本文へ

膝の上に脂肪の塊

レス9
(トピ主 4
😨
かえで
ヘルス
42才専業主婦です
2~3週間くらい前に左膝の半月板の上あたりに、ポコっとこぶのようなものがあるのに気付きました。
触った感じはプヨプヨで痛みもなく、熱ももってなく、違和感もありません。
普段長めのズボンばかりはくので気にもしてないんですが、お風呂に入ったとき等やっぱり気になります。
気になりだしたら、左足が少しだるいかな?とか思うくらいなんですが、これはなんなんでしょうか?
ちなみに私は結構ぽっちゃりで、主人に言わすと脂肪の塊が右左違ってきき足違うか?って言われます。
病院に行ってみてもらった方がいいですか?
それとも、もっと痛くなったりしてからの方がいいですか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

たぶん

041
ゆり
脂肪とむくみだと思うのですが、最近になって突然気が付いただけかと。私もあるのですが、かっこ悪いんですよね。 それとも、今までは全然なかったものなんですか?その場合は違うかもしれませんね。

そう言う事は、ここで聞くべきじゃないと思いますよ。

041
いつも思うんだけど
以前はなかったのに、気付いたらできていたのなら、そして気になるのなら。 すぐ病院へ行くべきです。 何科へかかればいいのかわからないなら、ネットで症状を調べてから行き、 それでもわからなかったら、別の科へ行けばいいことです。 病院へ行くべきかどうかは、人に聞くもんじゃありません。 『私も似たような症状あったけど、ほっといたら治りましたよ』という人がいたとして、同じ症状だと何故分かるのですか? きつい表現ですみません。 私の身内にも、『病院へ行こうか、それとももっと痛くなってから・・・』なんて言っているうちに 取り返しのつかない事になった人がいたので。 何でもないにせよ、『なーんだ(笑)』ですめば、それでいいじゃないですか。 大したことないといいですね。

手術しました

041
カナ
先月、脂肪の塊を手術して取りました。5センチくらいの物でしたが、11針縫いました。手術時間は30分ほど。1万5千円くらいかかりました。 取って検査してみないと、本当にただの脂肪の塊か、ガンかわかりません。 結果が出るまでは不安でした。 大きくなればなるほど、手術が大変です。早めに取ったほうがいいと思いますよ。

気になるなら病院へ

🙂
みー
早期発見早期治療です。 どうもなければそれでいいんですから、とりあえず診てもらいましょう。

トピ主です

🙂
かえで トピ主
ゆりさんお返事ありがとうございます。 最近気がつきました。前からはさっぱりわかりません。 脂肪っぽいです。浮腫みなら両方ってことはないですか? ゆりさんも片足だけですか? ほっておいても大丈夫なんですよね?

トピ主です

😨
かえで トピ主
いつも思うださん ありがとうございます。 そうですよね。つい痛くないから大げさかなって思いながらも気になる。病院に行ってこんなことで?なんて言われたらとか考えると、なかなか行きにくくて。年齢的にこんなこともあるのかな?って皆さんに聞いてみました。 かなさん。ありがとうございます。 怖いですね!病院行ってなにもなければ良いことですもんね。取り返しのつかないのは一番怖いです。

トピ主です

😨
かえで トピ主
みーさんありがとうございます。 そうですよね。取り返しつかないことになったら大変ですもんね(涙)

2回目です

041
ゆり
私の場合は、ずっとずっと昔から変わっていないので大丈夫だと思います。左右の差は特にありません。 でも、トピ主様の場合は以前の状態が分かりませんので、病院で見てもらうことをお考えになった方がいいかと思います。そのような例もあるようですので。

トピ主です

🙂
かえで トピ主
ゆりさん2回目ありがとうございます。 そうですよね。良くも悪くもやっぱり病院に行った方がいいみたいですね。 皆さんこんなトピにお返事くださってありがとうございました。病院に行ってみてもらうことにします。 一応これで〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧