本文へ

男性のヨガ

レス1
(トピ主 0
🙂
マカロン
ヘルス
40歳前半になり、ヨガを始めようかと思ってます。男性のヨガ、女性でヨガをしてる方、インストラクターのご意見頂きたいです。後、ヨガ中におならがしたくなる、出てしまうことはない?出やすい体質で、やはり皆さんの前では、男性でも恥ずかしいです。

ランキング

レス

インストラクターに言っておきましょう

🐤
yoga好き
ヨガをはじめたら、お腹の調子も良くなるかもしれませんよ。 音が響いてしまうのは恥ずかしいでしょうから、クラスの前に「お腹の調子が悪いので途中でトイレに行くかも」と言っておくのが良いと思います。 ドアに近い場所にしてもらって、もよおしたらスタジオから出て、トイレに行くと。 自然現象ですから、ダメとは言われないです。 どんなときに出やすいのか分かりませんが、基本的に、ヨガの前1時間以上は何も食べない方が良いので、食事のタイミングでも調整できるのではないでしょうか。 私は海外でヨガをやっていますが、たまーに「におって」来ることがあります。 ヨガの呼吸は鼻呼吸なので、風下にいたら「ちょっと~??」と思いますが、それよりも集中することが目的なので、あまり気になりません。 それよりも動きの激しいクラスだと、隣から汗が飛んできたりする方が気になります。 一度だけですが、インストラクターが「ブーッ」とやってしまったのに遭遇しました。 でも、みなさん何ごともなかったように、続けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧