本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 出掛けたら必ず知り合いに偶然会う方~?

出掛けたら必ず知り合いに偶然会う方~?

レス6
(トピ主 0
041
うんうん
ひと
私だけですか?

出掛けたら必ず
知り合いに偶然会います。
だから
近場でも
最近は小綺麗にして
出掛けますが。

遠い旅行先でも
本当に偶然会うんです…

何だか偶然があんまり
続くので
怖い時もあります。

何かの神様の警告でしょうか?
知り合いやお友達が
特別
多いわけではないし
出先で誰かに
会いたくて探してるわけ
でもなく
本当に偶然目の前に
居たりするんです。

誰か私と
同じ方いませんか?

私だけだったら
気持ち悪くて
嫌だな…

ランキング

レス

本当にいますよね

041
ボスねこ
私ではないのですが。彼がそうです。 前から話しには聞いていたのですが、大袈裟にそう感じるんだろうなと思っていました。 ところが。おつきあいを始め。あちこち一緒にでかけるようになると、それが本当だということがよく判りました。 「ね?また、でしょう?」と楽しそうです。 気持ち悪いとおっしゃっていますが、楽しんでしまったらどうですか。 今日は5人も逢った!記録更新だ!なんて。どうでしょ?  

あります

041
そう
私の場合、すっぴん(ファンデだけは塗りますが)で眉毛とか書いてなくて 髪型も決めてなくて、ろくな格好してない日に限って会う気がします…。 今日はメイクも髪型も服装も自分的にはOkな日は会いません。 何故なんだろう!?

特定の

041
そうそう
私は結婚して地元を離れているのですが、実家に帰ると必ずバッタリ会う友人がいます。 その友人は地元の人と結婚したので、いまでも地元に住んでいるのですが、 私が実家に帰るのは半年に1度くらいなので、それで必ず会うというのはかなりの確率です。 その中でもビックリしたのが、私が里帰り出産したとき、1ヶ月間家にこもっていたのですが、 1日だけ外に出たんです。それも近所の歯医者に行くだけなので片道5分くらいなのですが、 その日もバッタリ会って、さすがに怖くなりました(笑)

悪いコトはできません…

育児は育自
「旅の恥はかき捨て」も(本来してはいけないものだけど)絶対ムリ。 もう、思い出せないほどいろいろありましたね~ 一時期は、近所・ちょっとお出かけ・国内旅行・海外旅行… 誰かと偶然出会わない日のほうが少ないぐらい。 一緒に出かけてる親・友人・家族からも「また?!」と言われるほど。 独身のころ一緒に旅行によく行っていた仲間がいるんですが、海外旅行 で毎回、国内でも会ってなかった知り合いに声をかけられている私を見て 不気味がっていました。 まあ、国内で見かけただけなら声をかけなくても、海外旅行で偶然! というシチュエーションだからつい声をかけてもらったのだと思って いますが… それと不思議なことに、私が一緒にいると同行の人も知り合いによく 遭遇するそうなんです。 偶然の一致というには、私と一緒にいるときに頻度高すぎ!!と 言われてますよ… こうなると、気持ち悪いを通り越してそういう運命なんだと諦めてます。 どこにでもいるフツーのおばさんなんですけどね~ ちなみに、なぜか道もよく聞かれます。方向音痴なのに。

よくあります

041
そうそう
私も全く偶然に知り合いに会うということは本当によくあります。道もよく聞かれます。国内でも外国でも、旅行先でも道を聞かれるのはなぜかと思います。知り合いに会うというような、偶然がよく起きるのは運気が良いことの表れだと読んだことがありますよ!

当たり前のことかと思いますが

041
競馬ファン
地方に住んでいたときは、主さんのようなことが非常に多く、悪いことはできないねえ。などと思っていました。東京に住んで10年以上になりましたが、知っている人に会わなくなりました。 理由 地方に住んで、テレビや情報誌などで仕入れた知識でいろいろなところに行くと、他の方もテレビや情報誌などで仕入れた場所に行くので、会ってしまうということではなかろうかと、思うようになりました。地方では行く場所が限られていて、同じようなところに行くからどうしても会ってしまいます。いつも何処どこに行っていたでしょう。などと言われ続けていました。 東京は自由だ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧