本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 彼氏と喧嘩しました…私の器が小さいのでしょか

彼氏と喧嘩しました…私の器が小さいのでしょか

レス11
(トピ主 0
041
ばいらん
仕事
お互い19才で、彼氏は専門学生(アルバイト未経験)で私は社会人です。 彼氏がアルバイトを始めたい、と相談してきた事が発端でした。 彼氏は月3で働きたいらしく、学校帰りの4時間程度のシフトがいいと言ってきました。しかもモデルをしたいそうです。 たった月3しか働けない人材なんて雇用側は要らないだろうし給料も1万いかないはずです。 況してやモデル業界は厳しいです(私自身が副業でモデルしてるので、楽に働けると思ってるみたいです。) 彼の仕事の考えが甘いと感じつつも「アルバイトしたいのは社会経験を積みたいから?それともお金が欲しいから?」と問うと 「お金が欲しいから」 と即答でした。 話は逸れますが、何故か彼氏は昔から居酒屋など夜の仕事の人を馬鹿にする人で、現に私が居酒屋してるときは「給料いいし楽でしょ」と言ってました。 そう言われた事を思い出してしまい、彼氏に対して 「夜の仕事でも、そんな甘い仕事ないよ」と言いました。 すると彼氏は 「いや俺夜の仕事しねぇから!」と的外れな返事をしたので、私はキレてしまいました。 そもそも働く意欲が伝わらない… 私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

自信過剰なだけ

041
やや
バイトしたいなら彼に自分で探させたらいいじゃないですか 月4で高給のモデルでもなんでも 他人があれこれ言うより、自分が身を持って体験した方が分かりますよ あなたは横で頑張ってと応援しつつ、彼の成長を見届けてあげたらよいかと思いますよ

どっちもどっちかな・・・

041
ううむ
トピ主さんは彼のことを甘いと思っているようですが、やってみなきゃわからないですし、口だけで動かないよりずっといいですよね。 夜の仕事をバカにしているのは感心できる態度ではないけど、私も絶対にやりたくないなとは思いますね。下戸だし、夜は寝るものと思っているから。 甘い仕事は昼でも夜でもないですが、トピ主さんもそこにこだわりすぎかな。モデルのことを言ってるのに、「夜の仕事」ってわざわざ出してこなくてもいいのにな。 夜の仕事を視野に入れていない彼が「しねぇから!」と言っても無理もないというか。的外れなお説教をしてしまったのは、トピ主さんのほうだと思います。 トピ主さんの言う「働く意欲」と彼の意欲とは違うのでしょうね。トピ主さんがそれに満足できなくてもやもやしているのですね。でも、それで失敗しつつ、彼が頭を打って学べばいいだけだと思います。まだふたりとも若いのだし。 私は、トピ主さんの上から目線の方が気になりますね。「そんな甘いものじゃないのよ」的に恋人に関わられたらしんどいだろうなあ。そんなに人生経験豊かなふたりでもないのだから、失敗しつつ、楽しくやっていこう、ではダメなんですか?

同棲してるとかでなければ

041
ももんか
放置しておけば? 私も知り合いから、 ”好きな事で給料貰えて楽でしょ?” って良く言われます。 まぁ、趣味が高じて事業興しましたからね。 まぁ、19歳でしょ? 世間の辛さを勉強するには良い年齢ですよ。 主様は一足早く社会に出たから ”心配でドキドキはらはら” かもしれませんが、 社会人として彼を荒波に放りこむのも愛情ですよ。 それにしてもモデルですかぁ…。 ツテやスカウトされたなど有るんですかねぇ。 モデル経験者の主様を射とめたのですから イケメンなんでしょうがねぇ…。 トピ文からだと、 何となく主様を見下してるような…、 っていうか単なるナルちゃんかプライドだけの男のような気がします。 まぁ、”俺学生”彼女”社会人”って事で卑屈なのかも知れませんが、 主様の意見は大人としては”当たり前の考え”です。 っていうか、昼間は学校でしょ? それ以外の時間(夜)働けよ! って言うのが正直な感想です。

小さい男

041
プラン
トピ主さんの考えは正常ですよ。彼は社会をなめすぎです。 もし彼と結婚考えてるならちょっと考え直した方がいいですね。 仕事をなめてる男はろくに働きません。 「もっと俺に向いてる仕事がある」を口癖に転職を繰り返します。 何事にも責任感が薄く、いざとなったら逃げます。よく考えてね。

そもそも

041
木の実
そもそも働くことに対して、そんなに楽観視している男と 付き合ってるほうが悪い 将来苦労すると思いますよ。 もう少し年上の社会人と付き合ったほうが、 トピ主さんと釣り合うと思いますが。

こういった価値観も相性のうちかな

🐧
里沙
私は16歳~大学生、つまり社会人になるまでガッツリ、青春時代をアルバイトに捧げてきました。 大学の授業料は出して貰っていたので全く大きな事は言えませんが、それ以外(定期代、教科書代、携帯代、固定電話の通話料、洋服代、シャンプーリンスまで?)はアルバイト代で捻出するようしていました。 ちなみに家は裕福。 お小遣いは言い値でくれるような甘過ぎる親。 アルバイトは自発的に。月10万程度の収入があり相応の貯金をしていた。 ここまでの流れが全く夫と一緒! 30を過ぎた今も、経済観念が全く一緒です。 まだお二人とも若いので色々な価値観の摺り合わせをする際に衝突は避けられないとは思いますが、たかだかバイトでも後々あの時の違和感はやっぱり!なんてこともなきにしもあらずかなぁなんて思ってしまいました。アルバイト1つとっても同じ感覚を持っている人って実は希少かもしれません。

バカ学生

041
てことは
自分の市場価値がわかってないバカ学生ってだけですよ 就活する頃に気づくのでは? 居酒屋でもアルバイトさせてくれるといいねぇ

的外れなのは、トピ主さんでは?

041
うーん
だって、ご自分でも「前に彼が言った言葉を思い出して」と言っているように、突然なんも関係ない「夜の仕事」という言葉を持ち出したのだから。 私が彼でも「突然なに?夜の仕事なんて考えてないんだけど?」と思うと思います 確かに彼の考えは甘いですが、そこは流しておいたらどうですか? いくら内心「月3回の仕事なんてない。ましてモデルなんて無理」と思っていても、にっこり笑って、 「へ~、頑張ってね」とだけ言えばいいのでは? 別にあなたにその仕事を探してきてって頼んだわけじゃないでしょ?

ほっておけば

🐶
ぞお
アルバイト未経験なのでしょう? やってみたらいいのでは? ほうっておけない理由は何ですか? 失敗させたくないの? 失敗すると当たり散らす彼氏なのですか? 同じモデルのバイトだから、あなたにも迷惑がかかりそうなのですか? 失敗して彼氏が学べばいいのでは?

無題

041
JIN
喧嘩の原因をつくったのはトピ主さん なのだからトピ主さんが悪いでしょ。 関係ない話を持ち出してトピ主さんが 勝手にキレただけ。

相手が期待している事にとっとと釘を刺しておく

🐤
おもしろい
そんな話をされたら、「私は紹介出来ないけど、探してみたらいいんじゃない?」で終らせます。 苦労せずに人を見下すような人は、自分が苦労しなければわかりませんよ。 本当に彼なのでしょうか?そこまで見下げた夜の仕事を彼女がしているなら、本気ならやめて欲しいと 言うことです。「楽して稼いでるんだから、貢いでよ」みたいな事になってませんか? そんな男お断りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧