初めまして。
結婚4年にして、先月夫の浮気が発覚しました。浮気はとてもショックでしたがまだ夫を愛していますし、0歳の子がいるため、夫が反省するなら許してやり直そうと思ってます。
しかし、肝心の夫は自分がどうしたいのか分からないそうです。
最近は外泊は無くなり週末や仕事の後は私達と過ごしますが、やり直したとしても、私が夫の浮気を蒸し返し、ケンカが耐えない夫婦になる事を恐れているようです。
また、夫の両親が同じ事でケンカを繰り返し、母親は経済的理由で離婚できなかったため、私も同じ理由でやり直したいと疑っているようです。
私はやり直すに当たって、浮気相手の女性と完全に連絡を切る事を条件に出しましたが、夫の趣味のスポーツのグループに所属しているため必ずあってしまうとの事。無視は出来ないと言われました。
私と子供の価値がそんなに軽いのかと情けなくなってしまいましたが、夫は未だにこれからどうしていいのか分からない様子です。
趣味のスポーツは、夫にとって趣味以上で人生の一部なので辞めるはずも無く、また夫の友達関係も全てこのグループの人たちです。
最近では子供と二人で生きていく事も考え始めましたが、辛抱強く待ったら夫は私達家族の元にもどってくるのでしょうか?
ただ、夫が裏切ったのに相手の女性と都合よく友達関係を続ける彼の考えが理解できません。
経験された方のアドバイスを聞かせていただけたら、幸いです。
よろしくお願いします。