本文へ

母の主治医が好きになってしまった

レス8
(トピ主 0
ハム
恋愛
母が診ていただいてる先生の事が好きになってしまいました。
多分向こうは仕事だから優しくしてくれているのでしょうけど…
私の方が年上(と思われる)だし、バツイチ子持ちです(元夫のDVで離婚して10年です)。別に結婚対象としては見てはいません。当然ですそんな事は無理な話だし。ただ恋心を止めることは出来なく苦しいです。お茶したり母の病気以外のことを話してみたいだけなんですけど。多分介護で心が疲れてるから、気の迷いなんでしょうかね
私も医師を目指していたので憧れと尊敬を恋と勘違いしてるのでしょうか?
社会人入試でいつか医学部受験したいと思ってるので

ランキング

レス

転移かなあ?

041
tenkin
転移、逆転移という症例があります。 トピ主さんは転移かな? 一時的なものだと良いですが依存に移行しないように した方が良いです。 私は依存してしまいました。 依存抜け出すのに相当時間がかかりました、 一時心療内科のお世話にもなりました。

思うのは自由

🐤
ライラック
好きだなぁって思うのは良いことだと思います。 介護も明るい気持ちで頑張ってくださいね。

私も

041
オニオン
私もあります。 数年前、大学生の時に家族のかわりに 週に一度先生の話を聞きにいっていたことがありました。 そのとき、若くて、優秀、しかも背が高くて 素敵な主治医の先生にほのかな憧れを持ってました。 でも当たり前ですが主治医と患者の家族ですので それ以上の関係に発展する事もなく・・・私に その一線を越える勇気もなく・・・・ほのかな 恋心のまま終わってしまいました。いつも家族の病状の 話だけだったのですが、一度だけ世間話をふられた事が ありました。でも緊張のあまり、うまく返事ができず・・・ (緊張のあまり、話をつなげられなかったのです。) 初恋じゃないけど、ちょっとした恋の思い出です。

そうだね

🐱
wait
>多分介護で心が疲れてるから、気の迷いなんでしょうかね たぶんそうでしょうね。 今は、お母様の介護で、忙しくて疲れていて、あなたの周りにも優しく声を掛けてくれる人がいないから、結局一番身近なお母様の主治医に気持ちが行ってしまうのですよ。「お医者さん」というだけで、多くの女性は傾いてしまう事も多いのですから、なおさらです。そしてあなたは『独身』ですよね。どこかに気持ちを持って行きたいのでしょう。 お母様の介護も大変ですが、たまには自分の為だけに、新しい出会いを求めて外へ行くのもいいですよ。別に気負いしなくてもいいんです。その辺のカフェでいい人がいるかもしれませんしね。いつもいるあの人、今日はいるかな?って思えるようになれればいいんじゃないですか?

無題

041
JIN
看護師とできてますよ、きっと。 そう考えると冷めるでしょ?

現実的にはちょっと・・・

🐱
さら
もし相手が独身だとしても、周囲の若くて美人の看護師たちが放っておかないでしょう。 最近は優秀な大卒看護師も多いですから、医師は女性に不自由はしません。 それに、バツイチ、子持ちの女性と結婚したって言う医師の話はほとんど聞いたことがないです。 きついようですが、現実を見て、心の中の恋にとめておきましょう。

憧れから。。

041
samantha
10 年ほど前に、母が大きな手術をしました。 執刀医の部長先生も頻繁に様子を見に来てくださり、心の支えにもなってくださいました。 執刀に立ち会ってくださった 30 代後半のお医者様からは、一方的に好意を寄せられてしまい、母にとっては大切な方ですし、正直扱いに困った経験があります。 献身的に母をサポートしている優しさや母から聞いた私のエピソードなどで好意を寄せられました。 主さんが本気に好きなら、献身的な姿を見せたり、病院内のカフェでもいいので、病気の相談メインで開始するのもありかとは思いますが。

気持ちは大切に

🙂
インコ
私も通院している病院の主治医が好きです。昨年の入院時から好きになりました。通院もあと少しで終わりなので、とても寂しいです。とぴ主さんの気持ち、痛いほどよくわかりますよ。 もう年も年だし美人でもないので、彼女になりたいとか結婚したいなんて高望みはしてないけど、たまにメールなどして細々とつながっていられないかな、なんて淡い望みを抱いております。 お母様の最後の診察の時に、自分のメルアドを書いたお礼の手紙を渡してみたらどうですか?好きという気持ちを伝える為には、先生の笑顔に癒されてました、とかファンになってましたとか軽いノリで、また何かあればよろしくお願いします、と書いて。私はそれで渡そうと思ってます。返事はないのが当たり前と思うけど、気持ちにひと区切りはつくでしょうから。最後なら後くされもないですからね。もしまたお世話になる事があっても、患者はたくさんいるので忘れてますよ(笑)。ただ診察中は、好きな気持ちを悟らてはいけません。診察がやりにくくなりますから。 好きな気持ちはお互い大切にしましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧