本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 市役所(行政)の試験(パート)について

市役所(行政)の試験(パート)について

レス2
(トピ主 0
🐶
やすこ
仕事
市役所(行政)の試験(パート)についてですが、 筆記試験とパソコンの試験が、あるのですが、 皆様の地域では、どのような試験でしたか? パソコンに関しては現在自宅では、ビスタバージョン 2007を使用していて、試験では2002 又は2003のバージョンでしたので すぐにボタン等が、思い出せずに焦りました。 緊張しやすいので、とくに指が動かなくなり困ります。 昔から本番に弱いタイプなんです!! 皆様どのように緊張しないで、試験を受けていますか? 私はせめて5分間だけでもパソコンを事前に触らせて もらえるといいのになあ~といつも思います。

ランキング

レス

パソコン試験…

041
サングラス
市役所でパートしています。 私が受けた数年前の採用試験ではパソコン試験はなく、履歴書提出と面接試験だけでした。 今はパソコン試験が加わりました。来年更新試験を受けなきゃいけません。 その時はパソコン試験を受けるので今から緊張しています。 パソコンはバージョンが変わるととっさに使用法がわかりませんよね?役所のバージョンは古いですよね。 私の勤務する自治体も2003です。家で練習ができなくて困りますね。いつもの調子は発揮できない覚悟で臨むしかないですね。

あくまでも試験

😡
ayumi
WINDOWS の VERSIONで 質問する人は 採用者からみれば 来てほしくない人です。 試験があるのは、そのような仕事があるのでできる人を求めているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧