本文へ

ヨガ中の出来事

レス9
(トピ主 0
🐶
マカロン
ヘルス
ヨガのインストラクター、又は、ヨガをしてる女性に。40代でヨガを初めて、今日で五回目。で、ヨガをしてる最中、私のお腹は急におならがしたくなり、我慢しようにも出来ない状態。で、ブリッ!と出てしまった。その時、女性インストラクターが、私のおならを耳にして、皆さん~ヨガ中のガスは遠慮しないで出して下さい。この場所では恥はありません。と言った矢先に、インストラクターが、おならを。その後に、回りの女性も三人ほど、普通におならを。ヨガ中はこんな感じなんですか?皆さんの意見聞きたいです。ヨガの動きには、やはり、おならは出てしまいます。

ランキング

レス

笑った・・・

041
おばさん
確かに やっている最中は そうなりますよね。 だってネジッているのですから 当然といえば当然。 最初のころは 私もそうでした。 が、初めて1年半、最近はおなかも慣れたのか? 出なくなりましたよ。 大丈夫ですよ、慣れますから。

ありがとう

😍
ありがとう
最近凹むことが多かったんですが、今日初笑いさせてもらいました★ 私も5.6年前に一年くらいヨガならってましたが、やっぱり足あげたり広げたりするからおならが出そうになる時がたくさんありました 笑 我慢しましたけど・・出していいんですね!? 初めてしりました。 その習ってる最中に思わずおならしちゃった人がいて私は笑いを我慢するのにせいいっぱいでした。 でもヨガって精神にもいいし体にもいいし最高ですよね! 便通がよくなるのもわかります。

防ぐには

041
空飛ぶ大和撫子
ヨガの二時間前からは何も食べないことですね。なるべく繊維質のものは避け、軽めに食事をすれば出ません。出そうと思って出るモノでもないですから、トピ主さんのために身を張ったインストラクターが天晴れと言えば言えるんでしょうが、やっぱりでないなら出ないに越したことは無いですね。

たしかに・・・

🐶
ぷうこ
私もヨガのレッスン中に、 他の生徒さんのお尻から出た「ぶほっ」という音を聞いたことがあります バランスとるポーズの最中で真剣だったんですが、 吹き出しそうになり体勢が崩れました でも、周りの人は無表情で特に気にした様子もなかったんですよね 割と普通のことかもしれません (それでも私は出せませんけどね)

ヨガの呼吸法が関係あるんでしょうか?

🐤
ヒーヨ
そ、そうなんですね。教室通った事ないから、分からないのですが。 家ではヨガの最中に良くお腹がゴロゴロいってるので(腸の運動が活発になってるんだな~)と思ってましたが、そんなにも!何回かワークショップに参加しましたけど、誰もおならはしてなかった様な・・。グッと堪えてたんでしょうかね。うーん、インストラクターさんも仰ってる位だし、溜めるより出す方が体にはいいですよね。皆さん慣れてらっしゃるみたいだけど、私は絶対笑ってしまうなぁ。

あるね~

041
おばはんインストラク
腸が活発になるみたいで、レッスンを受けている時に、オナラどころか…本物が! で、トイレに走ったことが3回あります。

あはははっ

💡
レオターデゥ
ヨガって、おならが出るほどの体操なのですか? なんだか、恥ずかしいですね 私は、背中のマッサージの時は、出ますね 出せるものなら・・ ブブブーーっと思い切り出したいですねー爆 失礼しました。

横ですがマッサージ

041
おばはんインストラク
はーい マッサージの仕事もしてます マッサージも腸が動くのでブーブー出るのは、当たり前 よくある事なんで思いっきり出して下さい 慣れてるからへーきですよー

確かに・・・

041
seri
身体をねじったり開いたり、お腹に溜まっているガスは出やすいですよね。 健康のためには溜まっているガスが出たり便秘が改善したりするほうがいいわけですから出したいものをガマンするのは身体に悪いですよね。 だから出てくるものは自然に出しちゃったほうが健康のためにしているヨガの本来の目的にかなっていると思えます。 ただ、それが無臭ならいいんですがヒジョーに臭かった場合、本人の恥ずかしさは悶絶ものでしょうし、周りの迷惑と気分の悪さも悶絶ものでしょうね。 どちらもこれまた健康と精神上悪そうです。 個室で1人で施術を受けているエステやマッサージの最中のことだったら、施術者の方にこれも仕事、効果があった印、と思っていただいて、と思えますけれどヨガ教室のように団体でというものはやはりクサイ臭いがネックになりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧