本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳・・・焦る気持ちをどうにかしたいです。

35歳・・・焦る気持ちをどうにかしたいです。

レス9
(トピ主 3
🐤
みちこ
恋愛
35歳、交際1年半の彼氏がいます。誠実で私の嫌な所も全て受け入れてくれるような優しい人です。

お互い結婚願望があり、早く一緒になり子供を作ろうと話しているのですが、あちらのご両親の諸事情で、私たちだけで暮らすことがなかなか難しい状況です。なのでこのまま一緒になるとすれば必ず同居になります。付き合った当初はあちらのご両親とも仲良くさせて頂いており、将来同居でもいいかなと覚悟もあったのですが、彼が私と同棲したいと親に話した途端、私はご両親から嫌われてしまい、酷いことを色々言われました。その後、話し合いをしたいと私から歩み寄ろうとしたのですが平行線、今に至ります。そのため、同居をするしかないと言っても、ご両親が私のことをよく思われていないなら、それさえも難しい状況、八方塞りとなってしまいました。

私ももう35歳なので出産を考えると、どうしたらいいかかなり焦っています。彼は本当に私思いで仕事熱心、浮気とかギャンブルとかそういう問題は一切ない人です。この人と幸せな家庭を築きたいとココロから思える人だけに、彼と離れることなんて正直考えられないんです。

私なりの理想はありましたが、腹をくくって同居しようか・・と考えようとしました。がその一方でやはり、いまだ私のことをよく思ってないご両親とうまくやっていけるか不安です。彼は、自分の人生だから親が彼女である私のことをこれ以上悪く言ったり、同居さえもダメと言えば、その時は家を出るしかない、と言っているのですが・・。

子供を諦める覚悟で、あちらのご両親からお許しがでるまでひたすら頑張るか、それとも今の彼とはきっぱり別れて、同居とか問題のない別の人を探すか。
段々頭が混乱してきました。皆様ならどうされますか?

意外と結婚したり子供ができたら丸く収まった、とかいう話をたまに聞くのですが・・。

ランキング

レス

そのトシで、なぜ同棲?

一太郎
急に嫌われた原因が書かれていませんが >彼が私と同棲したいと親に話した途端、私はご両親から嫌われてしまい…  これじゃないですか?  推測ですが、  両親には、同棲という形態に不潔なイメージがあり、  それに躊躇しない貴女にも同じような嫌悪感を持ってしまった…    私も年頃の息子がいますが、同棲したいなどと言い出したら、恐らく相手の女性が急に汚れて見えるようになると思います。  このあたりは理屈じゃなく、感性の問題です。  それとも、「同棲=親を捨てる」と思ったのかもしれません。  同居してもいいと考えているのでしたら、素直に「結婚したい」と言ったほうが、よかったんじゃないかなぁ。    今からでは、軌道修正できませんか?  

男性側は難しいかも

041
とくめい
>意外と結婚したり子供ができたら丸く収まった、とかいう話をたまに聞くのですが・・。 私のまわりで↑はいくつか知ってますが、どれも女側の両親が反対していて、孫かわいさに丸く…というパターンです。 男性のほうの親だと、難しいんじゃないでしょうか。 私なら別れます。人生は長いので、彼側のご両親とのつきあいも長くなるでしょう。その時に自分がいびられてずっとそのままなんて耐えられません。

もっと正直に

🐴
あわねこ
なぜ彼の両親に嫌われたのですか? 「私のことをよく思ってないご両親」とは明言されてますが、 ではあなたはそのご両親のことをどう思っているのですか? 人から批判されようが何しようが、 正直に自分の気持ちや出来事に立ち向かわないと、 解決策や希望は見えてこないと思いますよ。 彼が好きで、結婚したくて、その上早く子供がほしいのなら、 歯を食いしばって、自分の嫌なところと正面から向き合ってみては? 結婚するしない、同居するしないどちらにせよ、素敵な女性へと一歩前進できるはずです。

焦らなくても大丈夫

😉
びびあん
年齢的に焦るお気持ちわかります。 今が決断のときですね。どうしたいか、自分の心に聞いてみましょう。二つに一つですね。 1.結婚と出産がしたい 2.彼と一生添い遂げたい でも、彼のことが好きなら障害も一緒に乗り越えられるはずだと思います。 素直に焦る気持ちを彼に相談していますか。出産は彼との二人の問題として二人で今後の対策を考えてはどうでしょうか。 がんばってください。

両親説得しかない

🐷
モモ
相手のご両親が同棲だけが原因で、それまで仲良かったトピ主さんを急に嫌い始めたか少々疑問なんですが、仮にそうとして、とにかくご両親の気持ちを変えることはかなり難しそうですね。彼は「よし、俺が家を出る!」というほどでもないようだし、やはりご両親の前に手をついて「何が気に入らないのか、悪い点は改めるので教えてください」と言うしかないと思います。いずれ同居なら、それぐらいのことを今のうちにクリアした方がいいと思います。 それでも許してもくれない、あるいは「そんなこと絶対に嫌」、でも結婚・出産を焦るなら別の方を探した方がいい。時間の無駄です。困難を乗り越えずに何もかも手に入れようって言うのは無理ですよ。 まず「自分が本当にほしいのは何か?」よく考えてみましょう。世間並みの人生か、今の彼なのか。その辺がフラフラしてる印象を受けます。

塞いでしまっているのは誰?

041
ろっく
結論は一つ、彼との結婚に踏み切るしかないのでは? あちらのご両親の諸事情で同居するしかないって実際のところどんな事情なんでしょうか。 本当に同居しないとどうにもならない理由なんてあるのでしょうか? 知恵を絞れば色々な代替手段が見つかると思うのですが、それでは駄目な理由なんてあるのかな。 ご両親が望まないなんてのは理由になりませんよ。 子供は親の所有物ではないのですから。 結婚して家庭を築くってパートナーと自分の事をまず一番に考えて、子供が出来れば子供の事も大事になっていく、そういうことですよね? 全てが上手く行けばそれは理想ですしそうなるように最大限努力すべきですが人生ではなかなかそう上手く行くことはありません。 いつまでも理想を追っていられる年令でも無いでしょう? 彼も家を出るしかないと言っているのですから、そういうことも視野に入れて行動するときです。 別の人をなんて入っていますけど、何も問題を抱えていない人なんて居ませんし、さらにあなたの35歳という年令を考えればえり好みしていられる年令ではありませんよ。

トピ主です

🐤
みちこ トピ主
一太郎様 コメントありがとうございます。 嫌われた理由は彼氏共々本当にわからないのですが、仰るとおり、彼氏がご両親から「親を捨てるつもりか!?」と言われたそうです。 彼は私と一緒になる旨を合わせて伝えたとのことですが、最後には「オマエはあの女に騙されてる」とまで言ってこられました。 私達はお互いシフト勤務でなかなか会う時間もままならないこともあり、お互いを良く知るにも(一緒に住んでみないとわからないこともあると思い)同棲しつつ結婚に向けて準備しようという話をしていました。 しかし、一太郎様の仰るとおり、理屈抜きでそう思われてしまうのかもしれませんね・・・。なかなか難しいですが、ゆっくり冷静になって考えてみたいと思います。ご意見ありがとうございました。

引き続きトピ主です

🐤
みちこ トピ主
とくめい様 レスありがとうございます。そうですか、とくめい様のまわりのご友人では反対のケースが多いのですね。 私の昔からの女友達で、彼女達自身苦労したけれど、結果親が丸くなった、という話があったもので・。でも一般的に男性の両親の場合、難しいのかもしれないですね。 感情的にならず、もう少しよく考えた上で決断をしてみたいと思います。 ご意見どうもありがとうございました。 あわねこ様 ご意見、ありがとうございます。 嫌われた理由はおそらく、同棲したいと私達が言い出したからだと思います。 それまで、よく彼の実家にご飯に呼ばれたり、ご両親とも一緒に出かけたり、お母様から手作りされたお料理などいただいたり、そのお返しにと私も(お菓子作りが好きなので)作ったのをお届けしたり・・・本当に上手くお付き合いさせてもらってたと思います。それだけにびっくりしたのとショックでした。 ご両親は私の両親にないものを持っておられますし、大変尊敬しています。なので当初は将来同居でも構わないと思っていました。もう私的に、前に言われた事はどうでもいいと思ってます。(続きます)

引き続きトピ主です

🐤
みちこ トピ主
コメントの続きになります・・・ これからご両親と今まで通り上手くやっていけるものなら、昔こんなこと言われたとか、もう一切気にするつもりはないです。 こちらから彼氏にご両親と会って話し合いなど必要なら、何でもするから、と言ってきたのですが、彼からは「オマエは何も悪くない、何もする必要はない」の一点張りで・・・。本文にも書かせてもらったとおり、何ヶ月経った今でも平行線、どうすればいいのか全く検討がつかない状態なんです。 びびあんサマ ご意見の方、ありがとうございます。 仰るとおり、その選択で今大変迷って自問自答しているところです。 何も結婚という文字にとらわれたくないのですが、子供だけはほしいんです。彼も私との子供がほしいと言ってくれており、日に日にその思いは強まるばかりです。 今まで付き合ってきた男性の中でも、ここまで私を受け入れてくれた人は彼しかいないと思えるので、やはり彼しかいないと思ってしまう部分もあって、大変難しいです・・・。出産に関してリミット・リスクがあることは何度となく彼に伝えてきたのですが・・・。もう少し話し合ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧