結婚を考えないといけない年齢なので悩んでいます。
数年前に民事再生手続きを受けた実家をもつ彼と付き合っています。
民事再生手続きを受けることになった理由は、彼の父親が勤めていた会社の倒産と彼の父親の競馬代など。
彼の家族は父親、母親、彼、弟の4人です。
今も彼の父親はたまに競馬をし、彼の母親もパチンコをします。
両親も弟も単発の仕事で、生活費は正社員で働く彼が大半をもっています。
民事再生後、家を借りるのではなく彼が借金をして新しい家を買いました。
彼の父親が入院したとき、彼がその分を借金したそうです。
家のローンや、家族の生活費のために貯金ができなかったようで、貯金はゼロです。ローンのせいで彼は一生結婚できないと思っていたようです。
私と結婚する気はあるようで、聞くと、貯金するから2年後と言われました。
結婚後も実家に数万円入れると言っています。
このままだと結婚後も彼の親の面倒をみていくことに、更には彼の弟の面倒までみることになるではと恐れています。
家族なのだから面倒をみるのは当たり前だと思っていますが、限度があります。
将来私と彼が必死になって働き、生まれるであろう子どもを二の次にしてまで彼の両親と彼の弟の面倒をみることになるのではと恐れています。
彼のご両親が、お金が無いのなら無いなりの生活レベルにしてくれたらこんなに悩むことはないのにと思い、彼に話したのですが、終わったことは仕方ないしそれは難しいんだよと言われました。
良いところに食事をしに行ったり、プレゼントを買ってくれることはありませんが、連絡をまめにくれたり構ってくれるところが私は気に入っています。
もっと他に良い人を探したほうがよいのでしょうか??
長々とすいません。ご意見どうぞよろしくお願いします。