本文へ
  • ホーム
  • アロマテラピーのプライベートサロンってどうですか?

アロマテラピーのプライベートサロンってどうですか?

レス8
(トピ主 0
041
匿名
最近体がだるくて、アロマテラピーというか、リンパマッサージをしてくれるところを探しています。 女性限定が希望でいろいろネットで検索しいるのですが…。 結構良さそうなところをいくつか見つけたのですが、個人の家やマンションでやっているというのばかりです。 雰囲気は良さそうで行ってみたい気持ちはあるんだけど、少し怖いような気もします。 知らない人の家に行くのもちょっと…って感じです。 こんな風に思うのは私だけでしょうか。

ランキング

レス

一歩をふみだす勇気

041
an
一度体験で行ってみることです。 私は知り合いの自宅でアロママッサージを受けているので何の不安もありませんでしたが、初めてでは心配になるでしょう。 すっかり気に入って1年前から月に2,3回、全身のマッサージを受けています。本当に頭から足の先までです。 施術者との相性もありますので、体験してみてくださいね。

いろいろです。

🙂
アロマリイ
個人の所はやはり次回に繋げたいから強引に次回の予約を勧められたり、ネットや雑誌で調べて、思い描いていた雰囲気とは違ってたりたまーにあります。 そういうのはマッサージが上手くても、なんだか残念です。 でも、心も体もスッキリ帰れるところもありますよ。 いろいろ行ってみてお気に入りのサロンを見つけて下さいね。

ちなみに

041
トニフェ
お値段いくら? 一回1万円以下なら本物じゃないです。 リンパマッサージは高いんです、それだけ知識と技術が必要だから。 自宅でやっている場合、未認可である場合も多いです 国家試験のような資格はいらないため、ちょこちょこっと受講しただけの 人もいます、本当にぴんきりの差が激しいのがこの職業なんです。 協会に加盟している、営業許可を受けている、リンパドレナージュ専門のサロンをさがすことです。 そこまでこだわらない、リラクゼーション目的なら1回5000円前後のサロンで充分だと思います。

美容院と似てる気がします。

041
りりこ
私の住んでる地域もプライベートサロンが多いです。 整体やエステも何度かプライベートサロンに行きました。 クーポンや初回特典を利用して行くのですが、結局は相性かな?美容院行くときの感覚と似てる気がします。 施術者と会話、直接手が身体に触れる。この2点の相性が合えばなんて事ないです。 施術相談とは関係無いプライベートを根堀葉堀聞かれたりして詮索されたら二度と行きません(狭い地域なので)。 あと、1対1ですから化粧品やらオプションやら次回予約などを断るならきっちり断る態度も大事かと。 急に言われてビックリ→強く断って険悪な空気だと癒やされてもモヤモヤが残ると思います。

案外 安心です

041
ひよこ豆
お客様を女性限定にしているサロンは 施術師さんが女性で お部屋で1対1になった時に 怖いからだそうです。 だから女性限定にしているサロンは 案外、安心していいですよ。 知らない人の家に行くのは 最初は違和感がありますが 慣れてしまえば何てことありません。 初めてお友達の家に行くと思って 気軽に行かれるといいと思いますよ。

リーズナブルな料金

041
末吉
実家の近くにあったアロマテラピーサロンに時々行ってました。そこは、たまたま看板がでていて、その時はマッサージをしてほしいと思ったことと、料金が割りと手頃だったので入っただけなのですが。そのサロンは、施術者が住んでるマンションの1室にあり、維持費もかからなかったそうなので、他のサロンよりもお手頃の料金だったのでした。 マッサージは気持ちよかったし、施術者がいい人で、マッサージの後にだされるハーブティがおいしかったので、時々通い続けた次第です。 自宅サロンが不安なようでしたら、口コミのレビュー(もし、あれば)を読んで参考にしてみてもいいと思います。

個人のサロンお勧めです

041
ももぞう
個人でやってるサロンは大きなテナントでやってるところより のんびり&リラックスできるので私は好きですが。 今まで行ったところは大手のサロンなどで経験を積んで、自分の 自宅の一部をサロンにしているところでしたが、何も問題なかったです。 ただ、他の方も指摘されていますが、施術者の方と技術面を含め【合うか、合わないか】が一番 大事なことだと思います。 こればかりは受けてみないと何とも言えませんが。

トニフェさん

041
エステ経営
トニフェさんの書き込みに横すみません。 サロン経営してます。 自宅タイプのサロンは、場所代が発生しない事、綺麗なビルに入った高級感あるお店は雰囲気料が含まれている事から、相場が安くなります。 お客様もそれ踏まえて探しますし、セラピストもそれを加味して値段設定します。 あと技術の差があるのはたしかですが、機械がいるエステと違い、オイルと手と備品でできますから、技術があるから値段が高いとは限りません。 資格取得に多少のお金がかかっても、技術の差は、セラピストのセンスと何年やったかであり、別にお金はかかってません。 自宅サロンは同じクオリティの施術が安く受けられるのでおすすめですよ。 物販とかも大手ほどしつこいです。 個人サロンはそういうのあまりないはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧