本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中の方、兄は結婚対象になりますか?

婚活中の方、兄は結婚対象になりますか?

レス52
(トピ主 1
💔
恋愛
なかなか再婚の話が出ないので、妹としては心配です。 本人はひょうひょうとしています。 兄は43歳。バツイチで、高校生の娘が元奥さんの元にいます。 離婚理由は子供の教育方針の違い、仕事の忙しさ、おそらく兄のちょっとした女遊びもあったかと思います。 非常に社交的で、明るく性格も優しいです。 高学歴で仕事は財閥商社勤務です。 やはりバツイチ子持ちって、対象外な感じにされるのでしょうか? 婚活中の方、兄は結婚対象になりますか?

ランキング

レス

私は対象外かな

041
まゆお
今は結婚していますが、婚活中のとき、やはり子供がいる人は、対象外にしていました。 ややこしそうだし、周りは反対しますし。 でも43歳バツイチ子持ち開業医は初婚の20代と結婚していましたから、人それぞれでは?

バツイチ子持ちより

041
婚活より豚カツ
「ちょっとした女遊び」が離婚理由として挙げられるだけで無理ですね。

肝心要の年収が書かれてませんよ。

041
現実が・・・
 あと容姿と。  どっちにしても  >なかなか再婚の話が出ないので  が物語ってます。  離婚歴云々じゃないんですよね~。  離婚原因がね。トピ主さんだって、ボクの浮気が元で前妻とは離婚してますって男性と結婚したいですか?  本人が飄々としているなら、いいじゃないですか。  男も女も結婚しないと幸せになれないわけじゃないし  

肝心のお兄さんは再婚したいの?

🙂
夏みかん
肝心のお兄さんは、 婚活しているのですか? 妹として、 お兄さんの再婚における構えを知っているのですか? 婚活していなければ、 再婚の予定はいつまでも未定と思います。 「ひょうひょう」としているのなら、 再婚する気がないのかな? お兄さんが結婚する気があるのなら、 妙齢の女性にとっては、 充分「結婚対象になる人」と思いますが・・。

は?

041
エリートさんみたいだけど、女遊びは有り得ない! ご自身が結婚相手として、有りですか? ありという方もいるかと思いますが、女遊びをしたいなら独身でいてほしい! 泣く人を増やさないでほしい。

女遊びは…

041
さおり
アウトですね

問題は、そこじゃない。

😒
セナ
お見合いはした事があるのですが、そこで気になるのは親族の方ですね。(もちろん出会いは、お見合いだけとは限りませんが。)お兄様の離婚原因となった浮気を、ちょっとした女遊びと捉えてらっしゃる妹さん、問題外です。 お兄さんには年頃の娘さんもいらっしゃるのに、『ちょっとした』・・・という事は、どういう事でしょうか?(お兄様も、こうお考えなら反省していないという事で、こういった方と家庭を持つ事は考えられません。)バツ一、子持ちが対象外なのではないです。以前の結婚の失敗を踏まえて反省が見られない、過ちを二度繰り返す事が問題だと思います。

年齢と人間性

😑
いやいやいや
この場合、バツイチ子持ちは関係なく、お兄さんの年齢と人間性がネックです。 高学歴で商社勤務・女遊びの経験があり、社交的で明るく優しい・・・はっきり言って嫌な男です。 それで43歳なんて・・・結婚なんてしたくないです。

何故

041
ニコチ
>>おそらく兄のちょっとした女遊びもあったかと思います 何故、これを書いたのでしょう?? 養育費云々が気になりますが。 女遊びかぁ~。う~ん。ナシかなぁ~。

問題はそこじゃないと思う。

はなこ
バツイチ子持ちは全く気になりません。 だけど「女遊び」は完全にNGです。 人間として軽蔑します。 そもそも女遊びをする人は結婚なんてしない方がいいんじゃないの。 不幸な人間を多々作るだけです。 身の回りの世話をしてもらいたいのなら家政婦を雇えばいいんじゃないかな。 貴女は旦那の女遊びを笑って許せるのですか?

問題点

041
あき
婚活女性ではないので、身内にお兄様との縁談が持ち上がったら…と想像して書きます。 反対しますね。 理由は ・バツ1で向こうに子供がいるなら、養育費の支払いがあるでしょう。高学歴、財閥系商社勤務程度の経済的メリットはこれでなしになります。 ・お身内が「兄のちょっとした女遊び」という認識。離婚後もあっただろうし、結婚してからもあるんじゃない?商社マンだし。 知人でお兄様のような方と結婚した人(連れ子あり)がいました。つまり、バツ1子持ち同士、子供はそれぞれの母親が育てている状態です。常に経済的な問題で娘さんが悩んでおり、理由は知りませんが離婚しました。 ところで、お兄さんは再婚したがっているのですか? 本人が気楽な独身を楽しんでいるのに、周囲が結婚を勧めるのはやめてあげてね。

ならない

😑
通りすがり
>やはりバツイチ子持ちって、対象外な感じにされるのでしょうか? 問題はそこじゃなくて、「ちょっとした女遊び」です。 女癖と借金、ギャンブルは直りませんから。 もし再婚できたとしても、その「ちょっとした女遊び」でまた離婚でしょう。

お相手によりますね

🐤
カルピス
お相手、そしてお相手のご家族によるかと思います。 私の親だと気にするタイプですね。

40ですけど、ないない

🐤
lily
婚活は終了しましたけど、参考までに。 「贅沢いうな、結婚できるだけありがたく思え」と罵倒されるアラフォーですが、お兄様と結婚するくらいなら一人でいいです(笑)。 浮気?(不倫?風俗?)を「ちょっとした女遊び」と兄妹ともども簡単に片づける倫理観の低さ、そしてすでに子供のいる方。 私だって嫌なのにもっと若いお嬢さんは嫌でしょう~。自分との子供作りを想定する女性であれば猶更。 お互い異性遊びは許容、養ってさえくれれば~みたいな女性であれば大丈夫なのかなあ。 あと、「商社マンと結婚したい」とトピ立ててるトピ主さんみたいな女性とか。

ならないですね・・・

041
ヒメモグラ
いくら高学歴でお仕事がしっかりしていても・・・ バツイチ子持ちはまったく問題ではないです。 ネックなのは「女遊び」かな・・・ 43歳だと年齢的に、再婚してこれから子供を持つのは難しいし・・・ もう再婚はあきらめて、女性とは責任を問われないおつきあいをしたほうがよろしいかと。 泣く女性が増えそうな気がします。

ならない

041
まき
バツイチになった理由の一番はちょっとした女遊びですよね。 仕事が忙しくて子育てもろくに手伝えないのに、教育方針にはえらそうだたんだろうなあ。 で、挙句女遊び。 社交的で明るく優しいのに、周りの女に相手にされてないわけですからね。 暗いならまだしも、明るいのにですよ。 みんな見抜いてるんですよ。ちゃら男だって。たぶん変に自信持ってるのが鼻につくとか。 ちょっとした女遊びできるくらいですから、本当なら離婚しても再婚相手見つけるのに苦労しないはず。 飄々としてるってところがなんだか無責任男って感じが・・・。 会ってみないとわからないけど、きっと会っても、まじめさとか誠実さとかあまり感じられない人かも。 バツイチの人が再婚相手探すなら、この人の為に何かしてあげたいって思わせる不器用さが無いと母性本能くすぐられないと思います。 トピ主さんのお兄さんは、本音隠して表面明るく取り繕うタイプ?それが逆効果になって、なかなか結婚相手は見つけられないと思いますよ。

私も婚活中

🐱
フィヨナ
トピ主さんの情報だけ見ると、普通に結婚対象になります。 明るく社交的で優しいんでしょう? しかも、高学歴で一流商社に勤務という事は年収もよろしいかと・・・ 女遊びがあったという事は、モテない(女性に相手にされない)訳じゃないし。 上記の情報が本当だとすると、特に婚活しなくても女性には事欠かない様な・・・ 私が思うに、お兄様自身もう結婚する気が無いんじゃないですか?

そういわれちゃえば

041
about
>やはりバツイチ子持ちって、対象外な感じにされるのでしょうか? うーん、まだしばらくは養育費があるだろうし、子どもにも遺産分けないといけないし。 生涯にわたって存在を意識しないわけにはいきませんからねぇ。 でもまだ若いし、これからじゃないですか? あ、私は婚活中じゃなかった。

ならない

041
きりこ
どんなに学歴やお勤め先が素晴らしく、一般的にエリートと言われていても 「心がエリート」とはほど遠いのでだめですね。 お兄さんのようなエリートさんでも、奥さんは見限ったわけです。 よその女性が見限って捨てていった男を拾うのは嫌です。 「捨てる理由(わけ)」があるから捨てる。 「ちょっとした女遊び」 は「ちょっとした事」ではなく「夫婦の中では重要なジケン」ですよ。 それをちょっとした,で片付ける妹がいるのも嫌。 身びいき過ぎます。 明るく優しい人が、妻を裏切って「ちょっとだけ女遊び」をするわけないです。 ということで、だめです。 子どもも大きいから、いろいろ難題が出てくるし、元妻とも切れない縁もあるはず。 その度にやきもきするのも嫌ですね。 でも、それでもいい、ととびつく人はいるのではないでしょうか?

それは「性格は優しくない」って言うんです! (呆)

041
颯子
>兄のちょっとした女遊びもあった >明るく性格も優しいです。 身内びいきもほどほどにしてください。 本当に性格の優しい人は、愛する人を悲しませるような女遊びはしませんよ。 「ちょっとした」って何なんですか? つまり、自分の夫の「ちょっとした」女遊びはOKってことなんですかね。 >バツイチ子持ちって、対象外な感じにされるのでしょうか? >婚活中の方、兄は結婚対象になりますか? なりません。 別にバツ1子持ちだから、ではありません。 子持ちのくせに女遊びして挙句の離婚した男性だから、です。 ご質問の答えは女性であるトピ主さんが一番よくわかるはずですよ。 トピ主さんが未婚で結婚適齢期だとして、ご友人から「子持ちバツ1で離婚原因はちょっとした女遊び。でも優しい人だよ~」って男性を紹介されたら、対象になりますか? それを考えれば明白にわかることと思いますが(笑)。

婚活対象なら

041
JKR
まあ、無理でしょうね。 婚活してる人って、基本的には「ワケあり」な人間は避けるでしょうから しかし、自由恋愛ならそういうバックグラウンドというか条件?は関係ないでしょう 誰かに惚れるときは、相手の事情なんてお構いなしですからね ただ・・・お兄さん、ノリ気じゃないでしょ? そういう方なら、2度も結婚したいと思うわけないですもの。 結婚って、させるものでもないでしょうし、 周囲の人間、身内でも、お兄さんが結婚するかしないかに、自分たちの計画や希望を関わらせちゃいけないでしょう あなたは、誰か別の人・・・例えばご両親のために、結婚するなんてOKですか? それは相手の方にあまりにも酷じゃないでしょうか

なると思う

041
ai
離婚の理由が浮気というのは気になりますが 娘さんもそろそろ高校生ということで 養育費の負担も終わりかけるところです。 財閥系商社なら、いわゆる高給取りでしょう。 そういう男性なら、バツイチであっても 結婚対象に見てもらえるのではないでしょうか。 20代前半の女性からみると、さすがにバツイチとか 浮気とか、悪条件に見えると思います。 女性側も「もっといい人といくらでも巡り会える」と 思っているだろうし。でも20代半ば以降の女性で ある程度人生の酸いも甘いもかみ分けた上で 専業主婦志望、なんとしてでも結婚したい!という 人には、結構人気あるんじゃないでしょうか。

お兄さんは?

041
空豆
お兄さんは再婚する意思はあるんですか? 社交的、高学歴、高収入、女遊び少々・・・ 結婚より自由を楽しみたいんじゃないかと思いますが。 老後のことを考えると伴侶をと思いますが、 お兄さんの意思を確認してから心配したら?大人ですからね。

ふーん。

041
mimi
さすが、妹さん。身内びいきですね。 あなたのご主人だったとしたら、ちょっとした女遊びなんて言葉ですませられますか? 43歳で前妻にお子さんもいるんじゃ、お兄さん自身、再婚を望んでないのではないですか? 結婚対象かどうかという点については、かなりの悪条件の方という印象ですよね。

小姑は出ない方がいいです。

041
なしりんご
女性の立場としては「なんでそんなのと結婚しないといけないの?」と いうのが正直なところだと思います。 娘がいながら「ちょっとした女遊び」ですか。 浮気症に加えて、身びいきとはいえそれを過小評価する小姑の存在は マイナスの上にマイナスを重ねるだけです。 それよりも、あなたがそんなことを気にする理由の方が気になります。 お兄さんが「もう結婚はこりごり」だと思っているとしたら、あなたが 強制することはできません。 また浮気して誰かを悲しませるくらいならしない方がましかも。

是非とも紹介したい!

🙂
お酢
41歳女性、離婚歴あり、子供あり(既に独立済)、離婚原因は家事分担(共働き)や教育方針の違いに加え女性の不倫。一部上場企業で働くキャリアウーマン。 明るく社交的で仕事もデキる、年齢を感じさせない魅力ある女性です。 お兄様の結婚対象になりますでしょうか?

なる

フィヨルド
私がアラフォーだったら。 婚活では過去の女遊びまではわからないので、結婚対象と考えると思います。 もちろんバツイチ子持ちはネックだけど、我慢の範疇かな。 お兄さんが30代前半までの女性がいい、と言うならかなり厳しいでしょう。

ブラコン?

041
麦茶
他の皆さんのご指摘通り。 「女遊び」なんて言葉、普通の女性が受け入れるわけないでしょ! さらに高学歴、大会社勤務などの好条件を並べ立て、なんだか心配を装って、エリートお兄さん自慢をしたいかのようですね。 浮気で失敗している時点で、商品価値はガタ落ちです。 大体、本人にその気が無いのに、なぜトピ主さんが一人ヤキモキしてるのか分かりません。 お兄さん自身は、自分をわきまえて誰にも迷惑をかけない生き方を選んでいるのではないですか? 正直に言えば、お兄さんがその気になって浮気性を直せば、トピ主さんが心配する間もなく勝手に相手は見つかりますよ。 いい分別のつく大人なんだから、少しお兄さんから離れてみては?

ない、ない

041
ずっくりん
過去に既婚であるにもかかわらず女遊びをした男とどうして残りの人生を 一緒に過ごさないといけないんでしょう。 そんな男と一緒になるくらいなら一生独身がマシ。 女遊び疑惑でもダメ。 そういう疑惑が生まれるような行動をするってことですよね? または女遊びを一切しない非社交的な男性の方が段違いにいいです。 トピ主さんは独身ですか?既婚者ですか? あなたは結婚していた時に女遊びをしたバツイチ男と結婚できますか?

全くならない

東京女
ちょっとした女遊びって・・・・要は不倫したんでしょ? 奥様は地獄の苦しさだった筈。 それを「ちょっとした」で片付ける小姑がいる男と結婚なんて、ないない(笑) それに、もうさ来年には45歳ですよね、お兄さん。 ハッキリ言って定年まで10年しか無い、四捨五入50歳の男ねぇぇ。 親の介護も近そうだし。 それに商社は激職。中年の男性と子供が出来ない可能性も大。 少々年収が良くても、自分との間に子供が無ければ、前妻の子供が半分持っていくし。 無い無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧