本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元奥様とのラブメールを保存しておく彼氏

元奥様とのラブメールを保存しておく彼氏

レス0
(トピ主 0
041
maru
恋愛
はじめまして。32歳バツイチmaruと申します。
彼氏(33歳)も同じバツイチで、付き合って3年になります。
昨日、彼氏宅のPCで仕事をしていた時のことです。

ドキュメントも全て共有で、メーラーだけは別々のものを使用していたのですが、彼氏に数日前に職場から送付したメールの内容で確認したいことがあり、彼氏に了解を得て、彼のメーラーを開きました。

「友達」というフォルダがあったので、仕事以外ではここに入っているのだろうと開いてみると・・・
元奥様との付き合いはじめからのものすごい量のメールが(おそらく全て)保存してありました。

ビュアーでついつい見てしまった内容から、悪いと思いながらも気になり、ほぼ全て読んでしまいました。
もちろん、ものすごいラブラブメール(彼氏からも奥様からも・・・)

元奥様はその当時人妻で、略奪婚だったのは聞いていましたが、あまりの生々しさにショックを通り越して気分が悪くなりました。

彼氏に、メールを見てしまったことを謝罪し、「でも私が見てしまう可能性があるPC内に、こういうデータを保存しておく理由が分からない。」と言うと、「そんな何年も前のメールが保存してあったことさえ忘れてた。傷つけてしまったことは謝るけど、わざとじゃない。」と。。。

確かに彼氏はそういうタイプの人なので、それ以上、どう詰め寄っていいのか分からなくなりました。

いい歳をしてとも思いますが、モヤモヤが消えません。
皆さんは、このようなメールを見てしまった場合、どうしますか?
何とかこのモヤモヤを消したいです。
どうかご助言をお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧