本文へ

目を大きく見せたい。

レス14
(トピ主 0
041
はなやま
 私は目がとても小さく(縦1cm位)なんとか目を大きく見せたいと思うのですが、瞼が厚い上垂れています。 そのためアイラインは意味なし。引いても隠れてしまい、マスカラをしようにも、完全下向き、根元の見えない睫で全然上がりません。目頭の睫がよく目に入るのでこすっているうちにどんどん抜けてしまい、本数も少なくなるし。  まつげくるんが効果あると聞きましたが、いろいろ機種があるようでどれがいいのか。普通の人にはいいのかもしれないけれど、私みたいな人でも上がるのか。色々考えて躊躇ってしまいます。  別に普通よりも大きな目にならなくてもいい。人並みに見せたいのです。  

ランキング

レス

ワンデーアキビューディファイン

041
大根サラダ
一ヶ月、8000円くらいです。 浜崎あゆみが使用していて、有名になりましたよね! 私も最近、購入して使っていますが、目が大きく見えますよ~! お勧めです!

まつ毛パーマ

041
banana
自然な感じにかけると効果絶大です。ただし、良いお店を選んで下さいね。激安店はやめた方がいいです。

目の大きさ

041
r
1cmって小さいですか?ちなみに横幅は 私は3センチ強ですが

まつげパーマかな

041
かしげ
こんにちは。私もトピ主さんと同じ瞼&まつげの持ち主です。 まつげくるんは効果なし。瞼をヤケドしかけて、泣く泣く売りました。 まつげパーマは良かったですよ!でも、何かの記事で、パーマ液が目に入ってトラブルになる人が多いという話を読んでから、怖くなってやめました。 信頼できる店が見つかればいいんですけどね~。ちなみに私が通っていた店では、トラブルはなかったですが、担当者によってパーマの持ちが全然違いました。

かえって小さく見える

041
目モデル
目の小さい人がアイメークに気合をいれると、その小ささを強調しているように見えます。特に一重まぶたにピンピンまつげ。 それからアイライン。 友人で、派手なアイメークなしに目が大きく見える子がいるけど、よーく見るとそんなに大きくないんですよ。二重だけど、まつげも短いし。他の部分のメークや髪型で、彼女はとってもキュートです。

まつげパーマ

041
一重まぶた
手っ取り早いのはやはりまつげパーマでは? あと、アイライナーを下まつげの生え際にひいて、下まつげにもたっぷりマスカラを塗るとだいぶ違うかも。

まつげくるん

041
高十
ナショナルの熱を加えるタイプはけっこう効きますよ。価格もお手ごろなので試してみたらどうでしょう。 目を大きく見せるばかりが能ではなく、全体のバランスで魅力的に見えることが重要ですよね。カウンターでプロのアドバイスをもらうとか、目だけにこだわらずあなたの魅力を最大限引き出せるメイク術を研究することをおすすめします。

思わず測定してしまいました

041
専業主婦デビュー
縦1センチ 横3センチ でした。 二重瞼の線までだと、縦が1.5センチでした。 この目が特別小さいと思ったことはないのですけど、どうなんでしょうね? トピ主さんは、ご自分で小さいと思いこんでいるだけではないですか?

目の下に白いラインをひくと・・

041
しろたま
目の下に白いペンシルでラインをひくと目が大きく見えますよ。(私はいつもやっています) 試してみてください

ちなみに私は

041
がっちちゃん
1番長いところで1cm2mmでしたけど、 眼が大きいって言われてますけど、あれはお世辞だったのか…。 まあ、お世辞じゃないと仮定したら、 1cmは眼としたら小さい方じゃないので、 眼を大きく見せるより、小顔に見せることを考えた方がいいかもしれませんね。 やっぱり顔が小さい方が眼が大きく見えるでしょうし。

私も知りたい

041
ユウ
私なんて、縦0.7センチ、横2.2センチだよ。 悩みはトピ主さんと同じ。 しかも老化でマブタが落ちてきているのでさらにたちが悪いよ。 まだ30なのにー。

アイプチはどうでしょう

041
ふたえ自作女
目は一重ですか?二重にすると パッチリになりますよ。 ただし、整形手術でなく自然に二重にするには 時間がかかりますが。 私も腫れぼったい瞼で、睫毛も下向きで オウムの麻原似だったのですが 中学から高校にかけて約3年程色々な アイプチを試し、今では(現在社会人です) アイプチ無しでも立派な二重っ子です。 目が大きいと初対面でも言われたり するくらいです。 ちなみにアイプチは昼間付けている人がいますが あれは汚く見えるので寝る前に付けて 朝の洗顔で落としましょう。 続けていると効果が出てきますよ。 あと、DHCのアイラッストニックは睫毛が増えるので おすすめです。下睫毛が増えただけで かなり目が大きく見えます。

私も目がめっちゃちーさいです!

041
ちょび
私は一重で目が小さいし、睫は少ない上にまばらで細いし短いと最悪な目なので(笑)プチ整形(二重手術:埋没法)をしました!1度したら3~4年位は二重がもちます。トピ主さんのように睫が下向きになってる方にはうってつけだと思いますよ。 瞼を2箇所程糸で留めるので瞼も上がりますし、そうする事によって睫も少し上がりますから、それからまつげパーマをしてみてはいかがでしょうか?大分目元の印象が変わると思いますよ!

友人がちょっとマシになりました

041
ちょろ
私は毎日表情筋のトレーニングをしています。 腫れぼったい一重の友人に「目のトレーニング教えて」 と頼まれたので、幾つか教えてあげると、1週間で少し はれぼったさがマシになったようです。 トレーニング内容は 1.目をゆっくり細め、ギリギリのところで5秒キープ 2.この状態から眉毛をゆっくりつり上げる。その状態で5秒キープ 3.1、2を5回繰り返す こんな感じです。最初は鏡を見ながらやると良いです。 真剣にゆっくりやると、顔が真っ赤になり、翌日筋肉痛になります。お風呂でやると顔からダーっと汗が噴き出します。でも、数日で顔や目のたるみなどがマシになってきます。 この他にも色々トレーニング内容があります。 書籍も多数出てますので、本屋さんに行ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧