会社員のはりねずみと申します。
今の会社に10年以上勤めています。
昨年4月に異動となり、少人数の部署に配属されました。
以前居た部署は大人数でしたが、お茶等はセルフサービスでした。
(というか会社の部署ほとんどがセルフサービスです。以前は女性社員がお茶くみをしていました)
新しい部署も引継ぎの際前任者にセルフサービスと聞いていました。
しかし、新しい部署に同じ時期に配属された女性(50代後半)が、何を思ったのか4月からお茶を入れて配るようになりました(10時・12時・15時)。
少人数の部署ですので女性は2人しかいません。
その女性は前の部署ではパート社員にお茶くみをさせていたようです(前の部署の人に聞きました)。
今の部署はパート社員はおらず正社員だけです。
私としては来客以外の社員同士はそれぞれ自分の好きな物を飲めばいいと思うのでセルフ方式に戻したいのです。
(今までは男性社員も自分でお茶を入れに行っていたのに、最近はお茶を入れてもらうことに馴染んできたのか、その女性社員が休むと「お茶を入れてくれ」という風潮になってしまっています)
その女性社員は以前から気に入らない事があると帰ってしまったりとちょっと問題ありの方で、私との仲もあまり良くはありません。
どうにかしてセルフサービスに戻したいと思うのですが何かいい案はないでしょうか?
よろしくお願いします。