33歳女性です。
彼氏は37歳で、お互いバツイチです。
私には結婚も含めて具体的な将来の夢等を彼と話して間を深めて行きたいという考えが基本的にあります。
彼氏はそういう考えではなく、自然にそういう流れに任したいという、自身曰くあまり考えないタチです。
この度避妊をしてたのに妊娠してしまいました。
元来不安症の私は彼氏に言い出せないでいます。
理由は
1お互い好きあってるだけで具体的なこれからのお互いの話をできていないこと
2浪費グセ
3ここ数ヶ月…彼が私といてもまったく楽しそうじゃないので……もしかし嫌いになったのかな 。。って…考えすぎかもしれませんが
私との会話を拒否したり。1日私といても笑わない日がほとんどです。
最近色々彼の頼りないところや煮え切らない所にイライラしたことがあいました。
ただ彼にもいいとことがたくさんあるし、
仕事も頑張り、忙しい仕事の間のつかぬ間の休日に時々デートしてくれたり。
浪費グセも二人で直して行こうと話し合えました。
愛情表現はうまくない方で不器用ですごく悲しくなることもありますがなんとか7ヶ月付き合ってます。
ただ。
心的に弱い二人なのに、もし私が妊娠中にマイナスな気分になったら彼は私を支えていけるほど
頼りのある男性になってくれるか心配です。
私と違うけど、いずれ結婚という方向に進もうとしているようではあります。
しかしながら彼がもう少ししっかりした意見や考えを言えるような責任感あるところをみれないと不安でたまりません。
ちなみに彼は最初の結婚はできちゃった婚で1年もせずに離婚。
私は8年連れ添った人に言葉や体や性的暴力をうけ離婚しました。
今考えすぎで6周目にて出血らしきものもでてきました。
妊娠を告げて何も変わらない彼が私と一緒にやっていけるか不安です。
むしろ面倒に思うのかと思うと…助けてください