本文へ

男の力自慢がうっとうしい。

レス4
(トピ主 0
041
888
仕事
職場で引っ越しがありました。 台車を使うので力はそれほど必要ないのに、 私(女)がやろうとすると、すぐに誰かが来て替ってくれます。 (職場のほとんどが男性。) 自分でやるべきことなので断りますがなぜか聞きません。 奪い返すこともできないのでお礼を言うしかありません。 また、職場に水係というのがあります。 飲み水を入れ替える仕事です。 (業者を立ち入り禁止にしているため。) ついでにコップの追加などもします。 これは職場の男女全員が週ごとに交代して行っています。 台車がなく遠いので大きくて重たい水を運ぶのは重労働です。 でも男だけで順番を回そうという話にはなりません。 むしろ事務の女性たちに任せてはどうか、という人までいます。 正直こういう職場の男性たちがうっとうしいです。 普通の女性は自分のやるべき仕事でも力仕事を男が替ってくれたら(ただし飲み水などの家庭的な作業だとスルー)嬉しいのですか?

ランキング

レス

別に力自慢しているわけじゃないのでは?

😨
ヴェロニカ
引越しなどは男の仕事、 台所周りは女の仕事、と分けているだけだと思いますが??? ちなみに水係で台車が無いのが不便なのであれば、会社に購入してもらえば良いと思います。 それとも、買ってもらえないような雰囲気なのですか?

女は身勝手

041
芸達者
やればやったで文句を言い、やらなきゃやらないで文句を言う。 じゃあどうしろって言うんだよ。

どっちですか?

🐧
えっと…。
前半の「引越」の中では、男性に代わってほしくないというニュアンスが感じられますが、後半の「水係」では、男性だけでやってよね! のように読めますが…。 つまりあなたの主張したいことは「力仕事は男がやれ!」ですか? それとも「女だからといって特別扱いしないで!」ですか?

楽だから替わってくれるんでしょうね

041
ゆう
引越しは、台車があって楽だから、替わってくれるんでしょうね。どうせ楽だし、ちょっと恩を売っとこうか、と。 ところで、水係りを女性に任せよう発言をした男性は、引越しのときは替わってくれましたか?その男性は、多分しんどいことは全部嫌いなんじゃないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧