本文へ

別居。。その後

レス3
(トピ主 0
🙂
ブロック
恋愛
2人の子供を育てる主婦です。結婚して7年間ほどたつのですが、その間日々の喧嘩が耐えませんでした。マイペースで結婚しても家族のことより自分を優先するような面が生活の色々な面でみられました。特に育児のこと金銭面などでモラハラな言動も多々あり、あまりの喧嘩に私の口が悪いのもありましたが、夫から蹴られ肋骨を折られたことがあり、一度実家に戻り別居した事がありました。その後子供の事もありやり直しましたが、その後も口論はよくあり2度目は最近で育児の事で切れた夫が私の首を絞めるような感じで馬乗りになって暴言をはき脅してきました。このことにより、再度、別居となりました。まだ数ヶ月ですが、ずっと一生別居でいいのか迷っています。週末だけ夫が来るのですが、子供が何故夕方になると帰るの?と聞かれます。調子よく会って恨まれもせず、育児は任せっきりの夫のことが
許せなくなるときあります、それなのに子供が病気になったりすると心細く家に子供と自分だけなのがとても寂しく思うときがあります。でも、もう元には戻ってはいけないと思う自分もいて気持ちを前向きにしようと思いますが、つい暗くなってしまいます。どうすればいいのか?いっそ離婚して遠く離れようかとも思います。似たような経験の方いらっしゃいますか
※話は要点だけかなりまとめてあります。

ランキング

レス

レスします

😣
ひまわり
別居したとしましょう。 夫婦のどちらかが命の最期に直面したとき、結局身内の方が…ってなるんです。 自分が… 相手が… 気持ちがあろうがなかろうが形式上夫婦だからって背負わされるんです。 仮面夫婦の葬儀にも参列しました。 その最期はどうかな?って思います。

DV夫は変わりません。あなたが行動を起こしましょう

🎶
やぶ
暴力は夫婦間でも立派な犯罪です。 まずは証拠を揃える。小町にこれだけ書ける方ですから、この調子で文章にまとめてみましょう。 夫がどのように暴力を振るったのかを、できるだけ詳しく書いてみてください。写真があれば完璧ですが、友人や両親に傷を見せたのなら、見た人を証人として記載します。 現在、夫が子供の養育費を出していなければ父親としての義務を果たしているとはいえないので、その事実もしっかり書いてください。 夫の暴力の事実があれば、夫に責任のある離婚ということで、あなたへの慰謝料や子供の養育費をいくら支払うかを取り決めた上で離婚できます。 相手が慰謝料や養育費を払うことに同意しない、あるいは離婚に同意しない場合は、離婚手続きは、家庭裁判所に申し立てるか、弁護士に依頼することになります。まずは相談をしてみるとよいでしょう。(初回相談は無料という弁護士事務所も多いし、地域地域の弁護士会で無料相談も行っていますので、インターネットで調べてみてください) ご実家で暮らせればひとまずは安全なので良かったですね。まずは離婚を。実家にも頼れず、働けない事情があれば、生活保護も受けられます。

今はね・・

😝
癒しの風がほしい
お子さん小さいから、父親恋しいかもしれませんが、長い目で 見てください。 母親に暴力ふるう父親見て育つ環境って子供にとって良い事ですか?? こんな父親に育てられたら、 だって小さい頃から「母親〔または伴侶〕に暴力ふるってもいいんだ、 それが家庭を持つということだ」と間違った認識を植えつける事に なりますよ?? それか、大きくなった子供にご主人の暴力が向かうか・・・です。 どちらにしろ、子供さんにとって良い環境 考えるとこのまま お別れした方がベストですよ。 大きくなれば、子供さんも分かってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧