本文へ

顔の色が黒いのでたすけて。

レス2
(トピ主 0
041
黒豆ゆみこ
色が黒くて困っています。あだ名は黒豆でした。(子供のとき)色を少しでも白くするほう法をおしえてください。過去にいろいろなお化粧品を試しましたが、だめでした。町には色白のすけるようなお肌で、しかもあつ化粧にみえない女性がほとんどなのに。たすけてください。一応毎日お化粧しますが、いい化粧品があったら知りたいです。

ランキング

レス

外より中から

041
すみれ
化粧品で効果がなかったとの事で Lシステインというサプリはいかがでしょうか? 美白効果があります、が、白髪が多くなる方もいるようです。 あとはビタミンCなども効果的です。 確か中国で聞いた美白方法ですが お醤油など色の黒いものは口にしない、塩など白い調味料しか使用しないというのを耳にした事があります。 私も地黒で、東南アジアなど行くとローカルの人に間違えられましたが サプリ摂取や食生活を見直したり、日焼け止めや日傘などさして徹底したら 色白になりましたよ。 頑張ってください。

私も黒かったです

041
ぐれこ
だから、ミッフィーとか、リサとガスパールなんて見ると胸が苦しくなります…。 子供のころ黒かった私ですが、今では普通の人よりは色白?に近いぐらいにはなりました。 まずは自分の肌タイプを知ることです。フィッツパトリックのスキンタイプ分類で自分の肌タイプを調べて下さい。 そして、肌はどうなっているか知識を深めて下さい。 人が言ったあれがいい、これがいいという広告のようの言葉に惑わされずに、肌について勉強です。 そうすればどうすれば白くなるか、おのずとわかるようになります。 肌のことを学べば、自分が雪のように白くなるということはないと理解できるし どうすれば一番輝くことができるようになるかわかります。 雪のように白い人は、つまりはメラニンがないから。トピ主さんは多分多い方…。 でも、白い人はメラニンがない分、紫外線のダメージが大です。 大抵の人は年取ってからソバカスに悩まされてます。 イメージは紫外線に当っていない場所(胸とか)のきれいな肌を全身に広げる感じ。 トピ主さんにはとにかく一年中の紫外線対策と一年中の美白ケアが重要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧