本文へ

悲しいです

レス6
(トピ主 1
041
みい
恋愛
わたしは、付き合っていた男性からわけもわからずいきなり着信拒否されました。
知り合い半年、付き合って二ヶ月でこれからというときにメールがこなくなり、電話しても着信拒否。
職場関連で知り合い、付き合ってくださいと言われ、誠実な男性だと思っていましたが、こんなものでしょうか?
わたしからは留守電にメッセージと、メールで今までありがとう。気づかなくて申し訳なかったと送りました。
それっきりです。
お互いアラサーでした。この歳でこっぴどい振られかたをして心が折れました

ランキング

レス

ありきたりなオチとしては、

😑
匿名
その男性が、本命彼女から「浮気相手に二度と連絡しないで!」って言われたんでしょ。 職場関連は手近に遊び相手を探しやすいもんね。

ズルい男なんだよ

💢
いちご
私にもそういう男過去にいました(怒)めんどくさくなると、メール送っても無視、電話も出ないという腰抜けな男って結構いるみたい。別れの理由どころか、別れそのものを言わず、疎遠にする男は大嫌いです。 自分が悪者になりたくないのと、責められたくないのと、ほとぼりが冷めて他にめぼしい女ができなかった時の為の保険として、曖昧にするようです。 ハッキリ別れを言っちゃうと、保険として利用する事もできなくなるでしょ。 ズルイ男なんです。 あなたも着信拒否、受信拒否すればいい。連絡きても無視して下さい。そんなズルくて卑怯な男と絶縁できて良かったと思わなきゃ。 万が一連絡きても、無視して下さい。すぐ応じたら、バカにされるだけです。

むしろ

🐱
ガーベラ
そんなに簡単に酷い事をできる人と別れられた事の方が良かったと思います。 そんな適当な男性よりも、トピ主さんには誠実な方がお似合いですよ。 今は思いっきり泣いて落ち込んでも仕方ないですが、それがある程度尽きてきたら悔しさをバネにステップアップしちゃいましょう! そして、良い人見つけてそんな記憶は上書きしてしまいましょう!

年輩の方に聞きましたが

041
みー
「いい男にはいい女」 「いい女にはいい男」 これは絶対らしいです あなたと彼はそういう面で釣り合いが取れていなかったのでしょう。 そして、大抵悪い人から去って行くらしいです。 頑張れ!イイ女!

ありがたいです

041
みい トピ主
みなさまの暖かいお言葉に感謝です!

ヨコですが。。

😍
あんこ
みー様の先輩の御言葉、心に響きました!! ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧