本文へ

私にばかり要求する姑

レス1
(トピ主 1
😠
パイン缶
ひと
結婚15年、一人暮らしの姑とは近居のパイン缶と申します。姑は、親戚へのお礼やお祝い、お悔やみ等をもれなく私達夫婦に要求します。お付合いや義理等もありますから応じるようにしています。
ところで夫には妹がいますが、この妹(以下義妹)が結婚する時に私の実家からお祝いを贈りました。また私の実家は都内の交通の便のよい場所にあり、義妹は海外旅行の帰り等、私の実家に泊まったこともある付き合いです(私もちょうど帰省していたタイミングでした)。
一昨年と昨年、私の実父と義父が亡くなりましたが、義父が亡くなった時、私の兄弟から香典が姑へ届きましたが、実父が亡くなった時は義妹から実家への香典はありませんでした。しかしこの度、義妹の姑が亡くなりその香典を出せとウチの姑が言って来たのでだしました。

続きます。

ランキング

レス

トピ主です、続きです。

😠
パイン缶 トピ主
またこの他にも「お孫さん(私の子供)と一緒にどうぞ」と言ってもらったお菓子があるから(そのお菓子をまだ食べてもいないのに)その方にお礼を言えだとか、とにかく自分側の付き合いについては香典やお礼の類いをすぐさま要求します。でも私側への付き合いについてはスルーされるのです。 私は「出したくない」とか「こっちにもよこせ」等とは口が裂けても申しません。でも、バカにされているようにしか感じません。こんな姑とどのように付き合えばよいか、知恵をお貸し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧