本文へ

関東内のおすすめ旅行地

レス14
(トピ主 0
041
さがみっこ
話題
 父親・母親・祖母を連れて家族旅行に行きたいと思っています。  私は神奈川県に住んでいて、実家は茨城県のかなり北になります。近場の温泉・観光地等に一泊旅行をしたいと考えているんですが、家族で泊まりの旅行なんてしたことがないのでよく分かりません。    条件を挙げると、 1.休みの都合上、私だけ現地待ち合わせや途中で合流という形になるかもしれないので、そういうこともしやすいところが良いです。 2.祖母は高齢なので、祖母に合わせた場所が良いです。 3.費用は私が全額負担したいですが、4人で10万以下でないと無理です。 4.車で行きたいです。  それなら、ここがいいよ!という場所をぜひご紹介下さい。おいしい料理を食べて、ゆっくりしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

箱根

041
ロマンスカー
やはり箱根が一番でしょう。メンバーのうち3人は女性なら、女性に人気の箱根がぴったり。 温泉あり、美術館あり、植物園あり、ロープウェイあり、地獄も面白いですよ。

良い場所たくさんあるけど、箱根かな

041
かなこ
関東で良い場所はたくさんあるけど、殆んどが健脚でなければ大変。 けれど、箱根ならば2日間4000円程度の周遊券を買えばバスも遊覧船もロープウェイも乗り放題。新宿からロマンスカーで箱根湯本まで来てもらって。 山の景色を遊覧船やロープウェイから眺めるととても綺麗だし、温泉は豊富だし、バリアフリー化を考慮した周遊も楽しめて足腰に自信がないお祖母様にも安心して沢山巡ることが出来て楽しいと思いますよ。 箱根の周遊プランは「小田急電鉄のHP」を覗けば簡単に計画できると思いますよ。

箱根、日光、外房

041
とるめんた
先週末、久々に箱根に行ってきました。 箱根は首都圏から近い割に、野性味もあり、 交通も便利です。 現地集合もしやすいと思います。 自然を見る、温泉を楽しむ、美術館、遊覧船・・・ と、かなり豊富に楽しめますね。 私はネットで宿を探しました。 一泊二食つき、露天風呂貸切で1人一万円でした。 10万円の予算で、その人数だったら、 かなり良い旅館に泊まれるのでは? それから、もう1つは、日光です。 車を使いたいのなら、こちらの方がいいかな? 華厳の滝に行くには車が合った方が便利ですし。 以前友だちとレンタカーを借りて、 1日目は山の方にドライブ、 2日目は東照宮を見てまわりました。 あとは、外房や内房かなあ? 鴨川シーワールドの辺りは、食事もおいしくていいですね。 楽しい旅行になるといいですね。

歌舞伎と銀ブラ?!

041
おばたん
私のいまあこがれのコース!! 人形町の「吉兆」に泊まって、歌舞伎を見るというコースを昔見たのですが?! 吉兆は日本料理店の老舗が経営するビジネスホテルでお料理がおいしく料金も安めで、茨城からだと、地理的にその位がいいかとも思います。 歌舞伎座まで足を伸ばさなくても、古きよき日本橋界隈散策好きなんです。 昔、主人が単身赴任していた関係で懐かしい思い出の地です。

群馬の温泉

041
たまっこ
群馬の温泉はどうですか? わたしも春に親を連れて四万温泉に行きましたが,のんびりできてよかったですよ。お湯もいいし。 他にも群馬にはいい温泉がたくさんあるから。 旅行楽しんできてくださいね。

那須・塩原

041
那須っ子
栃木県の那須在住です! 那須や塩原は温泉が沢山あって、グッドですよ。山もきれいです。茨城県北におばあ様がいらっしゃるなら、なおさら近い方が良いかと思います。箱根は茨城からだと遠いですし、ホテル代も高めです。 ・・・でも、私は来週、彼と箱根に行く予定です。初めての箱根、楽しみ~。

伊豆・稲取温泉または房総・鴨川

041
さくら・さく
車でも電車でもアクセスがいいです。神奈川のどのあたりにお住まいなのかわかりませんが、普通電車を使うと交通費も格安です。所要時間もそんなに変わりないかな。 稲取温泉は伊豆の中では比較的静かで、食事も美味しいです。お値段がリーズナブルなお宿が多いように思います。以前泊まったホテルでは朝から船盛りが出てびっくり! 近くには『バナナ・わに園』がありますが、ここには今話題のレッサーパンダもいます。 茨城からだとちょっと遠いでしょうか・・・? あとは千葉の鴨川もいいかな?そっちのほうは詳しくないのですが、鴨川シーワールドはやっぱりいいです。八景島や江ノ島のショーより、スケールが大きいし、みんな芸達者です。

条件を重視しますと…

041
発煙小町
 先ず車は誰の車かによっても話しが変わってくるかとも思います。  トピ主さんの車なら、神奈川から茨城まで向かいに行って、また神奈川方面に戻って来るのでは、時間のロスが大きいですしね。  1泊旅行という事でしたら、移動の時間をなるべく少なく工夫する事をお勧めします。(祖母さんのお体の事も考えて。)  北茨城にも奥久慈や鵜の岬なんて割りと人気があるようですが、近すぎて旅行気分にはなれないでしょうか?  少し離れた所で、山ならば塩原温泉(栃木)などが小町でも人気があった様ですが、日光なんかも今の時期は混んでなくていいかもしれません。  ちょっと東北に入ってしまいますが、磐梯(福島)なんかもいいみたいです。ちょっと遠いかな…  海で言うと千葉方面とも思ったのですが、茨城県内の海岸線の道路が込むので、移動が大変かなぁ。  伊豆方面もいいのですが都内を通る事と移動距離がやはり大変かもしれないですね… 参考になると嬉しいです。

車なら…

041
えあ
こんにちは。 どこがいい、というアドバイスではないので恐縮なんですが、ご両親は茨城県北部にお住まいとのこと。 私、茨城県南部出身ですが、お車での移動を考えると、神奈川、静岡など、都内を通る場所はあまりオススメしません。 首都高慣れしているならば良いのですが、そうでないと、都心を抜けるので疲れてしまいます。 なので、群馬、栃木、あとは千葉の房総なんかもいいかもしれませんね。 良いご旅行になりますように!

鴨川シーワールド

041
ラスカル
先日ゴールデンウィークに主人と2人で1泊で行ってきました。 いいですよ~。海が、見晴らしが、すごくいいです。食べ物もすごくいいですよ。 鴨川シーワールド、楽しいです。アザラシ、シャチ、イルカ、いろいろ本格的なショーが見れます。飼育係さんも動物さんたちもサービス精神旺盛です。 とにかく楽しいです。1日なんかすぐ経っちゃいますよ。

トピ主です

041
さがみっこ
いろいろ情報ご協力頂けてうれしいです。ありがとうございます。  交通を考えた結果、栃木・群馬・福島方面にしようと思います。一度、実家に戻りみんなで出発という形にしたいです。箱根方面は、神奈川でお世話になっている親戚と行ってみようと思っています。    ネットで栃木・群馬・福島方面の温泉を探したのですが、うまく見つけられません・・・。  食事は部屋出しでトイレや小さな温泉が部屋に付いていると本当にのんびり出来て良いな、と思うのですがあまりないものでしょうか?二人プランばかりで大人4人という条件のものが少ないように思うのですが・・・。この先こんな機会はないと思うので、ちょと贅沢をしようと思います。  ばあちゃん孝行がしたいので、祖母をメインに考えた旅館やプランを検索中です。実際に施設等を利用されて、よかった!という方ぜひ情報をお願いします。 初めての家族旅行なので、不快な思いをしたりがっかりしたりがないようにしたいです。ご協力お願いします。

検索機能つきの旅行サイト

041
らっこ
ネットの『じゃらん』で朝夕部屋食特集をしているみたいですよ。 トイレは最近のお宿は大体お部屋についていると思います。 ただ部屋に温泉はどうかな? ふつうのユニットバスで温泉を引いているところはあると思いますが、もし露天風呂を・・ということになると、特別室扱いの部屋になるかも・・。 露天付き部屋も良いですけど、貸切露天のあるお宿も増えているので条件、検索機能つきの旅行サイトでいろいろ条件をかえてもう一度調べてみてください。

じゃらん若しくは旅行代理店

041
うさぎ
旅館は基本的に4人一部屋での設定が多いですよ。 二人用プランしか見つけられないって、探し方が悪すぎ。 それから4人で10万以下という事ですが、これは高速代やガソリン代や旅館以外での食事代も含むのでしょうか? 平日ならともかく、週末の旅行をお考えなら、一人あたり25,000円以下で食事部屋出し・温泉付のお部屋はちょっと難しくなるかもしれません。 とにかく、じゃらんで検索するか、お近くの旅行代理店に相談する事をお薦めします。

こんな情報しかなくてスイマセンが…

041
発煙小町
宜しければ http://yado.jtb.co.jp/sp/onsen/kashikiri/?AreaCode=06 若しくは JTBのHP>トップ > 国内旅行 > 旅館・ホテル予約情報 > こだわりで選ぶ旅館 > 露天風呂付客室 で探してみてください。 基本的に料金もそれなりみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧