本文へ

夫について(夫の考えが知りたい)

レス4
(トピ主 3
🐶
おけい
恋愛
40代後半、結婚25年、3人の子どもがいる兼業主婦です。

夫について相談させて下さい。
結婚して間もない頃から浮気を疑うような怪しい行動は何回かありました。
私も仕事や子育てに忙しく、怪しいと思いつつ気付かないふりをし、それなりに仲良くやってきました。
夫婦生活もありました。

ところが、2年ほど前から明らかに(隠そうとしてない?)怪しい行動が増えました。
問い詰めるのは、悪い結果しか生まないと思い、私は怒っているというのを態度で示してきました。
ですが、ここ2年で夫は変わることもなく、まだ浮気相手と続いているようです。
続きます。

ランキング

レス

続きです

🐶
おけい トピ主
浮気相手とは続いているようですが、家の事も今まで通りしています。 私の態度で、私が気付いてると分かってると思うのですが、 浮気を止める訳でもなく離婚を言いだす事もしません。 問い詰めてどうこう言いたくもありません。 世間体を気にする夫ですから離婚したいと思っているとも思えないのですが。 直接聞けばいいと言われれば、その通りなのですが、夫はどう考えているのでしょう? 気付いていると伝わってないのでしょうか? 離婚したいのでしょうか。 夫の考えが想像つく方は、教えて下さい。 よろしくお願いします。

続きです

🐶
おけい トピ主
浮気は続いているようですが、家の事も今まで通りにしてくれます。 離婚したいとも言ってきません。 直接聞きなさいと言われれば、その通りなのですが、夫はどう考えているのでしょうか? 夫は私が怒っている原因が分からないのでしようか? 問い詰めたいとは思っていません。 夫の考えが想像つく方は教えて下さい。 よろしくお願いします。 初心者なもので重複していたら申し訳ございません。

遊びたいだけ

😨
なっつ
家には家族、外には恋人、どっちも欲しいだけ。 問い詰めないからまだまだ遊べる!と思っているかも。 家の事をおろそかにしないのは、無くなったら困るから。 オッサンになったら女達が相手にしなくなるので大人しくなるかも。 ただその時本気になられたら、その時は主さんもおばちゃんになってるからそこから人生やりなおさなければいけないかも。

トピ主です

🐶
おけい トピ主
なっつ様 お返事ありがとうございます。 遊びたいだけなんですね… それなら問い詰めないままでいようかなと思います。 世間体を気にする夫ですから、浮気で本気になっても離婚はしない気がします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧