身辺はきれいにしておくのがベターだと思います。せっかくの出会いと未来に余計な陰を落とすのもつまらないですしね。 重くならないように・・・って、重くちゃいけないんでしょうか? 真剣なんでしょ? 今の状況じゃ軽い言い方のほうがマズくないですか?彼の懸念の後押しするみたいで。 フラフラなんてしてませんっていう真剣さでもって正直にお伝えする方が良いと思いますけどね。

トピ主です。

😨
やーまん トピ主
コメントありがとうございます 言葉足らずで申し訳ありませんでした。出会いの場から数日してバツイチの彼から連絡があり、2人きりでお食事をしました。その時、彼から過去の話し(元妻と子どもさんのこと)、今の現状をお聞きしました。 私も、正直に現在元カレからメールが来る事を伝え、そのメールは返信していない事などバツイチの彼に洗い浚いお話させていただきました。 重くならないようにというのは、私の性格上他人に嫌われたくない、告白して振られるのがこわいという感情からだと思います。 すみません。また支離滅裂な言葉で… あたって砕けろぐらいのほうがいいのかな…。

ごく普通に

😨
ピカウ
あたってみれば良いと思うのですがね~。 何せお相手は結婚生活及び離婚、を経験なさってる訳ですから、それより告白が重い・・とは思えないのですが。 お付き合いを考えて欲しい云々とも言ってらっしゃるし(懸念はあるでしょうが)。 ふられるのが怖い・人に嫌われたくないのは皆が持っている感情です。 お付き合いできたら彼の懸念を少しずつ払拭できるように、余計な心配はかけないようにしなければなりませんね。 正直に話すのはいいけれど、何でもかんでも喋ってしまう必要はありませんよ。

遠慮することない

041
ヤン
文章で見る限り、貴女が元彼とまた遊んでしまう可能性などゼロだと思います。 ですから、もっと自分に自信を持って、 「私を信じてほしい。私が信じられないんだったらお付き合いは申し込みませんから」 と堂々と言いましょう。 なんだか相手の言いなりみたいです。 相手も少し傲慢そうな感じです。 バツ一でしょう? あなたはそこにひっかかりませんか? 離婚はすべて相手のせいにしてすむことではありません。 自分にも反省がないとまた繰り返します。 あなたも両目を良く開いて相手を観察すべし。 惚れた弱みはで相手のペースに振り回されるのは絶対よくないです。

えっ、何で元カレのことを話したんですか?

041
経験者
バツイチ男です。貴方の彼と、同じような経験をしました。とある婚活業者を通して、紹介された女性に会いました。こちらはバツイチでしたが、お相手の女性は、長く同棲していた男性と別れたとのこと。2度ほど、お食事をしましたが、なんと元カレとは、まだ連絡を取り合っているというではありませんか。はっきり言って、ムッとしましたね。新しい相手を捜すなら、古い相手との絆をきちんと切ってから、というのがルールだと思ったので。ですからお断りしました。業者からは、相手の方が、とても残念がっていた、と後で伺いましたが、元カレと切れていない相手は紹介しないで欲しいと伝えました。 トピ主さんの場合、自分からは返信していないのだから、良いだろう、と思っているのかもしれませんが、着信拒否もできるのに、していらっしゃいませんし、どうしても元カレからの連絡がいやならば、携帯の番号を変えることだってできるわけです。ですから、彼の目からみたら、トピ主さんは、元カレを、きちんと切っているように見えなくて当然です。元カレを完全に切ってからでないと、彼に告白しても、無駄だと思いますよ。

そうですよね…

🐤
やーまん トピ主
元カレ会う気持ちがないのに彼の事を話してしまったのは間違っていたのかも…と後悔しています。 バツイチの彼の為とかじゃなく、自分の為にアドレスは変更します。 もう少し相手の事をよくみて、気持ちを伝えてみようと思います。皆さんありがとうございます 本当に助かりました!

気になったもので

🐱
Yui
>やけぼっくり これは「やけぼっくい」です。漢字で「焼け木杭」又は「焼け棒杭」と書きます。 関係なくてごめんなさい。 でも、 >どのような言葉で伝えたらいいのでしょうか…。 と仰るので、正しい日本語は知っておいた方がよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧