本文へ

浮気した夫との今後について

レス4
(トピ主 0
😭
迷子
恋愛
初めまして。 結婚4年にして、先月夫の浮気が発覚しました。浮気はとてもショックでしたがまだ夫を愛していますし、0歳の子がいるため、夫が反省するなら許してやり直そうと思ってます。 しかし、肝心の夫は自分がどうしたいのか分からないそうです。 最近は外泊は無くなり週末や仕事の後は私達と過ごしますが、やり直したとしても、私が夫の浮気を蒸し返し、ケンカが耐えない夫婦になる事を恐れているようです。 また、夫の両親が同じ事でケンカを繰り返し、母親は経済的理由で離婚できなかったため、私も同じ理由でやり直したいと疑っているようです。 私はやり直すに当たって、浮気相手の女性と完全に連絡を切る事を条件に出しましたが、夫の趣味のスポーツのグループに所属しているため必ずあってしまうとの事。無視は出来ないと言われました。 私と子供の価値がそんなに軽いのかと情けなくなってしまいましたが、夫は未だにこれからどうしていいのか分からない様子です。 趣味のスポーツは、夫にとって趣味以上で人生の一部なので辞めるはずも無く、また夫の友達関係も全てこのグループの人たちです。 最近では子供と二人で生きていく事も考え始めましたが、辛抱強く待ったら夫は私達家族の元にもどってくるのでしょうか? ただ、夫が裏切ったのに相手の女性と都合よく友達関係を続ける彼の考えが理解できません。 経験された方のアドバイスを聞かせていただけたら、幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那さんの甘え

041
nekomantle
結局、甘えているだけなのだと思います。 ましてやトピ主さんが愛情の片鱗を見せているから 危機感もどこか希薄なのではないでしょうか。 趣味も友人も人生の一部かもしれませんが、 では彼にとってトピ主さんは何なのでしょうか。 失いかけているトピ主さんを目の前にして、 趣味だの友人だのって、 優先すべき事柄はそんなことではないと思います。 少なくとも待っていてもグダグダになるだけな気がします。 今がそんな状態ならば正直難しいかもしれませんが トピ主さんが叱咤して趣味も友人も諦めさせ、 家庭のために努力をすることをさせるか、 お子さんと二人、気持ちを新たに再出発することを考えるか のどちらかではないかと思います。

そりゃいいとこどりだもの

041
r/w
>夫が裏切ったのに相手の女性と都合よく友達関係を続ける彼の考えが理解できません。 浮気自体が都合のよいものですから。 そういう関係続けたがってもおかしくないです。 浮気する人は何事も、自分だけに都合のいいように行動するもので。 ご都合主義が今後も続くかどうかは旦那さんのみぞ知る。 辛抱強くする必要もないと思います。 旦那の様子見ながら自分も人生楽しんじゃいましょう。 お子さんとお二人で生きていける算段がたったら行動するのもありですよ。 いずれにしても、ふわふわしている旦那さんなんかよりお子さんを守れる唯一の人が貴女です、 改善の余地が見られない時のために、お子さんと二人で生きていく手段、 何が必要でどういう手続きがいるのか知識を手に入れておいたらいかがでしょう。 虎視眈々とかつしなやかに、 (愛情が残ってらっしゃるのでしょうからしなやかを多めに♪)毎日過ごされてください。 経験から、どんな風にしても生きていけるっていう自信がつくと 楽になれるし、お好きなようにくらいの気持ちが芽生えます。 せめて2つ以上道を作っておきましょうご自身のために。

毅然とした態度で

😣
mumu
>私はやり直すに当たって、浮気相手の女性と完全に連絡を切る事を条件に出しましたが 相手女性と連絡を絶つのは当然の要求です。 趣味も辞めるかせめて相手女性のいるサークルには所属しないのがトピ主さんに対する誠意でしょう。 それが出来ないなら、離婚を突きつける、相手女性にも慰謝料請求したらどうですか。 甘やかすと反省もできない男性にお見受けします。 危機感を持たせましょう。 しかし、今後も繰り返す恐れが大いにありますよ。

慰謝料請求

041
くり
浮気の証拠を集めて、相手の女性に慰謝料請求が1番です。 また同じ繰り返しをしますよ。 趣味以上なものを残して家族を捨てるのと同じです。 私も娘が昨年0歳の時に、元カノに連絡している主人に制裁を…気持ちわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧