本文へ

主人とやり直したい。。。無理かな

レス0
(トピ主 0
🐷
だんご
恋愛
12年一緒にいた主人と昨年より別居してます。幼い子供が二人おります。 別居の理由は主人の、家族をあまり顧みない生活態度に嫌気がさしたこと。モラハラ夫に当てはまるところがあったからです。 モラハラ被害者のためのカウンセリングに通い、専業主婦でしたがパートの職もみつけ、一気に離婚に進むつもりでした。しかし、その間の主人からの猛烈アタックについ、負けてしまったのです。。。 そんなに私のことが好きならば、もう一度やり直してみる・・・?と。 うちは国際結婚です。 主人にはやり直す条件として日本に生活を移すことを提案し、主人も今年末をめどに、了承しました。その時に主人の元に戻ればよかったのかもしれません。私としては始めたばかりの仕事でしたし、条件もなかなかよい仕事なので日本でやり直すなら辞めたくはなかった。それと、別居した理由の一つは彼の生活態度でしたので同じ土地に私が戻ればまた同じことになるだろうという不安もありました。私と子供たちがそんなに大事と思うのならば、彼が時に家族よりも優先していた友人関係を絶ってほしい、という私からのテストでもありました。 その後ささいな喧嘩がきっかけでしたが、それを機に夫からは連絡が途絶えがちになりました。 ちょうどそのころ大変良くしてくれた義理の母が末期のがんと診断されたのもあり、春に夫の元に2週間ほど戻りました。 私としては些細な喧嘩があったものの、当然私たちはやり直す方向でともに進んでいると思っていました。が、 違いました。 滞在中、夫に親しい女性の存在があること知り、私たちが日本からやってきていることを知りながら連絡を取り合っていたこと、夫が常々更新しているソーシャルサイトに平然とコメントを残している、それが浮気相手でした。 ドラマのような修羅場を展開し、また子供を悲しませました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧