本文へ

父親の浮気?私の立場。(長文)

レス0
(トピ主 0
青いペン
恋愛
初めまして。26歳未婚、アメリカで仕事をしてます。アメリカで生まれ育った日系アメリカ人にあたる者です。

実は、先日母との電話で「パパが変」という相談を受けました。母は今、癌になった私の祖母(父親の母)の介護のため、日本に帰国しています。その間、父はまだアメリカで仕事。定年まで後少しということで、夫婦バラバラの生活をしています。

父が1週間ほど前に日本に出張。その間は実家に泊まり、母と再会。アメリカに戻る前日、母が家の二階に上がってくると、父が携帯で誰かと話していたそうです。母は、その声ははっきりと、女性の声だということが分かりました。母が上がってきた事に父が気づくと、トイレに入り、戸を閉め、「また電話するから」。トイレから出てくると「明日アメリカに着いてから、○○(会社の後輩)とクライアントを連れてMLBの試合を見に行く事になっててさ」と言い出したそうです。母はでもそわそわしている父を見て、嘘なのではないかと、感じたそうです。

生きてきて26年、私の両親にこういう事が起きるなど、思った事もありませんでした。父は理系で、少し堅いようだけれど優しい人です。私が理工学部に進んだのは父が理工学部を卒業しているからで、今のメーカーでのエンジニアとしての仕事を目指したのも父の影響です。ですが、もし浮気が事実だとすると、父がどうして許せなくなります。今まで尊敬してきた父を軽蔑すると思います。

母は、父と結婚してから我慢ばかりだと思います。知らない土地へ母は父とやってきて、出産。育児を終えると、次は祖母の介護で、母は人生を犠牲にしてきたように見えます。母の実母は数年前からホームに入ってます。認知症も大分進み、母のストレスレベルが上昇しているのがよくわかります。もしかしたら父が浮気…。「パパに感謝されているのかな」という母が可哀想で…。

娘として、どうすればよいのでしょうか…?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧