本文へ

「汚れた舌」の曲知っている方~~

レス11
(トピ主 0
041
ナオ
話題
横審のご意見番?内館牧子さんの新しいドラマ 「汚(けが)れた舌」の主題歌、dorlisの「肌のすきま」に夢中です! ドラマはあまりよく分かっていないのですが・・・(みたいッ)ラジオで耳にした彼女の声が最近耳から離れないんです! こんなに情感溢れる声を聞いたのは久しぶりって感じで、会社のラジオから掛かるたびにドキドキしてしまいます。本人がどんな方なんだろう。 詳しい方、ちょっと教えていただけますと嬉しいです~。 あとドラマの見方なんかも・・・是非。あのHPすごい。

ランキング

レス

ついこのあいだ

041
うさみっつ
川崎のラ・チッタデラというのだと思いますが そこで丸井協賛のゆかたミニライブがあって行って来ました。 私もdorlisさんを生で見るのははじめてだったんですけど 勝手に想像していたミステリアスな感じ(ほんと勝手な想像) とはちょっと違って、すごく親しみやすい楽しい方でした 30分ほどのミニライブでしたのでMCは少なかったのですが 生で歌聴けてしあわせでした。 すみません、全く詳しくないのですが しゃしゃりでてしまいました。

わたしもすきです

041
志麻
http://www.jvcmusic.co.jp/dorlis/ ↑ こちら、その歌い手さんのサイト その曲も視聴できますね♪ 「♪あいしている~」から始まる「あ」が妙に色っぽい。 メロディの高低が微妙なフラット感が多いのに 音程が安定している・・・。 この曲はわたしもドラマの開始日から気になっておりました。 携帯の着メロに入ってきたのもすぐにチェックし ダウンロードしました。 ジャズっぽい雰囲気がすきです。 他にどんな歌を歌われるのか、聴いてみたいです。

すごいですよ!

041
汚れた舌。内容どろどろです。はまってます。と言うのも 私も飯島直子(千夏)と境遇がやや似ていているからかも・・・あ、ただ花屋を母とやっているところだけですが・・とにかく人間ッて怖いなァ、舌は上手く相手を騙す事ができるんだなァって感じます。出演者ほとんどが嘘をつく、ただ私達の日常でもよくあるような些細なこととも結びつくシーンなどもあってドキッとする事もあります。 「肌のすきま」いいですよね。

ドーリスは…

041
ケイティ
岡山でストリートミュージシャンをしていて大物プロデューサー(平井堅などを手がける)にスカウトされ、デビューに至った人です。 駅前の高島屋の地下ですっごい歌の上手い子がいる、って岡山では有名だったんですよ。NHK岡山放送のライブコーナーでも出演してました。 飾らない、芯の強い23歳という感じでした。

マリポーサ

041
ハナエ
お邪魔します。表題のシングルはお聞きになりましたか? こちらも素敵ですよ。

おぉぉぉぉ!!

041
ナオ
トピックを立てたものです。 自分で立てておきながら見失ってしまい。。。 書き込みありがとうございます!! dorlisが気になってる人が私以外にも いることが分かってうれしいです。 ☆うさみっつサン しゃしゃり出るなんてそんなそんな・・・。 知らない情報をありがとうございますーー!! dorlisさんを直接見たとはうらやましいっ。 楽しい方なんですねー、それは私も意外デス。 私もみたいなぁ。。。 ☆志麻サン >>「♪あいしている~」から始まる「あ」 ココ、グイッと引き込まれますよね。すっごく同感です。 ジャズっぽいけど、オレペコやパリスマッチ辺りとは また違う雰囲気を感じます。 やっと!「肌のすきま」と「マリポーサ」を購入しました。 ☆葵サン 内容どろどろなんですね…見たい(笑) そっか、花屋さんつながりなんですね♪ >舌は上手く相手を騙す事ができる そっか、そっちですよね、私はどうしても Hなほうを想像してしまい…(汗 ドラマはレンタルか再放送待ちになりそうな気配です。がっくり。

更にレス

041
ナオ
スゲェェェェ(下品ですみません) まだお返事がある!!嬉しいですぅ~~~。 そんなこんなでレスです。 ☆ケイティさん そんな情報どこに! 知りませんでした。とっても嬉しいデス!! 岡山のストリートシーンで有名な方だったんですね! 参考になります、有難うございます♪ ☆ハナエさん はじめまして!マリポーサ、買いました。 「みみたぶ」と言う曲が素敵♪ 更には天野清継さんと言うプロデューサーの方が 気になりだしてます。 dorlis、6/29にアルバム発売も決定したみたいで 今から楽しみです、近日中に一度ライブに・・・。 また書きますね★

ドラマもうすぐ最終回

041
きんぽうげ
なんですよ~! この間始まったと思ったのにとっても早い・・・ 主題歌もテレビでも来週が聞き収めです CD持ってないので公式サイトの視聴でサビだけ何度も聞いてみたりなんかして(笑)

dorlis について、、

041
pom
私もインディーズ以来のファンなんですがストリート出身の22歳 ギター弾き語りのアーティストです。ライブはすごく楽しいんですが、アルバムえおきくとこんな女の人の内側を男に知られては、、 まずいんでは!!なんて歌詞がたくさんあります。ここ最近ではもっともはまったアーティストかも、、、

お邪魔します。

041
ハナエ
最近良くdorlisを聞いています。 公式サイトを拝見しましたが、新曲もどんどん出そうな気配ですね。 不思議なきっかけというか、dorlisはジャケットイラストをかかれているまえだゆかさんからでした。絵が単純に好みだったのですが、実績もある方なんですよね。

発見!

041
ルポ
何の気なしに検索したら、こんなトビがあったなんて。私はdorlisさんの歌声が好きです。 ドラマの方は私には濃かったので1回しか見てませんが(汗) >ハナエさん まえだゆかさんからdorlisさんを知ったとはツウな感じがします。そんなことないですか???味があるイラストで私も好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧