本文へ

妊娠しましたが彼氏に言い出せません

レス6
(トピ主 0
🐤
hitomipuri
子供
33歳女性です。 彼氏は37歳で、お互いバツイチです。 私には結婚も含めて具体的な将来の夢等を彼と話して間を深めて行きたいという考えが基本的にあります。 彼氏はそういう考えではなく、自然にそういう流れに任したいという、自身曰くあまり考えないタチです。 この度避妊をしてたのに妊娠してしまいました。 元来不安症の私は彼氏に言い出せないでいます。 理由は 1お互い好きあってるだけで具体的なこれからのお互いの話をできていないこと 2上記のことを彼に伝えても焦らせられてるようで彼の気持ちを普段から聞けないこと 3子宮ガンも過去に患った私、妙齢の私たちのことを考えても、'自然な流れで結婚'という考えの彼 4浪費グセ 5最近…彼が私といてもまったく楽しそうじゃないので……もしかし嫌いになったのかな 。。って…考えすぎかもしれませんが 最近色々彼の頼りないところや煮え切らない所にイライラしたことがあいました。 ただ彼にもいいとことがたくさんあるし、 仕事も頑張り、忙しい仕事の間のつかぬ間の休日に時々デートしてくれたり。 浪費グセも二人で直して行こうと話し合えました。 ただ。 もしこの妊娠に少し気づき始めている彼が…普段も喋らないのにさらに喋らなくなり、 態度がとても冷たいです。 心的に弱い二人なのに、もし私が妊娠中にマイナスな気分になったら彼は私を支えていけるほど 頼りのある男性になってくれるか心配です。 彼の考えが悪いとは思いません。 ただ私と違うけど、進もうとしている方向は同じです 彼がもう少ししっかりした意見や考えを言えるような責任感あるところをみれないと 不安でたまりません。 ちなみに彼は最初の結婚はできちゃった婚で1年もせずに離婚。 私は8年連れ添った人に言葉や体などに暴力をうけ離婚しました。 今考えすぎで6周目にて出血らしきものもでてきました。

ランキング

レス

はぁ・・・

041
qqq
相手にいうなら 心拍の見える8週目をすぎてからにしたらどうですか? 心拍が見える前の流産は結構多いですから。 しかし いい大人が、お腹の子供を第一に考えないって なんなんでしょうね。 だったら “そういうことするなよ”って思います。 避妊していた? どんな避妊方法なんですか? 考えられないですけどね。「それでもできちゃった~」 なんて。 どっちみち、うまくいくカップルとは思えないですよね、 全文を読むと。 もしかしたらあなた達の関係を早々に終らせるためにできた命じゃないですか? あなたたちの煮え切らない態度に喝を入れるために。 彼はできちゃった婚で1年で離婚するような男。 今度は、何ヶ月で離婚するんでしょうね。 よくつきあってられますね、そんな男と。 それとも“そんな男しか相手にしてくれない”から仕方なく・・・ですか? 魅力のない男女だこと・・・。

いやいや…

😨
みるく
あなたは産みたいの? 仮に妊娠を知った彼が逃げても あなたは産み育てたいの? 妊娠に感付いてるであろう彼が冷たい… って…彼が命を受け入れてくれなかったら堕ろすの? 避妊してたのに妊娠した… って言い方がまず、ね… そんな風に思われて可哀相。 ちゃんと自分の行動に 責任持とうよ… 子供じゃないんだから。

もしかして

041
しょくぱん
自分が一番可愛そう・・・とか思ってますか? 心的に弱い二人ってなんですか? 彼が冷たい・彼が頼りない・ だからなんですか? 自分を可愛そうに書いたって、 あなたは自分のした行為で妊娠したんでしょ? 本当に可愛そうなのは今、あなたのお腹の中にいる赤ちゃんです。 自分の存在を喜んでもらえないばかりか、母親が自分の事ばかり心配してる。 出血してるんでしょ?  今心配しなくちゃいけないのは赤ちゃんなんじゃないんですか? なにのんびり自分と彼氏の事相談してるんですか。病院いきなよ! 不本意じゃない妊娠で悩んでるのかもしれないけど、あなたはもう お母さんなんですよ。 自覚もってしっかりして下さい。

んー。

041
レッド
避妊をしていたのに妊娠ですか? 不思議ですねー。 お腹の赤ちゃんは何の罪もないので赤ちゃんを第一に考え、彼と話し合ってみてくださいね。

不安ばっかり

🎶
まっち
自分が妊娠したのだから、彼が頼れないとか、いまさら関係ある? 問題はトピ主の後ろ向き性格。 不安があるなら自分でなんとかするのが一番速いのに(しないんだよね) ひとに頼るのを、まず、やめたらどうですか?

そこは話し合わなきゃいけないところでしょうが

041
え?
 ていうか、なんでそんな重大なことを話し合わないのか、果てしなく疑問です。そもそも、対等に話し合うってこと結婚生活の大前提だと思うのですけど。お子さんが産まれるのであればなおさらですよ。彼に嫌われる不安なんて考える余地などあるのですか?  そもそも、彼に支えてもらおうって考えていることも間違いです。トピ主さんが彼を内助の功で支えるっていうならともかくねえ…トピ主さんの問題全部彼に押し付けるつもりですか?妊娠中であれ、出産後であれ、自分の尻は自分で拭くもんだと思いますよ。人の親になるのに、それではあまりに情けないですよ。育児は不安の連続ですよ。ちょっとした不安くらい自分で処理できないとお話になりませんよ。  DV被害にあった人にあまり言いたくはないのですが、最初の結婚の失敗もその辺が起因になってると正直思います。異性に対して依存心が高い人もDV被害にあいやすいですし…正直トピ主さんは普通の男性でも重たい存在として敬遠されて見られてしまうのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧