私(未婚30)彼(バツイチ42)は先週知り合いました。とても素敵な人で、穏やかな口調に一目惚れしちゃったかもと思うくらい惹かれています…彼には、前妻との間に2人の子供がいて、今は前妻が親権を持って今は新しい家庭を築いているとのこと。別れた原因は前妻の浮気(現在の夫)らしいです。
私は長く(10年)お付き合いしていた彼がいたのですが、彼の浮気が発覚し、あっけなく終わりました。…がたわいもないメールを未だに私に送ってきます。
元カレと別れてまだ数ヵ月…!自分がこんなに軽い体質だったと思うくらいバツイチの彼の事を考えてます。バツイチの彼から『お付き合いを考えてほしいが、元カレに前妻を奪われた経験があるから正直、やけぼっくりとかいう結末になるなら、申し訳ないが真剣に付き合うことはない』と言われてしまいました。元カレにはもうメールしないでほしいと伝えます。バツイチの彼と真剣にお付き合いしたいのですが、なんか自分が空回りして重くならないような言葉で、私から告白したいのですが、どのような言葉で伝えたらいいのでしょうか…。
皆さんどうかよいアドバイスよろしくお願いします。