本文へ
  • ホーム
  • エスティローダー、ダブルウェアのライト?

エスティローダー、ダブルウェアのライト?

レス4
(トピ主 1
041
みい
エスティローダーのファンデーションを使いたいと考えてます。 ダブルウェアはライトとノーマルでカバー力や機能はどのくらい違いますか?

ランキング

レス

一つの意見として。

😨
サラ
ライトの方がつけ心地が軽く、やや、カバー力に欠けるかと思いますが、それでも他社のファンデよりかなりカバー力はあると思います…。 すみません、余談ですが。 私もダブルウェアのノーマルを以前愛用しておりました。 カバー力、崩れにくさダントツで大好きだったんです。 が…肌が疲れてしまうんでしょうね。しばらく使い気が付くと毛穴が拡がってしまいました。私個人の事ですし、トピ主さんは使用しても大丈夫かもしれませんが、念のため、私はライトをオススメします。

ライトは・・・

041
もも
両方使っている者ですが これからの季節だとライトは崩れやすいです。 カバー力は全然違います、ノーマルは夕方まで崩れないです。 でも、薄化粧がお好きな方ならばライトのほうがナチュラルで いいかも知れません。 カバー力の違いは大きく、ライトではシミがはっきり判るのに対し ノーマルはかなり隠すことが出来ます。 自分は仕事やお出掛けの時はノーマル 普段家に居る時の軽いメークにライトというふうに 使い分けをしています。

そこまで差は無かったと思う。

041
じゅんぺ
ノーマルはリキッド、ライトはクリームという感じのテクスチャーです。 伸びはノーマルの方がいいと思います。 個人的にはノーマルの方が好きですね。塗り方やお粉の仕上げ方なんかで厚塗りには見えなかったし。 コスパは最高でしたぁー

ありがとうございます

041
みい トピ主
参考にさせていただきデパートにいってきます!ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧