本文へ

主人をコーディネートして下さい。

レス3
(トピ主 0
🐱
抹茶ぴの
話題
今年で46になる主人を皆様のお力でコーディネートして下さい。

主人は4月に昇格いたしました。それに伴い社外・社内の方々もそれなりに
偉い方と接する事が多くなってきたようです。
ですが、主人の格好がはっきり言って貧乏くさいのです。因みに現在の格好ですが…。

靴=「なんとか靴卸センター」とかで買った数千円の靴。
鞄=駅の地下街それも特売、特設コーナーみたいなところで購入した多分1万円以下。
スーツ=閉店セールとかで2着29800円。
時計=スウォッチ。一応スーツでも違和感少ないタイプですが…。
シャツ=ヨーカドーで購入。

とまあこんな状況なのです。多分全身で3~4万円位です…。
一応主人も偉くなったので、「それなり」の格好をして欲しいのですが、
私もブランドにはてんで疎く、何をどう選んでよいのかわかりません。
妻として、主人の身嗜みをキチンとさせる事も必要ではないかと思いこちらに相談
させていただきました。

ちなみに主人についてですが、身長175センチ70キロ。
水泳、自転車が趣味です。ブランドには興味全くありません。

又、全身コーディネートの予算ですが、全部で120万円位で大丈夫でしょうか?
今年度の予想収入の10%としてます。多少オーバーでも構いません。

各部分ごとにブランド、商品名、金額を教えて主人を格好良くしてください。
あと、あんまりギラギラゴテゴテしたものは私が趣味ではありません。
さりげなく、判る人が見れば、おっと思わせるようなものが良いです。
教えてもらった品々をネットで検索して夫に勧めてみます。

皆様どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

デパートへGO。庶民的な発想を捨てる。

楽隠居
姿形もわからない人のコーデテネイトが、できるわけがありません。 ブランドも沢山あるし、どれが似合うかなんて誰にも分かりません。 せいぜい自分の好きなブランドを、推薦するだけでしょう。 予算もたっぷりあるようなので、100万円を持ってご主人同伴で一流デパートの紳士服売り場へ行き、ベテランの店員さんに相談しながらコーディネイトしたほうがいい物が買えます。 ネット検索なんて庶民的なことをしないで、デパートでビップ待遇で買い物をすれば、ご主人も偉くなった実感ができ高級品を着こなす貫録も出てくるのではないですか。 庶民的な発想を捨てることからスタートですね。

プロにお願いしましょう

🙂
ヨシヒコ
まずは、ご主人のご昇格おめでとうございます。 ビジネスパーソンにとって、服装はおしゃれではなく「マナー」だと思いますので、 失礼のないアピアランス(身嗜み)は必要なことと思います。 ネットで探されるとのことですが、百貨店に行かれて販売員の方にご相談するのが一番だと思います。 東京近郊にお住まいでしょうか? 私のおすすめは、新宿伊勢丹です。 ご主人のものでしたら、伊勢丹メンズ館ですね。(HPもあるので参考にして下さい) 伊勢丹は、お買い物コンシェルジュのような制度があったと思います。 フロアやブランドの垣根がなく、店内すべてのショップからコーディネートして買い物ができます。 百貨店の販売員の方でしたら様々なケースをご存知なので、例えば「取引先のパーティーに出席」、「役員と会食会」などシーンごとに必要なもののアドバイスしてもらえるはずです。 また、どのような職種かにもよって変わってくると思いますので、やはりプロに聞かれるのが良いと思います。 予算は、時計など装身具も含めてと考えれば妥当と思います。 冬のコートを入れたら少し厳しいかもしれませんが... なんにせよ、羨ましい限りです

トピ主です。

🐱
抹茶ぴの
昨日、新宿伊勢丹でほぼ一式買い揃えました。予算オーバーです…。 まず、「アテンドサービス」なるものに事前予約をして開店1番に行きました。 最初にスーツを見たのですが、結論から言いますとフルオーダースーツになりました。 体型の胸囲と胴囲の差がありすぎて(胸105胴80)既製のスーツではアンバランスなんです。 ここで35万円。シャツも同様でオーダー品。5万円。 次に靴。これも踵が靴ずれしにくい形がいい。というので、結局オーダー品。10万円。 鞄。ポーターっていうメーカーの6万円位の鞄。 個人情報保護の関係上、あまり会社の資料等を持ち出さないので、大きい鞄は不要だそうです。 最後に時計。ショパールってメーカーのLUCクラシックって時計です。 控えめなデザインですが存在感があって素敵な時計です。あと、「限定品」ってところにも魅かれたようです。 これが私達には驚愕の値段で予算オーバーとなりました。 アテンドサービス。とても良いサービス紹介していただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧