本文へ

先の見えない不安

レス3
(トピ主 0
🐶
ひかり
恋愛
アラサー独身 ひかりと申します。 貴重なお時間を頂きお読み頂ける事を感謝いたします。 初めての投稿なのでお読み辛い部分も多々あるかと思いますがご容赦ください。 今、私にはお付き合いさせて頂いてる彼(同棲中)がいます。期間、一年間です。 お互い諸事情があり(かなり特殊な状況の為詳細は省かせて頂きます。)、今すぐに結婚、その先を考えられない状況です。 この度、彼が諸事情の為心の病にかかり両者ともに苦しんでいる状況です。 私がお聞きしたいのは、私は結婚して子供がほしい。(今の彼ではありませんが、中絶経験ありそれは、今の彼も知っています。) 只、状況的にも今すぐ(2~3念)は子供どころか、結婚もできない。 その流れかどうかは分かりませんが。最近私にも触られたくないという思いが出てきてしまっているのです。 私は、彼を愛していますし今までの自分を受け入れてくれている彼に感謝こそしているものの、 私の年のせいか、日々焦りが強くなる自分に対する対処?にとことん困っています。

ランキング

レス

不安なのは覚悟できないから

041
ぶるぶるてりあ
一度頭の中を整理してみてください。 彼があなたに触られるのが嫌そうなのは、 あなたへの想いが変わってしまったからではなく 病気(または薬)で性欲が落ちてしまったからではありませんか? 私は彼氏さんと同じように心の病を経験しましたが、 その頃は夫に触られると、 「ああ、夜の生活をまた断らなきゃいけない・・・ 断るのがつらい・・・夫を傷つけるだろうな・・・」 と追い詰められた気分になっていました。 まず、それについて彼と話してみる必要がありそうです。 2人の気持ちが確かであれば入籍だけでもすれば良いと思うのですが。男性にとっては結婚が「一家の主になる」というプレッシャーになる人もいるので、「私が一生あなたの支えになる」というスタンスの方が良いかもしれません。 しかし、彼の心の病が「依存」と関係するものであれば、それは彼の病気快復を遠ざけてしまうでしょうし・・ 彼の病気の重さ、背景などを考慮して、入籍のタイミングを計るしかないでしょうね。 子供はその次の問題。もしかしたら子供をあきらめざるを得ないかもしれない、それでもこのまま彼と共に生きて行く、そういう覚悟が必要ではないでしょうか?

健康な女が健康な男と縁を結ぶ 不思議ではない

041
大切な自分
<最近私にも触られたくないという思いが出てきてしまっているのです これはあなたが触られたくないの? 彼から触られたくないわけ そうだつたら この関係は終わりにしないと あなたの体が素の気持ちで拒否している 自分にはうそをつけない ついては後で心が壊れる 付き合いの中で感謝されたり したり うれしい悲しいあつたでしよう 溶解でしよう 心の病で完治は無いのです しばらくは苦しむでしようが あなたは希望する結婚をすべきです 3年経つたらもつと自分が苦しむ 5年であきらめられるか 過去に授かる経験もしたなら わかつているでしよう あなたにふさわしい人がいる 子供に恵まれ 幸せになりなさい 今は人生の一部分 あなたは 自分を大切にしなければ 生まれてきた意味が無い 誰かの介護人をするのですか

きっと大丈夫!信じてあげて!

🐴
なん
ご事情がなんのかわかりませんが、私もあなと同じアラサー、同棲中訳ありです。 考えなきゃいけないこと頑張らなきゃいけないことが多くてのほほんと結婚や子供を夢見る余地がありません。2~3年先が見えないのです。 最近同棲解消しようかとまで悩んでいました。 ただあなたが彼を愛しているのであれば大丈夫です。なにも求めないから一緒にいようと彼に伝えて、籍だけでも入れることは無理ですか? もし結婚という形が無理ならば事実婚だと思って心の病の彼を優しくサポートしてあげてください。2~3年なんてあっという間。2人が一つのことに向かっていけばどんな困難もなんてことありません。彼はあなたを避けたりしてないのですよね? 2人の思う気持ちがあれば、先行き不安でも大丈夫。必ず明るい道が開けてきますよ。 焦りは私もあります。中絶していたらなおさらですよね。心の病にかかってしまった以上あなたしか救いの道はありません。 あなたが明るくゴールが見えなくても華やかなゴールを信じて、彼を引っ張っていくしかないんじゃないんでしょうか。 自分の人生をささげて彼と生きていくのか、愛しているのかがポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧