本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性に今、人気があるもの教えてください

男性に今、人気があるもの教えてください

レス25
(トピ主 8
😀
maa
話題
初めましてmaaと申します。 男性ともっと会話を楽しみたいと思い、トピを立ち上げました。 下記に書いたもので今、何が(もしくは誰)人気があるのか?、どこのチームが強いか?どんな雑誌を読めば勉強になるか、(もしくはいつもどんな雑誌を読んでいるかなどでも可)?教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 1.時計 2.ファッション 3.サッカー 4.野球 4.競馬 5.パチンコ・スロット 6.車 7.格闘技

ランキング

レス

ここで聞いても…

041
Lv36男性
男性の場合、好みが人によってかなり違うので、意中の人がいるのならその人の趣味を調べた方がいいかと。 ちなみに、私は全て興味無しです。

余計なお世話かもしれませんが

041
他人
他人との会話を楽しむというのは、その趣味にかなりはまっているということです。 「パチンコ・スロット」場合によっては「競馬」もその状態にある人は、私自身は 男ですがお近づきになりたくないですね。 会話の候補からすると、トピ主さんはブランド物とギャンブルが好きな派手な生活 の男性がタイプなんですかね。トピ主さんは教養のある方に感じましたので老婆心 ながらご忠告を。 私自身はその中では野球しか詳しくないですが、女性には0時台にやってるような スポーツ番組を見ている、見て理解できる位が話題としては話し易いと感じました。 あとは酒とか家電とかも話題として有りと思いますがどうでしょうか?

自分を造って

🐧
ゆた
個性磨くといいですよ…このテーマを知っていても上手く行かないと思う。男性だって同じ。何話たらいいか分からない時があるけど、子供の頃から多趣味の自分に救われてる。まあ、趣味が見つからないなら仕事に打ち込むと自然に話も盛り上がる気がします。

具体的じゃなくてごめんなさい

041
パチンコ好き
ファッションは、コンビニで有名タレントが表紙になったり数が多く並んでいるようなメンズファッション誌を参考にされてはいかがですか。 また、オークションの入札状況はけっこう参考になりますよ。例えば「メンズ 時計」で検索して、入札があり価格の上がった商品が巷で人気のあるタイプと考えられます。購入意思のある方が入札しているので、リアルな声と言えると思いますよ。 スポーツ系は、専門誌を見れば人気選手が表紙になっていたり注目の対戦や選手は特集記事になっていたりするので参考にされては。プロレスで言えば、最近すでに亡くなった三沢選手が表紙を飾っていました。彼の偉大な功績と人気の高さの証明だと思います。 パチ、スロは、これも専門誌があり、表紙に大きく機種名が記載されているものが新台、又は人気機種です。人気機種はまるまる1冊単独で出ていたりもします。パチンコで客付きが良く息が流そうなのは「北斗の拳 剛掌」くらいでは。 でもスポーツもギャンブルも、嗜好と知識レベルがあわないと話が全くかみあわずドッチラケになります。これは趣味全般に言えることですね。

失礼ですが

🐧
おぷさぽー
時計とファッション、車に興味がある人は、見た目ばかりを気にする浪費家。 競馬、パチンコ・スロットばかりをしている人は、借金癖があるかも。 っていう、勝手なイメージがありますが。 サッカー、野球は、皆さん個人個人で応援しているチームや選手があるはずなので、人気の有無を尋ねるのって、無意味じゃないかな。 意中の男性がいて、会話を弾ませたいってことなら、「○○って興味あるんだけど、よく知らないから教えて下さい」でいいんじゃない? それよりも、新聞を読んで見聞を広める方が有益ではないですか? 実際、銀座の高いお店で働く女性は、普段とても勉強されていて知識が豊富だと聞いたことがあります。

訂正

😀
maa(トピ主) トピ主
追記 今回トピを立てたのは自分が好きな特定の異性の為ではありません。    男性全般にお聞きしたいです。よろしくお願いします。 Lv36男性様 ご意見ありがとうございます。 対象は個人ではなく男性全般です。

男性に「流行」の概念があんまりない

041
不動さん
男性の間で何が流行っているか? という質問は無意味です。 そもそも横並び意識が低いので、いくら煽ったところで 結構自我がきっちりして流されないんです。 反面、一点集中型の方はオタクやマニアと呼ばれたりしますけどね。 回答になるか分かりませんが、いわゆる社会常識があれば たいていの男性と普通に話せます。 こういった話題についてこれない女性を 男性側は敬遠する傾向があります。 最低限、会話についていけるぐらいに 新聞を読んだり、ニュースを見たりしたことを、 自分なりに考えたり、理解したりするだけで大丈夫ですよ。 特別構える必要はありません。

男です。

041
ムラサメ
にわか仕込みで話に割り込まれると…少々困ります。 どうせなら黙って聞いてて”?”って思った事を聞かれた方が盛り上がりますよ。 趣味にハマってる人って意外と”教えたがり”が多いです。 んで、教えて貰った事を後でこっそり勉強して、 次回、そのネタで盛り上がった方が好感度が上がりますよ。

意外にも「育児」

🐤
元・鬼太郎ファン
私はもう退職してしまった年代(今年55歳)ですけれど、30年間在職していて、昼食時間帯の休憩時間に技術系職場で男ばかりの仲間で話題になることと言えば、職場によってちがいましたが、 野球、釣り(ほとんど川釣り)、でした。誰かが車を買う予定をしていればその話題になったこともありますけれど、それは買うまでの数日。 野球についても、私の業界は転勤族なので、好みの球団は 12球団全部あり、仲間割れ しなかった。 また意外に思われるかも知れませんが、「育児」「子供の教育」も多かったです。「次の子供は 女(男)の子がいいなぁ~」という会話は日常でした。みんな年頃の社員ばかりでしたから、男ばかりの職場でも出産・育児・子供の病気の話題は絶えなかったものです。 そのほか、生命保険、貯蓄、政治、経済、外交問題も多かったですね。 時計、ファッション、格闘技は30年間 一度も話題に上がったことがありませんが、競馬、パチンコはよく話題になりましたよ。ただそれが理論的で確率論をだしてきて歓談しているのですから驚いたものです。 読んでいる物は、ほとんどの人が新聞だけでした。

男は完全に人それぞれ

041
韓非子
既婚男性です。 男は女性のように共通した意識は仕事以外にありません。 興味のあること以外は全くきにしないので。 トピ主さんが上げた例は、自分にとっては興味がないというか不要と言うか。 1.カシオのプロトレック。私は山屋なんで。 2.涼しくて動きやすくて汚れが目立たなければ何でも。且つスポーツすぎない格好。 3.ワールドカップ以外共通することはないです。 4.最近は嫌いな人が多いんじゃないかな。 もうひとつの4.と5.は嫌い・無関心の方が多いと思います。 6.車種より機構が好きな人が多いです。 7.興味ない人の方が多いですよ。自分は昔から中国拳法やってますが、   それでもマスコミでショー化された格闘技は欠片も興味ないです。 社会人男性と話をあわせたいのなら、社会事情(経済や国際情勢)を良く知ることです。

解るトコだけ

041
32才会社員
自分が解るとこだけですが 3.サッカー Jリーグに絶対の人気を誇るチームはありません。 あえていうなら日本代表くらいかな? 海外サッカーを好きな人もいますし、 サッカーダイジェスト、サッカーマガジンのような週刊誌か ピンク色のエルゴラって新聞を1シーズン読めばかなり、詳しくなると思います。 後、近場のスタジアムに観にいってみればいい、女性一人で観戦って人も結構います。 6.車 7.格闘技 範囲広すぎ、F1のようなレースなのか、自分で車をいじる、もしくは運転するのか、クラシックカーが好きなのか 格闘技だって、プロレス、ボクシング、総合等など、プロレス一つとったて、団体は沢山ありますし、それぞれに看板選手がいるわけで、 勉強するなら、ネットの掲示板回るとか、メールマガジンをとってみるとかが、お金がかからない方法だと思います。

人それぞれじゃない?

ゆのみ
女友達より男友達が多い、職場でも男性だらけの環境です。 女性はみんな同じ話題に食いついてきますか? 食いついてきても、方向性が沢山あるので合わない事だってあると思います。 それと一緒で、男性だからこの話!っていうのはないと思います… トピ主さんがお話したいという男性の年齢や住んでいる場所等が分からないので 尚更分かりません。 会話のきっかけなんて女性も男性も一緒です。 ちなみに私(今年25歳)の友達の共通の話題は… ・車やバイク(マニアック過ぎて時々ついていけない…) ・アニメや漫画 ・恋愛話(下ネタ含む)<結構これが女子並みに盛り上がったりする。 ・仕事や将来の話 ・世の中の話 会社の人との共通の話題は… ・アニメや漫画 ・下ネタや家庭の話(独身者は恋愛話) ・お肌や髪の美容ネタ(30歳前後の人が多いので、白髪やハゲが気になってたりする人が多い為) ・料理 ・休日の話 ・ニュースの話 共通ではないですが、会社の人達は野球やサッカーが好きでよく盛り上がってます。 (私は全く好きではないので聞いてるだけ)

参考にはならないでしょうけど…

😀
小町をたまにみる男
男の場合、興味の対象はバラバラかもしれませんね~。 基本、流行りにも疎いし、そういった話もあまりしないですし… もし聞いてくださるなら、私の場合… 興味あり(車、時計、野球、ファッション) 興味なし(サッカー、格闘技) 全く興味なし(パチンコ・スロット、競馬) 自分で書いてて、あまり参考にはなりませんね…笑 まぁそんな話を合わせてくれる女性がいたら 喜んじゃうと思います。

スポーツ新聞でも毎日読めば

😀
猿猿
もし、男性と話を合わせたいのであれば、 例に挙げられているような趣味性の強いものよりも、 政治・経済のような社会的な関心事のほうが幅広く対応できるかもしれません。 例に絞るならば、スポーツ新聞を毎日読めば、 野球、サッカー、競馬、格闘技には詳しくなれると思いますよ、 トピ主のお住まいがどこかにもよりますが、 地方のほうがギャンブル・車が好きな人が多いという印象です。

野球・サッカーは地元チームの応援を

041
イケメンエリート男性
30代、独身サラリーマンです。 個人的には、1~7のいずれも、あまり関心ありません。 野球やサッカーについては、まずは地元チームの応援から始めてみてはいかがでしょうか。そうすれば、国内のリーグにどんなチームがあり、それぞれの特色や、主力選手など、自然と見えてくるはずです。 スポーツ談義が好きな男性の場合、知識として選手の名を沢山知っている人と無難な話をするより、他チームのファンとバトルトークすることを楽しむ人が多いように感じます。(もちろん、同じチームのファンと盛り上がるのが一番なのですが、それはそれで、監督の采配への評価などでケンカになることもある) 世の中の流行をつかむのには、週末の新聞の付録が結構役立つ感じがします。日経プラスワンや、朝日beなどは、短時間で読めて情報量が多く便利ではないかと。 雑誌では、BUBKA、実話ナックルズ、ラジオライフなどは、独自の話題が多くて面白いです。

お返事ありがとうございます。

😀
maa トピ主
他人様 確かにお酒や家電も話題になりますね!その分野も自分なりに勉強して掘り下げてみたいです。野球もありですね スポーツ番組チェックしてみます! ゆた様 個性を磨くのも確かに大切ですが、会話するときに色々な物事を少しでも知っていたほうが相手との会話は弾むと思います。 ご意見ありがとうございました。

😀
maa トピ主
パチンコ好き様 オークションの入札状況、その手がありましたね! 素敵なアイディアありがとうございます。チェックしてみます。 三沢さんは名前だけは聞いたことあります。 雑誌の探し方、とても参考になりました。ありがとうございます。 おぷさぽー様 新聞は毎日チェックしています。 社会ニュースなどチェックするのはとても大切なことだと思います。 ですが、それプラスアルファで男性が好きな話題をするともっと会話 するのが楽しくなるのではないかと考えています。 もちろん、男性女性関係なく一人ひとり好きなものが違うのは承知しています。

😀
maa トピ主
不動さん様 うーん確かに考えたらないですよねー・・・・笑 ご意見ありがとうございます。 ムラサメ様 ムラサメ様のようにわからないことを教えてくださる男性なら、嬉しいのですが 世の中そうじゃない人もいるので・・・ 教えていただいたことはあとで勉強するようにはしてます。

😀
maa トピ主
元・鬼太郎ファン様 育児って意外ですね!男性が育児の話をしているとは初耳です。 生命保険や貯蓄の話も出るんですね! 具体的なアドバイス参考になります。ありがとうございます。 韓非子様 ご意見ありがとうございます。 カシオのプロトレック、HP見てみました。圧力計とか方位センサーとか傾斜センサーまでついてすごい時計ですね >6.車種より機構が好きな人が多いです。 機構というと車の性能のことを指して言っているのでしょうか?

😉
maa トピ主
お返事遅くなり大変申し訳ありません。 32才会社員様 エルゴラのサイト、検索してみました。かなり情報量が多く若干戸惑って ますが少しずつサッカーについて吸収していきたいです。 スタジアムはもう少し知識をつけた後にいこうと思います。 ご意見ありがとうございます。 ゆのみ様 会社の方と料理や家庭、恋愛の話までするんですね! ちょっと驚きです。アットホームな会社なのですね ご意見ありがとうございます!

😉
maa トピ主
お返事遅くなって大変申し訳ありません。 小町をたまにみる男様 ご意見ありがとうございます。参考になりますよ! 書き込みありがとうございます。 猿猿様 スポーツ新聞って手もありますね! 地方って(地方出身者のかた、すみません)、あんまり遊ぶところがないからおっしゃる通りギャンブル・車好きは多いかもしれません ご意見ありがとうございます。

😉
maa トピ主
イケメンエリート男性様 お返事遅くなり大変申し訳ありません。 さきほどサッカー専門のサイトを見ていたのですが、現在住んでいる ところのチームを初めて知りました。 徐々にサッカーに詳しくなってバトルトークできるようになるくらいまで 成長したいです。 日経プラスワンや雑誌等チェックしてみますね ありがとうざいました。

いろいろでピンキリ

041
Supernova
流行は知らないけど、興味なんて人それぞれで知識レベルもピンキリですから、どれだけ勉強すれば良いかなんてのはありませんよ。 一応書いてみると、 1. 個別の時計にはあまり興味はありません。フランク・ミューラーの構造や江戸のからくり時計の構造には興味あり。 2. とくに興味なし(妻が選んでくれる) 3. 欧州三大リーグ、Jの各チーム、年代別代表、女子代表あたりの各チームの中心選手と戦略・戦術などを抑えれば良いのでは?ミーハー的な興味は無し。 4. サッカーと同様。実質日米しかないので、興味がなくても知識は付けやすい。 パチンコのようなギャンブルは興味無し。麻雀は自分でも打ち、歴史、イカサマ技なども一通りの知識はあり。 6. 私に単なる移動手段。レギュレーションのせいでF1も年々つまらなくなるし。光岡自動車なんかは結構好き。あとプレストン・タッカーも、いろんな意味で。 7. 現在の格闘技の系譜や状況を抑えた上で、サンボやカポエラ、カラリパヤットのような日本ではマイナーな格闘技も押さえておくと吉。 私は物知らずなので、こんな程度。

仲良しの男性三人は

🐤
lily
すごーく仲いい男性が三人いるので、彼らをベースにお答えします!(40代だけど) 1、時計 みんな、欲しいのは100万超えの高級ラインなので、ステンレスの半端なのはしたくないらしく、してません。みんなカルティエに憧れています。 2、ファッション うち二人は普段着はユニクロ愛用、ユナイテッドアローズやビームスなど。ヨーカドーで買っちゃう人もいればJMウエストンしか履かないのもいる。 3、サッカー うち二人はワールドカップならば夜中でも観る。一人はまったく興味なし。 4、野球 前述の、サッカーに興味ない一人が野球は好き。特に好きな球団はなく、結果だけ万遍なく把握しておきたいらしい。 4、競馬 誰ひとり興味ナシ(参考までにみなホワイトカラーです) 5、パチンコ・スロット(同上) 6、車 チェロキー、レガシーなどごついの。 7、格闘技  K1とかボクシングとか、TVがついていれば見るそうですがそんなに興味なし。 皆、国際情勢・国際経済に敏感で、オフの趣味はペットやガーデニング、料理、おいしいもの探し、FACEBOOKといった感じです。

話題についていくために押さえるべき範囲が広すぎます

睡蓮
1.時計   →ロレックスをしている人にGショックの話題は適当ですか? 2.ファッション   →興味ないのでパス 3.サッカー   →応援しているのが地元のチーム・日本代表・海外のチームで話が変わります 4.野球   →応援しているチームによって振っても良い話題が変わります 4.競馬   →血統(距離や馬場の適性に詳しくないと話にならない) 5.パチンコ・スロット   →やらないのでパス 6.車   →F-1、WRC、ダートラ、ジムカーナ、旧車etcで話が変わります 7.格闘技   →興味ないのでパス どんな返事が来ても話を合わせられるほど詳しいのなら話は別ですが。 (車オタクの友人でも客先での車の話題についていくのはキツイと言っています) また、生半可な知識で話に首を突っ込まれても対応に困りますので勘弁していただきたいのが本音です。 例えば 1対4で負けたサッカーの話をしているときに 「昨日は惜しかったですね、満塁ホームランが出れば勝っていたのに」 と話題に入ってこられたと想像していただければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧