本文へ

結婚生活に自信が持てません。

レス6
(トピ主 1
041
チーズ
恋愛
30代女性既婚です。 タイトル通り、なぜ、自信が持てないのか。 私の主人が、ある映画のあらすじを私に聞いたことがきっかけです。 ストーリーを間違えて言ったので、訂正したところ、 「見てないんやろ?」と一方的に非難されました。見たと言ってるのに、聞き入れようとしません。そして、「イライラする!」と言い出し、映画を見に行く途中だったのに、家に引き返し、「今日の計画が台無しだ。朝からイライラがあったのを、お前が引き起こした!」とまで言われました。 私は、もうこれ以上、言えません。というのも、暴力をふるってくるからです。 私は追い詰められると、頭や胸が痛くなります。だから、がんばって言い返しますが、言い返したすべての言葉を「ケンカを売ってるんだな」と言われます。主人にとって、それは暴力をする行為なんです。この間は、唇を切られました。叩かれる前に、叫ぼうとしたら、口を噛んできたからです。 この一件があってから、 「たたかないで。だから、許して」と言いました。返事がないので何回か言うと、「そんなに言うと、叩くぞ」と言ってきます。私は、精神的にどのように、強くなればいいでしょうか。主人が怖いです。

ランキング

レス

同じようなレスが付くと思いますが

041
名古屋乳牛飲んでるの
トピ主さんはDV被害者です。 もっと自分を大切にしてください。 そんな男との結婚生活には、誰だって自信は持てませんよ。 一刻も早く別れてください。 優しいところもあるから…というのであれば、それもDV男性の特徴です。

逃げて

041
逃げて
そんな人とうまくやっていける人なんていません。 自信が持てない とか言っているけど、そういうことじゃないから。 逃げて。 逃げてください。早く。 そのうちあなた命の危機にさらされるかもよ。 逃げて。 悪いこと言わない。逃げて

逃げるしかない

🐱
たえまる
精神的に強く、なんて悠長なこと言ってる場合じゃないでしょ! あえて言うなら、旦那さんから離れる強さを持って下さい。 DVの被害者は、どんな目にあっても恐怖で離れられなかったり、戻ったりします。 今すぐ信用のおける知り合いを頼って逃げるしかないです。

強くなって別れて。

041
つなみ
早く三行半を突き付けて下さい。 悪くなることはあっても、これ以上良くなることはない。 期待しないで!!

勇気を出して

🐱
まっちゃん
お別れしたほうがいいですよ、赤ちゃんが出来る前に。 DVは 治るどころか、ずっと 続きますし、 対処の仕様がありません。 離婚を申し出ても 上手く 言いくるめられそうで 心配ですが。 どなたか 信頼出来る方に 相談して なるべく 早めに 結果を出したほうが 良いと思います。 毎日が 可哀想すぎます。

トピ主です

041
チーズ トピ主
皆さま、アドバイスをありがとうございます! 怒っていない時と怒りのある時イライラしている時の差が大きすぎます。そういう主人とこなまま生活してても、顔色を伺って話をしないといけなくなります。 私も叩かれたりすると、その怖さで、状況説明ができなくなります。 こんな主人だから、子供は、考えられません。 冷静に話が出来ない主人に、大黒柱になってもらえるか、は、難しいです。 好きの感情が大きすぎるのですが、私も、冷静に、主人を一人の人間として、見ないといけないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧