本文へ

面白いラジオCM

レス8
(トピ主 2
🙂
トランジスタ
話題
職場はショップなので、洋楽のBGMかFM放送が終日流れています。 テレビでは お耳に?かかれない楽しいCMが流れることがあります。 切羽詰まった女性の声で何か言っています。そして決めのセリフが… 「私はプロのトルコギキョウ!」 軽妙な男女のトークの後、男性の声で「気づいたら 5時です」ピーと時報の効果音。私も エッ…もぅ5時なのって感じです。 1本目は サカタのタネのCMで、他のバージョンもあり。2本目は 未だに分かりません 笑 ラジオリスナーの皆様は、面白いラジオCMや お気に入りのジングルなどありますか?

ランキング

レス

そりゃアナタ!

041
農業1枚!
中年以上の方ならコレでしょ スジャータ♪スジャータ♪ 白い広がり♪スジャータ♪ ん~、スジャータ! スジャータが〇〇時をお知らせします。(ポーン) 農家だったのでラジオを流しっ放し。 スジャータが流れたらしばしの休憩でした。 農作業中はコーヒーなんてしゃれたものじゃなくて緑茶か麦茶でしたからスジャータが登場することはありませんでしたけど。 今でも忘れない。 母の勘違い。 「製造元が名古屋製酪になってる。下請けに作らせてるのね」 いやいや。 スジャータは製品名です(笑) 母は時刻のお知らせは会社がするもんでしょ!と思ったらしい。 時報CMという手法らしいです。 効果は絶大でスジャータを知らない人はいない。

昔だけど

🙂
ペンネ
ブランデーなど洋酒のCMでドボドボっていう注ぎ音で始まるの、懐かしいな。

殺虫剤のCMで

041
ラジオスキー
女性の友達同士の遣り取りで、恋人が出来た友達にもう片方が部屋に恋人を呼ぶ前に部屋の殺虫をした方がいいと、 「今すぐドラッグストアに行こう。殺虫剤(商品名)をプレゼントする」(要約)、と言うものです。 関西弁のテンポの良い遣り取りで、爆笑しました。 お陰で、商品名を失念しました(笑)

おなじみの。

🙂
nene
「東京カリントは大阪で食べても東京カリントと言うんですか」 このとぼけた口調が面白くて大好きです。 これに続けて「観音温泉 飲む温泉♪」が対で記憶されています。 『安住紳一郎の日曜天国』でまいどおなじみですね。

時報CM

🙂
トランジスタ トピ主
>農業1枚!様 スジャータは聞いたことがあるような? なにぶんAMは受信できず、FMもTOKYO FM とJWAVEしか受信状況が良くありません。 今日はpm4:58分にスマホのリマインダーをセットして 「気がついたら…5時です」ポーン♪のスポンサーを聞き逃さないようにしてたのですが、タイミング悪く難しい接客があり残念でした。明日こそは。。。

アークレイ

🙂
地域限定かも
私がよく聴いているFM放送でよく流れているアークレイのラジオCMです。 ちょっとした小芝居みたいな感じだったり掛け合いだったりで楽しいCMです。

録音成功

🙂
トランジスタ トピ主
>ペンネ様 ドボドボ・・、そのCMは記憶にあります。商品名はなんだったかなぁ?…う~ん。 >ラジオスキー様 それ知ってます笑  思い出して書いてみます 『あんたんとこのアレヤバいで』 「えっ? なに?」 『ゴキブリや、なんとかせなぁ』 『友だちだから教えたる、ゴキブリムエンダーちゅうねん』 こんな感じでしょうか? 笑 口調というかテンポが可笑しいCMです。 >nene様 東京カリント、観音温泉、聞いたことなかったのでradikoで『安住紳一郎の日曜天国』チェックしてみます。 >地域限定かも様 後ほど検索してみます。 皆様、レスありがとうございます。 今日は5時5分前にリマインダーをセットして、2分前からスピーカーの前に立ち、スマホのボイスレコーダーで捕捉しました。 スポンサーはイエローハットでした。 『…でタイヤを変えたら』 「車内が静かになって」 『乗り心地がアップして』 「夫婦の会話が増えて」 『つい遠出、気付いたら5時です』 ぽーーん♪♪

神秘の健康力

🙂
♪神秘の、神秘の、健康力、健康力、けんこうりょく~っていうサプリみたいなもののCMです。圧が強く、最初はびっくりしたけど、慣れました。最近はBSのTVCMでも見かけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧