本文へ

紺のカーテンをお使いの方!

レス7
(トピ主 2
🐶
ゆきえ
話題
どうですか?重たい感じや圧迫感はあるのでしょうか? 白っぽいカーテンを買うつもりで見に行ったら赤と白と紺がミックスされたカーテンに一目惚れ。買ってしまいました。 別の窓のカーテンがイエローなのでそっちをグレーか紺に変えようと思っています。 できればカーテンを紺でソファーカバーをグレーにしたいのですが、 紺のカーテンは存在感があるのが難点かとも思いまして。 他の部屋はベージュ、白ベースのモノトーンで、サイズが大きいので借りてくることは不可です。

ランキング

レス

部屋が暗くなると思いますよ

041
トクメイ
紺のカーテンは使ってませんが、濃い色だと電気の明かりが吸い取られて?、部屋が暗くなると思います。カーテンは明るめの色がいいのでは?

使ってますよ~

041
マサ
うちは腰の高さまでのカーテンですが、和室に紺色のカーテンを使っています。 昼はカーテンを開けてしまうのでそれほど存在感はないですし、閉めているときは重いというより、引き締まった感じの部屋になります。 トピ主さんのは床までの長さでしょうか? ソファとのバランスも大事ですが、床や壁との色でもだいぶ変わると思います。 白っぽい床なら締まった感じになりますが、ダークな色だと閉めた時は、やはり重い感じになりそうですね。

夜だもの

041
フォックス
リビングのカーテンが紺色です。 濃淡で大きな模様入り。 暗い色のカーテンの方が落ち着きます。 実家は焦げ茶色の波模様でいい感じです。 薄い色の方が圧迫感がないとか 部屋が広く見えるのはあるでしょう。 その考えがセコくて好きではありません。 夫も同じ考えで夜は暗くていいのです。 照明も落として1日の疲れを癒しています。

お勧めです

041
うどん
うちは紺色にゴールドのラインのものでタッセルもゴールドです。 部屋の感じが茶色いロココ調←わかりますか?白いロココ調ではありません、ですので実にいい雰囲気です。 ホテルなどでも茶色っぽいトーンに紺色のカーテンというところもありますし重厚な雰囲気がお好きならオススメです。 ナチュラル系や海辺のコテージ風が個人的には好きではないので満足してます。

紺のカーテン使ってます

🐧
紺の遮光カーテンを使ってます。 ブルー系が好きで、部屋も、紺や群青の製品が多いです。 (テーブルクロスや座イス、座布団など) 私は落ち着きますが、親からは、もっと華やかなのにしないの?と言われました。 色あせや汚れ、カビも目立たないし、 私は気に入ってます。

レスありがとうございました

🐶
ゆきえ トピ主
カーテンの設置場所のサイズでいうと少し大きめの出窓です。 床はダークな色ですが絨毯を敷いているので隠れています。 まぁその上にラグっていうのもおかしいのかもしれませんが、ラグを紺にして、 ソファーカバーをベージュ、赤じゃない方のカーテンをライトグレーにしようかと思います。 レスを参考にして、ネットで少し長いけど理想通りの紺のカーテンがあったんですが、清く諦めようかな、と。 もっと部屋があれば紺のカーテンの部屋があっても良いんですけどね。もうすでに赤でインパクトありなので、また次回。 お二方どうもありがとうございました。

おお

🐶
ゆきえ トピ主
+御三方もありがとうございます。 紺カーテンライフを楽しんでおられるようで何よりです。 汚れが目立たない等も良いし、女性すぎない感じも良いのですよねぇ。 一応今回はラグを紺に予定を変更しましたが、紺のラグもあまり見ないので、 やっぱり難しいのかもしれませんねぇ。 でも個性的なのが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧