本文へ

崩壊しそうです、助けて...

レス11
(トピ主 0
041
banana
ひと
姑の存在にもう絶えられなくなってきてます 殺傷沙汰になりかねないくらいの精神状態です 誰か助けて下さい

ランキング

レス

掲示板で発散を!

041
ぱてぃ
きっと同じような気持ちに悩む人がいます。 それらの書き込みを見て、悩みが消えないまでも、きっと癒しや発散になると思います。 よそさまの同様な悩みをより具体的に書いてもらうことで、さらに、より気分転換に、より癒しに、よりためになる意見をもらえると思うんです。 で、そのためにはまず、つらくても、もう少し具体例を挙げて自分から、これこれについては我慢できないんだけど、どう?とかかかげないと、レスする側の具体策や熱意にもつながらない気がするんです。 なので、具体的な例をあげたりして、追加書き込みするなりして、うまく掲示板を使って、「事件」のようなものを起こさないように質問者さんがなれればいいなぁ、と感想しか書けませんけど、そう思います。

レスします

041
yasuko
かなり追い詰められた状態なんでしょうけど 冷静さを失わないでくださいょ。 お子さんもいらっしゃるのでしょう? 母親が殺傷事件を起こせばどういうことになりますか?! とにかく、追い詰められた気持ちのガス抜きする方法を模索してください。 大事に至る前に 心療内科など受診してみてはどうですか? くれぐれも早まった事はなさらないように。

大嫌いな奴の為に人生棒に振るんですか?

041
はるか
題のとおり。馬鹿馬鹿しい事です。深い傷を負わせて、アナタを追い詰めた本人は、あくまで被害者面して、ほくそ笑んでいるかも。一方アナタは情状酌量されたとしても、あくまで加害者として、裁かれます。前科もちです。そこまで追いつめられているのに、何故離婚しないんでしょうか?さっさと離婚すれば、嫌いな姑とも、おさらばです。

同じお住まいですか?

041
50歳女性
人間的に嫌いになると、相手の良い所が分からなくなる事があります。同じ屋根の下で生活しているのであればこれは大変です。具体的に書かれてないので参考にならないかもしれませんが、トピ様はお仕事なさっていますか?お母様もどうですか?お仕事なさってないのなら、二人で家にいるのはやめた方がいいですよ。若いトピ様が働いた方がいいですよ。忙しくした方がいい。そうすれば、会う時間も短くなり、うざく感じるのも軽減されます。働きながらの家事は体力いるけど、お金になるし気分転換になると思います。お母様の誕生日と母の日には、感謝を込めてプレゼントをして下さい。勿論、毎年続けて!この方法で切り抜けてきました。嫁は比べられるので気を付けて!あまり深く考えないで、悩めば体に負担がかかります。楽しい事を考えて生活して下さいね。前を向いて!お墓参りもお願いします。

どうしたの!

041
青空
気持ちを文章にするだけでも客観視できるし、何にそんな気持ちになるかわかるので気が楽になるますよ。

家をあけたら?

041
やっぱり猫が好き
刃傷沙汰を起こしてからでは遅いので、 しばらく家出したらよいのではないでしょうか。

我慢したんだね

041
アドベ
辛いね…我慢したんだね。 どうしたのかなあ?教えて下さいね。

違う方法はたくさんある

💔
メロンパン
そんな奴のために、あなたの人生を棒にしないでください。 そんなことしたら、あっちの思うつぼですよ。 もっと違うことであなたが楽になれる方法を、みんなで考えましょ。

同じですよ!

🐧
もも
私も姑を抹殺したい。 でも本当にそんなことしたら、私が加害者として責められるだけ。それに子供とも会えなくなってしまうと思って我慢しています。 その代わり、自分の心の中では抹殺しました。 だから会っても私からは一切口を聞かないし、目も合わせない、会話も最低限の返事しかしません。 夫も私の姑嫌い(抹殺したいとまで考えているとは思ってないと思いますが)はわかってくれているので、なんとか頑張っていますが、夫が姑の味方をすれば離婚も考えます。 トピ主さんのご主人は助けてくれないのですか? まずは良い嫁をやめましょう。姑に嫌われても平気と思えば、少しは気が楽になると思いますよ。お互い頑張りましょう!

接触しない

041
sagiri
同居ですか? 別居しましょう 私は同居解消したばかりです でも、いまだに顔をあわせない姑の存在が胸にわだかまって辛いです 別居してまでもこんなに姑を意識してしまうのかと・・・ 昨日は休日家族で道の駅へ出かける際、思いがけず姑・小姑親子の車とすれ違い、気にしないように努めていたはずなのに、夜は精神安定剤も睡眠導入剤も効かず一睡も出来ませんでした でも、同居で身近に存在を感じる苦痛に比べればまだましです 同居中は、姑の声も物も姑への電話さえも嫌悪感で心身を病んでしまいました 主さんは姑さんに言いたいことはありますか? いままでされた仕打ちを証拠として書き留めるなりして残していますか? そういった事を書きとめるだけで自己防衛の手段にもなりますし、気持ちもいくらか落ち着きますよ 旦那様はどういうお考えでしょうか うちは旦那は私が姑の事を書き留めている事を知っていますし、大体どんな内容かも分かっています でも、それについて責められた事はありません 黙認しています

何があったの?

041
わっしょい
いっぱい我慢して辛いのね。 何があったの?どうしたの?ここで吐き出してみて!聞くから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧