本文へ

しっとり入浴剤

レス2
(トピ主 0
041
のり
毎日いろんな入浴剤をいれるのがささやかな楽しみです。 最近肌の乾燥が気になります。 クリームを塗らなくてすむくらい湯上がりしっとりな入浴剤ありましたら、ぜひ教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

ヤングビーナス や ボディショップのバスオイル

🐱
もも
・・・というのがあります。 「明礬(みょうばん)の華」というのと、発売元が同じ?だったと 思います。 どちらもお湯がやわらかくなり、お風呂上りも潤う感じです。 娘が赤ちゃんの時、乾燥肌でこまっており、お風呂上りは即効で 保湿剤を塗らなくてはいけなかったのですが、これを入れるように なってから落ち着きました。 ボディショップから出ているバスオイルもいいですが、これは入れた日は お湯を落とした方がいいかもしれません。次の日に追い炊きなどしていた せいか、バスタブのお湯の線のところが変色してしまいました。 このではないかもしれませんが。 でもこのオイルは香りもいいし、肌もすべすべします。

ヒアルロン酸・ホホバオイル・コラーゲン入り

🙂
ami
バスロマン(粉)美肌、ツムラ(液体)や 他もタイトルの成分入りで 発売されてますね。私は、満足でしたが夫がぬるぬるする と、言い 泣く泣く さらっと系で 香りのいいものにかえました。それと、しっとり系はバスタブから出た時、足裏もしっとりで、床ですべりやすいです。色気ない話しですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧