本文へ

みなさんなら、どうしますか?

レス1
(トピ主 0
🐶
inu
ひと
私の親友の話です。どう答えたらいいのか、わからなくて・・・親友は既婚30代女性です。親友の姑の姉妹の話です。金にケチ臭くて、姑が認知症の時にお金を○○貸したといつて、ご主人から返させました。ただ貸したという証拠は何もない状態でしたが・・・又姑が亡くなった時に香典も包みませんでした。ただ自分は旦那が亡くなった時には香典をせがみました。親友は付き合いをしたくないので、呆れ果てていました。数年たって、食料品を送ってきました。親友の旦那はもらっておけばいいといいますが、親友は送り返したかったそうです。ただ、旦那さんの手前もありますので・・・これから、その常識のないオバハンとどう接したらいいのか、教えて下さい。親友は縁を切りたいのですが、ご主人はそうは思っていません。

ランキング

レス

放っておいても疎遠

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 つまり、亡くなった姑のきょうだいと疎遠になりたい。ということですね。 > 親友は縁を切りたいのですが、ご主人はそうは思っていません。 ご主人にとっては叔母(血縁)です。 ですが、もっとも濃い関係である母親(姑)は他界しております。 放っておいても疎遠になる関係だと思います。 叔母が独り者でご主人を頼ってきそうだ、という場合に限り、妻の権限で「縁を繋がないように!」と意見できるでしょう。 トピ主さんは完全な部外者です。いくら親友といえども、何もできることはありません。彼女の愚痴を聞く程度にとどめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧