本文へ

好きって言いたい。

レス5
(トピ主 3
041
あみか
恋愛
私は25歳の派遣社員です。彼氏はいません。

長くなるのですが、私の恋愛相談を聞いてください。

私が高校2年の時に、クラスメートの男子(A君とします)に告白されました。
でも私は好きではなかったので断りました。

しかしなぜだか告白されたあとからA君の事が急に気になり出し、好きになってしまいました(汗)

今まで全く恋愛対象に入ってなかったのに不思議です。

それから高校を卒業するまでずっと好きだったけど、勇気がなく告白は出来ませんでした(泣)

そして連絡先を交換する事もなく卒業式を迎えてしまいました…。

卒業してからのこの7年の間に付き合った男性もいますが、やっぱり頭の片隅にはA君がいます。(付き合った男性には失礼だと重々承知しています)

そして、私は同窓会の幹事(他に3人います)なのですが、今年の秋に同窓会を開く事が決まりました。

続きます…

ランキング

レス

トピ主です

041
あみか トピ主
同窓会を開くのはいいのですが、A君の連絡先がわからないので同窓会に呼べるかわかりません。 高校を卒業してから今まで、ずっと好きだと伝えなかった事を後悔してきました。 今さらですが、A君に高校時代に好きだったって事を言いたいのです。 この同窓会が伝えるためのいいチャンスだと思うのですが、連絡先がわからないとどうしようもありません(泣) 同窓会で連絡先がわからないのはA君、A君と仲良くしてた同級生(3人)だけです。 A君と仲良くしてた同級生と連絡が取れるだけでも前進しますよね。 それに幹事として全員にしっかり連絡したいのもあります。 それとも今さら告白なんてやめておいた方がいいのでしょうか…?

まずは連絡先ですね!

041
花柄
彼に付き合っている女性がいなければ、 うまくいくんじゃないでしょうか? 人の好みって、根本的には変わりませんから。 トピ主さんみたいなタイプを、タイプ的にいえば、 まだ好きな可能性は大いにあります。 ただ思い出は美化されますので、 7年ぶりにあって、トピ主さんの方が、あれ?こんな人だったっけ? ということはあると思います。 (私も同窓会でガッカリした経験有りです) 初っ端から飛ばさず、友人としてからがいいと思いますよ。 連絡が取れて、再会出来るといいですね。 (ネットで検索してみると、意外と…) 頑張って。

昔と今は違う

🐶
kuu
まず相手に配偶者(又は彼女)がいないか確認してからがイイと思います。でも多分相手は「今更?」と思うんじゃないですか?もちろん言われて相手は嫌な気はしないでしょうけど、本当に好きだったらもっと早く言うべきだったと思うし、昔と今じゃ彼も変わっているでしょう。「今の彼」を知る為にまず仲良くなるのが先だと思いますよ。でも、個人的に文章の感じからして「自分を好きになってくれた当時の彼」が好きなんじゃない?と思えてしまいます。久しぶりに実際に会って今度は自分から好きになった・・とかならまだ分かりますが・・。

トピ主です2

041
あみか トピ主
ご回答ありがとうございます! 確かに私は高校時代の彼を好きなのかも知れません。 あれ以来会っていないんだし、今の彼と会っても『好きだ』と思えるかはわからないかも…。 そっかもしかしたら結婚してる可能性もあるんですよね(泣) A君はすでに私の事なんか忘れてるかも知れないけど、まずは連絡先をどうにかして会いたいです! そしてA君に相手がいなくて、私の気持ちが変わらなければ告白しようと思います。 明日は他の幹事の人と同窓会について話し合いがあるので、連絡先のわからない人はどうするのか決めて来たいと思います。 またご報告させて下さい!

トピ主です3

041
あみか トピ主
昨日幹事との集まりで連絡の付かない人(A君を入れて4人)はどうするか話し合いました。 まずは手当たり次第に色々な同級生に聞いてみる事になりました。 そして今日A君の連絡先ではないけどもしかしたらわかるかも知れないと言う同級生を発見しました! だいぶ前の電話番号だから繋がるかはわからないけど…と言う事でしたが、電話をしてみたらちゃんと繋がりました。 そしてその同級生にA君のメールアドレスを聞く事が出来ました! その時の電話でその同級生に 『A君にいきなりメールしても大丈夫かな?』 と聞いたら 『っていうか俺にはいきなり電話してんじゃん(笑)別に大丈夫だと思うよ』あ、確かに…ですよね(汗) 同窓会の幹事の仕事プラスA君への接触…緊張します。 明日はついに彼にメールを送ってみようと思います。 まだ同窓会の連絡だけですが、すごく勇気がいります。。。皆さん勇気を下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧