本文へ

本当にやせた方法

レス88
(トピ主 4
041
ねねこ
子供を産んでだんだん太ってしまいました。 子供ももう小学生なのに、妊娠前(30代前半)からたぶん15キロは増えてます(怖くて乗っていません)。 たぶん運動不足とは思うんですが、もともと運動なんてしていないし、筋肉も無かったけど、贅肉がめちゃついた、、。 無理な運動をして、筋肉を付けたくもありません。 食事は、食べなくても気にしない。甘いモノが好きなだけ(これがいけないのだろうな)。 みなさんが、本気でやせた!という事や物、エステでもなんでも、、教えていただけませんか?

ランキング

レス

カンタン

041
aquos
入力減らして出力上げればいいです。 > 筋肉を付けたくもありません。 大丈夫。 15kgも太った人に、筋肉つける根性なんてまずないですから。 女性が筋肉付けることがどれだけ大変なことか…。男だって大変だってのに。

1ヶ月半で15kg痩せました

041
1日1~1.5食で素麺とソーセージばっか喰ってました。時々レタスとかも食べたですけど。 特に体調は変わらず、体重だけ減りました。

ランニング

041
かな
ウォーキングがもてはやされていた時期、超スローペースでもいいから、 1日30分のランニングを週3回したら、 大食いの私でも3ヵ月で4キロ痩せましたよ。 元々痩せ形でしたが、更に痩せたので、 元々ぽっちゃりなら、かなりの効果が出るのでは。 ちなみに、筋肉はつけたほうがいいですし、 週3回のランニング程度ではムキムキにならず、程よくすっきりした脚になりますよ。

運動するしかないかと

041
りりこ
若い頃は少しの食事制限で痩せる事ができますが、歳をとったら適度な運動と適度な食事制限をしないと綺麗に痩せません。 >無理な運動をして、筋肉を付けたくもありません。 適度な運動すらしてないのに何を言ってるのやら・・・ よっぽどハードな筋トレを毎日とかしない限り、筋肉モリモリにはならないので心配ご無用です。 とりあえず甘い物を控えて、バランスのとれた食事を摂って、毎日ウォーキングやジョギング、DVDのエクササイズでも何でも始めてみては? 続けると絶対に効果があります。

15キロ痩せたよ!

041
ままあすぱら
36歳、二人目を産んで3カ月です。妊娠で10キロ太ったけど、あっという間に元通り、更に痩せて結婚前の体型になりました。夫大喜びです(複雑…) 妊娠中に糖尿の検査に引っ掛かったのがきっかけで、糖質制限食にたどりつきました。あまり難しい事は考えず、取り合えず食事の中の糖質を控えてみてはどうですか? ちなみに私はよく雑誌でも見かける江部康二先生の本を参考に食生活を送っています。運動は嫌いなのでしていません。白米がたまに食べたくなる時もありますが、今の所頑張れています。糖質オフのお菓子も色々出てるので、甘いものも我慢していませんよ。ラカントやパルスイート、オリゴ糖などを使って家でもスイーツ作って食べてます。

炭水化物抜きダイエット

😉
みき
姉がこれですっごい痩せました。 美人なのに、産後ものすごい太ってもったいないなぁと思っていたのですが、40になってやっと奮起して、10キロくらい痩せたようです。 時々行くお店の人や久々に会う人にビックリされるくらい。 ご飯、パン、麺類、とにかく炭水化物は一切とらないで、お肉・魚・野菜を食べていたとか。 私も姉の真似をして炭水化物を抜いていたら二週間くらいで4キロ痩せましたよ。

わりと簡単

🙂
北京
贅肉と水分を落とせば良さそうですね。 甘いものを一切止め、野菜を腹一杯食べましょう。 熱中症ならぬ程度に、水も控えましょう。

いろいろ間違っている

041
ラッコン
トピ主が太った原因は「食べ過ぎ」です。 世の中には運動不足の人が多いですが その全員が太っているわけではありません。 太る人とそうでない人の違いは食べる量ですね。 単純なことですよ。 筋肉をつけたくない? 今その重い体を動かすために筋肉は充分ついていますよ。 そうでなければ歩けないし日常生活は送れません。 太っているということは毎日が筋トレです。 贅肉というのは脂肪だけではないです。 痩せれば不必要な筋肉も落ちて当然なのです。 先ず食べる量を減らすこと。 貴女より15kg軽い人はその食事で生きているのです。 かつての貴女もそれでちゃんと生きていたのです。 今は贅肉を維持するために食べ過ぎているだけ。 私も一時期太りましたが食事を減らして走りました。 体力と筋力(筋肉ではない)をつけたかったから走ったけれど 別に走らなくても痩せますよ。 冷静に自己の状態を分析すればダイエットは簡単なのですね。 誰でも痩せます。

もやし炒め

041
ちか
甘いものやスナック菓子などの間食をやめて、お腹が空いたら、もやし炒めを作って食べました。 夕飯は炭水化物を減らして軽めに。 間食にもやし一袋食べるので、空腹との戦いをしないで済みます。 肉を食べる時はなるべく赤身のステーキ。魚料理、大豆料理をよく食べています。 3ヶ月で58キロから52キロになりました。

私も産後太りでした。

😀
チェシャ猫
産後太り戻らず(出産前とだったら)最高で10kgは増えてたかも。 私は菓子パンや甘いものの取り過ぎだったと思います。 昨年夫の長期W不倫が発覚・・・ショックで体重がほぼ元通りです。 発覚前から夫婦でウォーキングしていて、これはおすすめです。 最初は散歩程度でいいかと・・・。 外に出たくない面倒な時は「Wii fit」も活用してました。 体重管理も出来るのは便利です。 後、レコーディングダイエットもいいです。 続けると自分がどの位食べてるのか、普段食べてるもののカロリーがよくわかって自然と気をつけるようになりますので。 私は今は「自分磨き」のために色々やってます。 DVD観て筋トレやったりもしんどい時はさぼってみたりしてますが・・・。 ねねこさんも自分のペースが出来て楽しくダイエット出来たらいいですね。

110Kg→58Kg

🐷
ジャノーチェFR
上記のとおりやせました。 そしてその経験を生かしてスポーツクラブでパーソナルトレーナーをしております。 ねねこさんに必要なのは、ごめんなさい、「運動」です。 逆に言えば「運動」しかありません。 筋トレをする必要はありません。 出来るだけ長く有酸素運動をしてほしいです。 たとえ途中で休憩しても大丈夫です、一日最低トータルで1時間はしてほしいです。 エステは無意味です。 エステで一時的にやせられたとしても、キープすることは大変難しいです。 そして、食事もバランスよく摂って頂きたいです。 極端にカロリーを控えて短期間にやせると、今度は太りやすくなります。 同じ量を食べていても前より太ることになります。 運動を続ける自信がなければ、いっそ、エステの代わりにお近くのスポーツクラブへ入会されて、 思いきって、カッコイイ男性トレーナーのパーソナルトレーニングなどを受けられてはどうでしょうか。 モチベーションも上がりますし、この方法でダイエットに成功した方を何人も知っています。

朝抜き、菜食

041
かちあ
朝ご飯を食べません。朝は絶対抜くな、という人が多いですが、消化を考えると朝食抜きの方がいい、という考え方もあるんです。検索して調べてみてください。 それからなるべく菜食にします。たまには(二週間に一度ぐらい)お肉を食べてもいいことにします。でもなるべく卵やお魚がいいのです。ふだんは牛乳すらもとらないようにするとよいです。つまり、動物性タンパクを避けるのです。これも、消化を促進するためです。 お米は玄米。それから、新鮮な果物をたくさん食べてください。ご飯の「前に」食べるのがコツです。また空腹をがまんする必要はありません。お腹がすいたら果物を食べるとよいです。缶詰などではなく、果物屋さんに売っている、フレッシュなものです。 以上に書いたのは日本の社会常識に反しているのかもしれませんが、無理なく痩せられますよ。騙されたと思って1ヶ月ぐらいやってみてくださいよ。そしたら、どういうことか、わかってもらえると思います。 ちなみに、アトピー等にもこの食生活はいいと思います。 痩せるために絶食をするよりはずっと楽ですよ。

歩く

041
パチンコ好き
若い頃から体重は変化無しでむしろヤセ型ですが、運動を何もしていないので健康のためにせめて歩いてみるかと、最近、電車を2駅手前で降りて歩くようにしたら、なんか体重が減っていました。 都内の2駅なんでたいした距離ではないのですが、体への影響は大きいのかなと。 あまり大げさに構えず散歩のつもりで歩いてみてはいかがですか。私はヒールでも気にせずカッカカッカ歩いちゃてます。

酵素ダイエット

041
omura
お勧めです! 私も30代前半、気付いたら10キロ太っていました。 なんだか変な所に頑固なお肉がだぶだぶついて、密かに自慢だったボディーラインは崩れ、それでも食べる事が大好きな大食漢! 料理も大好き! その上運動は大嫌い!! そんな私が先月成功したダイエットは、酵素を取り入れたファスティングダイエットです。 宜しければ酵素ダイエットで検索されてみて下さい。 対応も◎で、味の方も甘い物がお好きでしたら問題ないと思います。 トピ主様なら、食事制限がキツイこのダイエットも、やり遂げられると勝手に直感しました。あ、まわしものじゃないですよ念のため…。 私は14日間のファスティングダイエットで8キロ減らしました。 食べる事が大好きな私は死にそうでしたがこの結果には満足しています。 現在はリバウンドとの戦いですけど(泣) このような方法もありますよ、と他人事とは思えずレスしてしまいました。 何にせよトピ主様、頑張って下さい!

ずばり

🐤
ビアンカ
自分に言い訳をしないことをまず決意してくださいね。 体は正直です。貴方のふだんの生活習慣が貴方自身を形作ります。 15キロって、私が普段購入しているお米3袋分です。 太る以前の自分にとってどれだけ体に負担を強いているか分かりますよね? まず自分の体を知ること。今の体重を測って、毎日食べているもの、 飲んでいるものを細かく全部書き出してみてください。 それだけでかなり意識に変化があって効果があると思います。 あとは自分に合った運動を見つけることです。 一番お金がかからず手軽な方法は走ることだと思います。 最初は早歩きから始めて、慣れたらゆっくり走ってみると良いです。 繰り返しますが、体は正直です。何かをすれば良くも悪くも結果が出ます。 何もしないうちは、新陳代謝が落ちる分、どんどん理想の体から遠ざかります。頑張ってくださいね。

自分の甘い人は無理

9号
15kも太って運動不足が原因?甘いものがすきだからかな?なんていって こんなトピたててるようじゃ痩せないです。 本気で痩せる気のある人は、言う前に運動をし甘いものを辞めてますって。 主さん、相当自分に甘いので物やエステに頼ってもリバウンドがオチ。 辛口ですが私がそうだったのでよくわかります。 ガツン!と衝撃があった方がやる気になるでしょ、愛のムチだと思って ください。 ちなみに私、衝撃で一気に痩せました。

ラッコン様

しし座
 納得です。  恐れ入りました。   私も努力します。あと3キロは落としたくそれをずっと維持できるのが夢です・・・  皆さん、あきらめずにより美しくなりましょう。

マヨダイエット

041
まよ
マヨダイエットと検索してみてください。 二週間で8キロ痩せました。 ただ、リバウンドで10キロ太りました。 二週間の食事メニューが書いてあるのですが、一応量はどれだけ食べても良いとのことなので、3、4キロ減を目安に、無理し過ぎず、リバウンドしないようにするのがおすすめです。 ※メニューに甘い物はありません。

超デブでした

041
ゆうゆう
身長153cm、ピーク時64kg。これじゃいかんと散歩するものの、これじゃビールもうまいな、と歩きながらおつまみのメニューを考えたりしてました。 そんな状態で痩せる訳もなく、結局転職がきっかけで(よく動き回るし、神経も使う) 気がついたら半年で7kg落ちてました。 更に何となく体調不良の時期に初めて経験する食欲低下。いつの間にか53kgです。 現在体調も良く、食欲もあり。普通のデブになってます。結局、無理な運動もしないで生活習慣が変わっていつの間にか減量してたんでラッキーです。 でもね、年取って痩せると周りから病気したんじゃない?と思われるのイヤだから、ぽっちゃり小太りでいいんです。はい、50才です。 子育て中はどうあがいても無理でしたね。子供と同じようにおやつ食べてたし、風邪気味?と感じた瞬間「お母さんが寝込む訳にはいかん!」と、妙な使命感に駆られて余計に食べ込んでましたもん。 夢は40キロ台!ですけどね (笑)

断捨離とカーヴィダンス

041
香奈
以前、似たようなトピの回答に「モノを捨てられない人は痩せない」と ありハッとしました。 そして「断捨離」に関する本を読み、まず物を捨てることから始めました。 それからレコーディングダイエットを始め、自分の食生活を見直しました。 何気なく食べてる、ということがわかりました。 それだけで1カ月2キロほど減りました。 しばらくして樫木式「カーヴィダンス」を知り即購入。 DVDを見て毎日少しずつ、というのが一番苦手な私でしたが 物を捨てて部屋が広くなり体を動かすのが苦にならず、 毎日続いています。 お正月から今まで7キロ落ちました。 カーヴィダンスは体重が落ちる喜びより、 体のラインがとてもきれいに痩せていくことの 喜びのほうが大きいです。 ダイエットはその方法ではなく、まず生活する場が 片付いていることだと痛感しました。             

腰振りダイエット

041
さおり
好きな曲に合わせて左右に腰を振るダイエットしてます。食事制限らしいものはほとんど無し。酒も飲むし、揚げ物も食べます。 甘いものは砂糖をレシピの半分の分量で作る、手作りケーキのみ。 とにかく空いた時間に振りまくります。 テレビのBGMに合わせたり好きなアーティストの動画を見ながらなど、体一つで出来ます。 開始から1ヶ月半経ちましたが、5キロ痩せました。 トピ主さんも腰痛持ちでなければお試しください。

食べない。

041
りん
これが一番だと思います。 でも、痩せ方って、ひとそれぞれなので、 自分でぴったりあった方法を見つけてくださいね。

とても簡単

😀
yuki
とても簡単なことです。電車、バス、車、自転車を極力使わず3km以内の距離はは歩くことです。  慣れれば3km30分の距離です。実際私自身1年歩いて12kgの減量でメタボは脱却です。 歩数計(最近の携帯には装備されています)で1万歩を先ずは目指してください。 私は食いしん坊ですから食べることは譲らず運動することを選びました。 暑い寒いを厭わない決意だけは必要ですが・・・ 成功をお祈りします。

絶対、「無理」!!

041
大岡 越前の守
大体、肥満の人は、「楽して痩せたい」・・・と言う、都合の良い理想ばかりで、本気で、真剣に、何かにに取り組もう・・・と言う決意がありません。 痩せる為には、毎日、辛い運動をして、食べたい物を、我慢して、・・・。 それを、毎日、毎日、何年も、続けて、やっと、手に入るものです。 その決意が出来ない人は、最初から痩せる願望は捨てた方が賢明です。 はっきり言って。 肥満の人・・・、イコール、自己管理が出来ない、意思が弱い人と言っても過言ではありません。

炭酸水

🙂
コレ、本当に痩せます。 私はビールやお酒が大好きで運動も嫌いでしたが、友人に勧められ、 食前に炭酸水500ミリ(カロリー0の物)を一気に飲むと少しの食事量でお腹がパンパンになるんです!! お菓子が食べたくなったら炭酸水を一本飲んでから食べるルールにしていたら、一口くらい食べれば満足できるようになりました。 炭酸のシュワシュワ感がビールを飲んでる気持ちになります。 炭酸水にレモンやみかんを絞って混ぜるだけで味も変化するし、ネットで一本50円位で売ってます。 私は3ヶ月で11キロ落ちましたよ。 かなりオススメです。

歩く!

041
麦子
産後、体重増えたまま子供が2歳になりましたが、最近がんばって減らしました~。 5月からウォーキングを毎日始めました。1日2万歩~2万5千歩程。 朝起きたらすぐ歩数計を着けます。朝の散歩30分 昼間はDVD(海外ドラマ)を見ながら室内でウォーキングマシン1時間半 夕方散歩30分。 最初は体が重くて動くのが辛かった!でもどんどん楽になってきます。 甘い物は絶ち、飲物はお茶と水のみ。 食事は1日三回バランス良く、量は少し控えめ。 どうしても甘い物が欲しくなった時は午前中に少しだけつまみます。 でもその分午後がんばって消費! 2ヶ月ちょいで58キロあった体重が5キロ減りました。 筋肉はムキムキになんてなりませんよ~。 ウエストが締まって、足もほっそり、腰周りの肉も落ちました。 私の目標は、出産前に着ていたお気に入りのワンピが また着られるように!でした。 もうすぐ叶いそうです。 がんばって!

ウォーキング

041
yuzu
食べた分を、毎日無理なく続けられる簡単な運動で消費するしかないです。 ウォーキングがお勧めです。 暑い日や雨の日は、代わりに踏み台昇降を。 ダイエットというより生活改善ですから、痩せてからも維持するために毎日続けましょう。健康にも良いので。

リンパマッサージ

041
minami
高いのですが、一度チャレンジしてみてください。 むくみも無くなりますし、 ビックリします。 リンパマッサージは最初の数回すれば、効果が出ます。

女性はマッチョになれません

041
TAKU
 女性は、過度に筋肉がつかないようにできています。  ボディビルダーのような体になるには、男性以上の努力とプロテインが欠かせません。  だから、普通の女性が普通に運動しても、基礎代謝が良くなって、生活に必要なレベルの筋力向上があるていどで、マッチョにはなりません。  適度な筋肉は、体を引き締めてくれるのでスリムに見えますよ。  まずは、無理のない範囲で、出来ることを徐々に続けましょう。  ダイエットは旅と同じだという例えがあります。(受け売りです)  15キロ痩せるのは、150キロの徒歩の旅と同じだと考えるのです。  2キロやせるということは、20キロ進んだ、1キロリバウンドしたというのは、10キロ戻ったのと同じです。  目的地は遥かかなたなので、焦らず、時間をかけて、じっくり進みましょう。  

食生活

💍
ひよ
食生活ってほんとうに大切ですよ。 ・甘いものは食べない、 ・手作り野菜ジュースを食前に飲む(青菜、フルーツ、水をミキサーでかけ・たものを500ml程度) ・ご飯を食べるなら、お肉、お魚を一緒に食べない、 ・お肉、お魚を食べるなら、ご飯を一緒に食べない ・夕飯は8時までにすませる ・朝ごはんは前出の野菜ジュースとフルーツのみ ・生野菜、温野菜ともにたっぷり食べる これだけで(って色々条件書きましたが)、びっくりするくらいスルスル痩せました。 不思議と痩せると動きたくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧