本文へ

子宮頚部異形成、入院費、保険について

レス2
(トピ主 0
🐤
はるな
ヘルス
高度異形成の診断をされて、円錐切除手術予定です。 入院期間はだいだい3日程度と聞きますが、入院費用が問題です。 子宮がんではないのでがん保険は使えないらしいので、入院費などが 保険で返ってくるかを知りたいです。 一応、がん保険などには加入済みです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合ですが

041
みどり
大学病院で2泊3日で7万弱でした。(個室ではありません。大部屋です) 総合病院で手術を受けた方はもっと安かったと聞きましたよ。 主さんはどちらで手術を受けるのでしょうか? >子宮がんではないのでがん保険は使えないらしいので 保険屋さんとよく話をしてみてください。 加入している保険によって異なります。 たいていは、がんでも0期の上皮内がんまでは下りない保険が多いと思います。 子宮がんではないから下りないのではなく、主さんの場合は高度異形成だから(がんではないから)下りないのではないでしょうか? もう入院手続きはお済でしょうか? 手続きの際、窓口で「高額医療費」の説明をしてくれると思うのですが・・ ご存じなければ、ネットで検索してみてください。

お大事にしてください。

🐶
うめしゅ
私も2年前に円錐切除手術を受けました。 入院も3日間でした。 私はがん保険に入っておらず、入院と手術の保険で 35万円ほど返って来ましたよ。 保険の内容や金額によって違うかもしれませんが 参考になればと思います。 お大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧