35歳、交際1年半の彼氏がいます。誠実で私の嫌な所も全て受け入れてくれるような優しい人です。
お互い結婚願望があり、早く一緒になり子供を作ろうと話しているのですが、あちらのご両親の諸事情で、私たちだけで暮らすことがなかなか難しい状況です。なのでこのまま一緒になるとすれば必ず同居になります。付き合った当初はあちらのご両親とも仲良くさせて頂いており、将来同居でもいいかなと覚悟もあったのですが、彼が私と同棲したいと親に話した途端、私はご両親から嫌われてしまい、酷いことを色々言われました。その後、話し合いをしたいと私から歩み寄ろうとしたのですが平行線、今に至ります。そのため、同居をするしかないと言っても、ご両親が私のことをよく思われていないなら、それさえも難しい状況、八方塞りとなってしまいました。
私ももう35歳なので出産を考えると、どうしたらいいかかなり焦っています。彼は本当に私思いで仕事熱心、浮気とかギャンブルとかそういう問題は一切ない人です。この人と幸せな家庭を築きたいとココロから思える人だけに、彼と離れることなんて正直考えられないんです。
私なりの理想はありましたが、腹をくくって同居しようか・・と考えようとしました。がその一方でやはり、いまだ私のことをよく思ってないご両親とうまくやっていけるか不安です。彼は、自分の人生だから親が彼女である私のことをこれ以上悪く言ったり、同居さえもダメと言えば、その時は家を出るしかない、と言っているのですが・・。
子供を諦める覚悟で、あちらのご両親からお許しがでるまでひたすら頑張るか、それとも今の彼とはきっぱり別れて、同居とか問題のない別の人を探すか。
段々頭が混乱してきました。皆様ならどうされますか?
意外と結婚したり子供ができたら丸く収まった、とかいう話をたまに聞くのですが・・。