本文へ

マルマルモリモリ♪踊ってみましたか?

レス4
(トピ主 1
風鈴
話題
「まるものオキテ」終わりましたが ドラマもさることながら 可愛い踊りも人気ですね♪ これがアップテンポで 意外と難しいと思ったのは 私だけ? 小さい頃から お遊戯やダンス 盆踊りなどの振り付けを 覚えるのが 苦手だった影響が 今も…… 皆さんは いかがですか?まるものオキテ 全般の感想も お待ちしています。

ランキング

レス

子供が踊っています

041
ゆず
幼稚園の子供が踊っています。 子供が踊ってみて改めて愛菜ちゃんの出来の素晴らしさを再認識。 あのフリを完璧に踊りながら笑顔って難しいんですよね。 子供は愛菜ちゃんに憧れているので頑張るものの踊りに集中すると 笑顔が無くなる、笑顔というと踊りに必死になるあまり再び笑顔消滅。 台詞の真似もやっていますが無理ですな。 年長になれば照れも出てくるし。 歌も踊りも演技も笑顔も話し方もお行儀も良いなんてすごいなと感心。

幼稚園のお遊戯で♪

🎶
アラフォーママ
幼稚園年中4才児、アラフォーママです。 先日の運動会のお遊戯は、♪マルマルモリモリ~でしたよ! 子どもが家で歌いながら踊るのを見て、楽しそう!とテレビ録画。 一緒に練習して、びっくり! 動きが早くて、ついていくだけで必死!! 子ども向きだから簡単!という考えは甘かったです・・・。汗 しかし、子どもは、何回も繰り返し踊り、疲れ知らず!? 『ママ違うよ!こうだよ!』と、子どもに注意されながら、なんとかマスターしました。 今では、親子並んで一緒に踊れますよ。笑 昭和のお遊戯は、もっと、スローテンポで、覚えやすかったですよね? 今どきの子は、アップテンポに慣れている為か、覚えが早く、簡単に踊れるので、スゴイと感心しました! そういえば、娘が好きで、AKB渡り廊下走り隊の♪バレンタインキッスも、一緒に踊りました。 同じく、アップテンポで、疲れてヘトヘトに・・・。汗 国生さゆりは、もっとスローテンポだったので、普通に踊っていたのに!笑 時代の違いを感じますね・・・。 娘に負けない様に、がんばります!笑

昨夜も

🙂
おうちゃん
つい、踊ってしまいました。でも難しい~。 必死に踊っていたら、愛犬が足元に来て、何?どうしたの?大丈夫?という感じで止めにきました。 何か怖かったらしいです。 とうとうマスターできないまま最終回になってしまいましたが、子供達可愛かったですね。毎週癒されてました。

ありがとうございます

🙂
風鈴 トピ主
ゆずさん アラフォーママさん おうちゃんさん 三名の皆さん レスして下さり ありがとうございます。 お子さんといっしょに また テレビの前で思わず 踊ってる姿を 想像すると ほのぼのします 足元に愛犬が…も 可愛いですね ドラマのムックも とても お利口さんで 時折しゃべる姿は 癒されました このドラマと歌と踊りは ずっと受け継がれていくでしょうね ♪ 私は 全部録画したので また見るつもりです 踊りも こっそり練習します。 皆さん レスして下さり 感謝申し上げます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧