本文へ

胸キュンドラマ、教えてください!

レス16
(トピ主 2
ドラマッ子
話題
数々のドラマが終了してゆくこの時期、なんだか喪失感さえ感じる毎日を送っているのは私だけでしょうか・・・ JIN-仁、グッドライフ、BOSSなどなどクオリティーの高いドラマが続き40半ばにもなってテレビにかじりついて見てました。 さて、ここらで思いっきりのめりこめるような恋愛ドラマが見たくなったのですが、どなたか紹介していただけないでしょうか?胸キュン度が高ければ高いほどGOODです!擬似恋愛してる気分になれるもの、切なくって胸がきりきりしちゃうもの、年下男との恋愛がからんでくるもの・・・とにかくときめきたいっ。(ちなみに私は既婚、娘が2人います) ちなみに過去に私が見たドラマで心を奪われたのは、Anego、ブザービート、絶対彼氏、まだまだありますがこれらは忘れられない作品です。これは良い!というドラマがあれば是非お教えください。それらを励みに毎日家事に育児にますますがんばることをここに誓います!

ランキング

レス

胸キュンキュン!

テヒ子
胸キュンドラマと言えば!まさにタイムリーな韓流ドラマ『逆転の女王』。毎日、午後はク本部長にキュンキュンさせられてまーす!ファン・テヒさん羨ましいぞー! テレビじゃもう遅いのでDVD見てキュンキュンして下さい。お勧めです!

不機嫌な果実

041
私も主婦
 …は胸キュンでした。 いわゆる不倫ドラマで、ベッドシーンばかりが取り沙汰されてた気がしますが、とても深くて面白いドラマだと思います。 原作林真理子で、主演の石田ゆり子が上品だし、相手の岡本健一もハマリ役で。 旦那様の渡辺いっけいもすごいリアリティがあり、時々流れるクラシックの音楽もよくてもう一度見たいです。 あとまた古いですが、中居正広と常盤貴子が主演の 「最後の恋」 こちらはDVDが出ています。 深津絵里と堤真一主演の 「恋ノチカラ」 前はよく再放送してたのに最近やらなくて… 是非また見たいです。

古いですが

😍
ゴン
恋のチカラ で、堤真一さまにハマリました。レンタルがあったら是非!

韓ドラは?

041
misa
ご覧になってますか? 私も40半ばの主婦ですが、去年夏ごろから韓ドラよくみるようになりました。 「アイリス」「イケメンですね」「コーヒープリンス1号店」「ある素敵な日々」等など、テレビでも何度も放映されてるものはやはり良いです!

きみはペット

041
ウィッチ
胸キュンと言えば私の中ではダントツこれ 『きみはペット』 マツジュンと小雪の恋愛モノ?です。 このドラマは見ているだけで胸がドキドキします。 久し振りに見たくなりました。 韓国でも 今をときめくチャングンソクがマツジュン役で映画化決定だそうです。 こちらも見たいです。

韓流でもいいですか?

🐤
プンプン
こんにちは。主さんとほとんど見ているドラマは同じな30代既婚♀です。 周りが韓流にハマる中、全然入り込めなかった私がハマってしまったドラマですが…。 コーヒープリンス1号店 お薦めです。

私は、

🎶
ミィー
今だと『 アスコーマーチ』です。途中から見始めたのですが、はまりました! 最初から見れば良かったと後悔です。 再放送したら絶対に始めから見たいです! 私は年なんだか、学生もののドラマが好きです。 前のドラマですが、 『 花よりだんご 』も大好きです。 マンガも全巻持っています。

花男。

041
どきゅん
書かれていたドラマは観たことあります。 いちばんキュンとくるのは花より男子です。 すばらしい。 きゅんきゅんばかりです。セリフもいいです! あと、SATCもいいですよ。 海外ドラマでイチオシです。セリフが生きてます。

韓流ドラマ

秋風
韓流ドラマに出会ってしまってからは、胸キュン=韓流ドラマになってしまいました(笑) 日本のドラマは、気になるものでも最終回前にダイジェストをサラッと見て、最終回のみ見ます。 私は『美男ですね』から韓流にハマりましたが、今度日本でもリメイクがあるようですね。 さて、韓流を越える胸キュンはあるのかな?と久々に一話から見ようと思っております。

何回も見てしまう

ワイン
恋のチカラ 大好きですわ 夏色のラブレターだっけ? 松下由樹がプラトニック不倫する話 キュンキュンします

キュン死

😍
ラブ
韓国ドラマですが、『トキメキ☆成均館スキャンダル』をおすすめします。 ユチョンさんがとても素敵です。 ドキドキです! JYJ(ユチョンさんもメンバーです)の歌う主題歌も大好きです。

ホタルノヒカリ

私にとってはこれが最強です。(正統派恋愛ドラマはチョット苦手なんです) 「のだめ」もかなりキュンキュンしたかな。 あとは、「Q10」「元カレ」とか、あまり話題にはならなかったけど「おひとりさま」も好きでした。 「セカチュー」や「白夜行」なんかは、胸キュンて感じではないけどがっつりのめり込みました。 「結婚できない男」は恋愛ドラマになるのかな? 恋愛がメインテーマじゃないけど、恋愛パートで胸キュンしたのは、「ギルティ」「任侠ヘルパー」「夢をかなえるゾウ」「アンフェア」「1リットルの涙」 >数々のドラマが終了してゆくこの時期、なんだか喪失感さえ感じる毎日を送っているのは私だけでしょうか・・・ すぐに夏ドラマが始まりますよ~ ただ、胸キュンしそうなものはあまりない気がしますけど(汗) その中でも「それでも、生きてゆく」はかなり重くて切なそう。 このドラマには、胸キュン率の高い「おひさま」から、春兄ちゃん・育子・茂兄ちゃんのリアルお兄ちゃん・タケオのリアルお父ちゃんが出てます。

参考になりました!

ドラマッ子 トピ主
みなさま、 いくつものレスをいただきありがとうございます。とっても参考になりました! 恋のチカラ、きみはペット、花よりだんご は私も大好きで何回も見ました!キュン度高いですっ! 不機嫌な果実、最後の恋 は見たことがないので見てみようかな。SATC も興味ありです。 韓流物は見たことがなくって未知の世界なのでなんだか最初の一歩をふめずにいるのですが、初心者なので「コーヒープリンス1号店」っていうの、見てみようかなという気になりました。 そして、「アスコーマーチ」早速見てみました。賀来賢人くん、かっこいい・・・!なんだか若かりし頃のキムタクに似た色気があって、演技も自然でかなりキュンキュンしました。もっと見たいっ。 他にもキュン度の高いもの、お勧めがありましたらひき続きお願いします!

アメドラがお勧め!

🐤
新米ママ
恋愛ものが良いとのことで、ゴシップガールはいかがでしょう? お坊ちゃまお嬢ちゃま庶民入り乱れての恋愛話はさることながら、親世代の恋愛にキュン・・・!ファッションもおしゃれで、シーズン2までレンタル中。本国ではシリーズ続いてます。 あとはキュートな女の子の話ではヴェロニカ・マーズがお勧めです。事件あり、恋愛あり、高校生探偵のお話です。こちらは残念ながら打ち切りでシーズン3まで。 海外ドラマは日本のドラマと違って、何シーズンも出てたり、1シーズンが20話前後あるものが多いので見ごたえありますよ。 しかしハマると逆に家事に支障が出ます(笑)ご注意ください。 映画なら「おとなり」が良いです!麻生久美子と岡田准一がでてるラブストーリー。キュンキュンし過ぎて倒れそうでした。

やまとなでしこ

041
どきゅん
再び書かせてもらいます。 やまとなでしことランチの女王も好きです。 たぶん観てると思いますが。 SATCはサイコーですよ。映画よりドラマのほうが面白いです。 私も育児中ですが、かなり元気になりました。女性の悩みが詰まってます。 育児の大変さを大声で叫んでいて、私もすっとしました。 長いですけど、展開が早くて一気にみれます。最終シーズンは涙です。 これみると日本のドラマが物足りなく感じてしまいます。

参考になりました。2

ドラマッ子 トピ主
みなさま、 引き続きコメントしていただきありがとうございます! ホタルノヒカリ、のだめ、Q10、やまとなでしこ、ランチの女王・・・私の大好きなドラマがどんどん出てきましたね。 映画の「おとなり」ですか、見てみようかな。なんか映画の恋愛ストーリーって、芸術的というか、ドラマとは違うテンポの展開ですよね。私はどっちかというとドラマで繰り広げられる恋愛ストーリーが好きなのですが岡田准一君見たさもあるし、試してみようと思います! アスコーマーチで完全にはまってしまった賀来賢人くんのTeddy Bearというドラマ、泣けます・・・!彼は、ほんとに将来有望な俳優さんですね。賀来千賀子の甥っていうのにもびっくりしましたけど。 秋ドラマはどんなかんじになるのでしょうね~ 今からわくわくですっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧