本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の事をどう思いますか?教えてください。

私の事をどう思いますか?教えてください。

レス4
(トピ主 0
😨
林檎
ひと
24歳、一歳の子供がいる既婚女です。 長いですが読んで頂けたら幸いです。 交際当初から夫とよく喧嘩をするのですが、(喧嘩と言っても毎回非があるのは私で、説教されているような感じです) 先日ついに『お前は普通じゃない』と言われ、自分がわからなくなりました。 客観的に見て私をどう思うか教えてください。 私がよく言われる事、特徴として ・臨機応変ができない (言われたことAしかできず、BやCが起きた時にどうしていいかわからない、又はやり方を間違える) ・理解力がない (話のどこが重要な部分なのか、何を言いたいのかがわからない。沢山言われると頭の中がパニックになる) ・言われたことをすぐ忘れる (自分が言ったことも忘れています…) ・自分の意思がハッキリわからない (本心?とは別のことを言ったり、気付かずに、結局後でこう思ってたんだというのがわかる) ・説明下手、計画性がない (順序立てて考えたり伝えるのが下手。忘れ物も多い) ・反応がとろい 続きます。

ランキング

レス

当たっています

041
飛び梅
続きますと記載しておきながら、半月以上も続きが無いようです。 ・臨機応変ができない ・理解力がない ・言われたことをすぐ忘れる ・自分の意思がハッキリわからない ・説明下手、計画性がない ・反応がとろい 全て当たっていると思います。

その症状、テレビで見たことがあります

🐷
もも
その症状は脳から来る病気らしいです。 なので、症状を甘く見ず、病院に行って症状を話し、検査して貰ってください。

確かに

🐴
通りすがり
飛び梅さんが言われているように、「続きます」とありながら 未だに続きがないですね。 このトピ立てた事、忘れてしまったのでしょうか? >・言われたことをすぐ忘れる (自分が言ったことも忘れています…) これに当てはまるんじゃないでしょうか??? よく言われる事を何項目か挙げられていますが、 言われるだけで聞いてないんでしょうねぇ。 だって「言われた事をすぐ忘れる」らしいから。 こう言われる事に対して、あなたはどう思うのでしょうか? 人から見て「どう思いますか?」じゃなく、 自分でどう思うのか?いいと思うのか悪いと思うのか?? いけないと思うなら、直す努力をしていきましょう。 身近な人(旦那さん)があなたの特性を注意・説教してるくらいだから 他人からみたら尚更おかしいと思うんじゃないでしょうか? ちなみに、あなたみたいな人と以前仕事をしたことがありますが、 業務が円滑にすすんでいかず、本人も改善する気もないようで いい迷惑でした。一緒に仕事したくない人です。 こういう例もありますので、 長い人生、改善心がけて。

同じです。

041
るう
私も「反応がとろい」以外はほとんど一緒の症状です。 よく夫に言われます。「お前はオカシイ!治せ!変われ!」とケンカ(説教)の度に言われます。・・・毎回 3時間以上説教されるので細かいことや重要な部分が理解できず夫が疲れて終ってしまいますが、「一生懸命話してもまったく向上しない」と毎回言われ悩んでいました。 30年近く 「こういう性格なんだから仕方がない」と生きてきて そんなにも人様に迷惑をかけた事はないと思ってきましたが(自分で気づかないだけかもしれないけど) 夫と出会い結婚してから 事あるごとに「オカシイ・治せ・変われ」と言われ続けると 自分は普通では無いんだな・・・と自覚するようになりました。 なので 常日頃気をつけるようになりました。 続く・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧