本文へ

夫の行動が怪しくて・・・

レス8
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
夫の行動が怪しいのです。 休みなのに、仕事だといってでかけどこで何をしているのかわからないし。 飲み会があれば朝帰りしてきます。 問い詰めると、信用できないのかと怒り出し そのあと、「俺は絶対に浮気とかないから」 といいます。 いつも、そこでなんの証拠も持たない私は、 「疑ってごめん」と誤り、自己嫌悪に陥るのですが。 女の勘というか、どうしても疑ってしまいます。 今度、また怪しい日があるので、尾行しようかと考えています。 行きすぎでしょうか? 転勤してきたばかりで、相談できる人もおらず、おまけに妊娠中。 悶々とした日々をすごしております。 どのようにしたらよいのか、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

う~ん

041
のり
詳しいことはわかりませんが、御主人ちょっと怪しいですよね。 だからといって、いきなり尾行は難しいんじゃないでしょうか。ましてや妊娠中なんですから。あまり大胆な行動は控えたほうがいいと思います。 とりあえず、御主人の携帯のチェックをしてみては?携帯を直接見て大丈夫でも、やましいメールや履歴は削除されている可能性もあるので、通話記録みたいな物を携帯会社から取りよせてみたらどうですか? 妊娠中で精神的にも不安定な時期に、大変心配だと思いますが、お体だけは壊さないで下さいね。

がんばれ、妊婦!

041
老犬
実際に不倫しているかどうかは別として、そういう不安を妻に(まして妊婦に)与えているという時点で夫として失格でしょう。 妊婦を家に置いたまま、飲み会で朝帰りするというのも問題ありです。例え安定期であっても、いつ何があるか分かりません。転勤して身近に知り合いがいないのであれば、なおさら夫が妻をサポートする必要があります。 証拠がないのは夫も同じ、単に信用せよ、は通じません。あなたが自己嫌悪に陥る必要は全くありません。 可能であれば、妊婦の心身が普通とは異なる事を夫に教育してあげて下さい。 元気な赤ちゃんが生まれるといいですね。

ちょこさんの気持ちは?

041
ももちゃ
もし仮に、ご主人が浮気とか不倫とかいう類のことを していたとしたら、ちょこさんはどうしたいですか? もし、そういう男とは離婚したいと考えるならば、 とことん泳がせて、決定的な証拠をつかんで、 慰謝料取って別れるというのが、一番じゃないかと 思います。 逆にね、そうだとしても、好きだと別れられないと 思うのであれば、責めるのではなく、あなたが辛くて 悲しいという事を伝えて本人に考えさせた方がいいと 思うのです。でないと、繰り返すことになるから。 まずは、ご自分の気持ちを突き詰めてみることを 薦めます。

相手を疑ったらもう終わりです。

041
こと
相手を疑ったらもう終わりです。 その疑いが晴れない限りあなたは先に進めないでしょう。 あなたの「主人の浮気」の疑いの白黒決着つけなければなりません。 自分がするのも良いしプロに依頼する方法もあります。 もし、その結果浮気が事実であったらどうするか決めておくことも大切です。

尾行はだめだよ

041
とくめい
怪しいと思う気持ちも分かる。 でも、今はトピ主さんはお腹の赤ちゃんのことだけを考えるべき。 だって、最悪の場合、もし浮気が本当だったら? 確か以前、「妊娠中で離婚したら、子供の戸籍とか養育費はどうなるか」っていうトピがあって、けっこう妊娠中の離婚は子供の戸籍の手続きとか大変みたいだったよ(戸籍のために離婚を我慢しろとかではないけれど)。公正証書も大丈夫とかできないとかあったし、とにかく今の段階での離婚はエネルギーが大変だから赤ちゃんにも大変。 ただ、転勤したばかりだから、だんなさんもとけ込もうと無理してつきあいに参加したりしているかも。 そう思ってせめて半分は信じて、半分は、もし子供と2人で暮らすことになったら何が必要かとか、そういう情報を収集することに使ってほしい。 尾行して何かあったら大変!今は自分の赤ちゃんに何が必要か考えてあげて。 思い過ごしだったらいいね。音楽とか聞いて少しリラックスしてみて

まず

041
すずめ
旦那様の浮気を心配するよりも、自分の現状・妊娠や 転勤により、心細い気持ち。これを素直に話してみたら どうでしょうか。 もちろん、旦那様が浮気しているかもしれないことは 不安でいっぱいで、責めてしまう気持ちは分かりますが、 帰る家・安らぐ家がないと、お仕事で疲れている 旦那様にとっても、居心地がなくて、外に行くという ことも考えられます。 ですので、今素直に真っ直ぐお互いの目を見て、 話し合って下さい。頑張ってください。

寛大な女に

041
ひまわり
以前知り合いに、旦那が浮気をしたらどうしよう・・という相談をしたら、とりあえず、「浮気してる?!」って疑うんじゃなくて、「この人は浮気しないよ!」って言うのが一番なんですって。旦那さんと、共通の友達とかが一緒にいるときにさらっと言う。どーんとかまえていると、男の人って浮気できないらしいですよ。

誤魔化していると思う

041
ろい
今までの私の経験から言うと問い詰めて怒る人というのは後ろめたさを誤魔化しています。 それに妊婦のあなたを夜一人にして朝にしか帰って来ないという行為自体、あなたをないがしろにしています。 そういう生活が好きなら本来誰とも結婚すべきではないですよ。 でも実際にはもう結婚してしまったのだし、これからパパにもなるわけで、今びしっと言わないと子供が産まれてからも朝帰りが続きますよ。 子供が夜中に熱とか出したり、急な腹痛を起こしたり、そういうときにそばにいないという将来がいやであれば、今自己嫌悪になんてならず、はっきり厭だと言ったらどうです?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧